Провоз животных через границу !

am02rus

читатель
29 мая в Пицунде открывается научно-практическая конференция «Эпизоотическое благополучие Абхазии и сопредельных территорий»

Может Вам на своих животных наплевать, а мне нет. Обстановка вообще-то неблагоприятная.
А с чем связаны наши животные и кнференция?
И причем здесь справка и здоровье вашего питомца? Вы дома к ветеринару каждую неделю ходите? А в поликлинику с ребенком, тоже каждый день? Нет, правильно - заболеет тогда пойдете. Так тогда для чего нужна справка? Только чтобы на границе не придрались. Но это ни как не связано с наплевательским отношением к животному. ИМХО

am02rus

читатель
В Гагре даже местные не знают, где ветеринар находится.
Согласен вам знать где расположена ветклиника надо, так же как и знать где расположена поликлиника и милиция. А оно им надо, знать где ветклиника? Вы в своем городе знаете где прачечная, мастерская по перемотке генераторов? Нет, потому что вы стираете свое белье дома в стиральной машине, а понятие "генератор" вам вообще не знакомо. Так почему я и миллионы росссиян и жителей солнечной Абхазии должны знать где находится ветклиника?
Про ветклинику надо узнавать у животноводов (собачатников кошатников и т.д.)
А стенды эти ни о чем. Сто раз читали.
А там не надо сто раз читать, одного достаточно, и как это стенды "ни о чем"? Там что анегдоты написаны, или новости местные. Наверняка там написаны правила пересечения границы. Надеюсь в этом году проверю.

tanucha

влюбленная в Гагру
А можно точный адрес,пожайлуста?
Насколько я помню,рядом с "хитрым рынком", адреса не помню, улицы переменовали. После светофора(а он один в Гагре) идете прямо, не доходя до ж/д моста. По этой дороге должны местные знать.

MONSTRA

участник
Насколько я помню,рядом с "хитрым рынком", адреса не помню, улицы переменовали. После светофора(а он один в Гагре) идете прямо, не доходя до ж/д моста. По этой дороге должны местные знать.
Спасибо,думаю найдем :wink:

Joe_Todua

интересующийся
про справки, границу и всё такое..)

По поводу справок, такой деликатный момент:
На российской границе не доверяют абхазским ветеринарам и к справке на вывоз, заверенной в гор.вет.станции относятся предвзято.
По совету же наших погранцов:
Если Вы едете ну, где-то недели на две, на месяц, оформляйте справку на вывоз и ввоз в своём городе. Это возможно.
Ещё деталь:
насколько я знаю, справку на вывоз из Абхазии имеет право давать только Сухумская гор.вет.станция.
Находится она действительно недалеко от рынка.
Если идти по улице Мира в сторону рынка, то это будет последний поворот перед рынком, направо.
Станция находится в пятиэтажном доме на первом этаже, не потеряетесь.
Спрашивать у местных - бесполезняк.
Туда, по-моему, кроме туристов никто не ходит. :wink:
ну, вот где-то так.

marusa

участник
Спасибо,думаю найдем :wink:
Нет, так думаю не найдем. Там находился раньше кож.вен.диспансер.
Что-то народ путается в показаниях.

У нас сосед три месяца искал в Гагре ветеринара. Свою собаку не мог никак вылечить от какой-то кожной заразы.

Обстановка притом, что мы даже не знаем какие там инфекционные (заразные) болезни распространены. Абхазия зовет специалистов из России. Таковы итоги конференции.

marusa

участник
А там не надо сто раз читать, одного достаточно, и как это стенды "ни о чем"? Там что анегдоты написаны, или новости местные. Наверняка там написаны правила пересечения границы. Надеюсь в этом году проверю.
Речь идет о правилах провоза животных через границу.

Sl_1

участник
Возил собаку в прошлом году, рассказываю...

Возил Йорка из Москвы в Гагру в августе 2008.

Справка на вывоз собаки стандартная выдается местной государственной вет. клиникой. (обычная справка на вывоз собаки за границу, с указанием проставленных прививок, обычно ее выдают не смотря ни на собаку, ни на прививки) в справке обязательно отметьте маршрут следования псины типа Москва-Гагра-Москва. Никаких других справок и подтверждающих документов не надо.

Если едет несколько собак, лучше в одну справку вписывать одну собаку, т.к. если захотите потом выехать с одной собакой раньше, а с другой позже тут куча проблем с русской пограничной ветслужбой ... типа "так нельзя и все тут".

С этой справкой и собакой при въезде в Апсны на русской стороне при прохождении таможенного контроля вас попросят пройти или проводят в зеленую будку, где сидит ветеринар. Там он ставит отметку в справке что-то вроде "Собака вывезена" и делает себе ксерокопию...и все счастливового пути.

На абхазской стороне, тут лучше перестраховаться, чтобы потом проблем с русской ветслужбой не возникло, тоже ставится печать на справке, (ветеринар сидит на таможенном пропуске в будке, левее автомобильного пограничного переезда) но уже + 200 руб.

На обратной дороге последовательность та же, сначала абхазская пограничная ветслужба, потом российская. Если обратно из Адлера на самолете то в аэропорту тоже надо собаку регистрировать, там это находится в зале, который правее международного.

Про Гагрскую ветклинику (находится она за городским рынком, по дороге к "Кемпингу", работает только до обеда) забудьте, российские ветеринары демонстративно так, с пренебрежением показывают, что они про такую вообще не знают и справки их это клочки бумаги. Правда в том, что ветклиникой это сложно назвать и животное туда в случае болезни ни в коем случае возить не надо.

marusa

участник
Возил Йорка из Москвы в Гагру в августе 2008.
(они про такую вообще не знают и справки их это клочки бумаги. Правда в том, что ветклиникой это сложно назвать и животное туда в случае болезни ни в коем случае возить не надо.
Спасибо за информацию. Непонятно только, сколько времени действует справка из России. По форме № 1 кажется должна всего три дня.

Djuga

новичок
Был в Абхазии с 22.05 по 05.06 Ездил на машине вместе с другом лабрадором. Проблем на границе не было. Требуется только ветпаспорт с отметками о прививках. Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней.

marusa

участник
Был в Абхазии с 22.05 по 05.06 Ездил на машине вместе с другом лабрадором. Проблем на границе не было. Требуется только ветпаспорт с отметками о прививках. Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней.
Что, и справку даже не спросили? Удивительно.

Пипец котятам... мы просрочили бешенство поедем только завтра ставить. Буду просить в паспотре задним числом поставить.
НЕТ НИКАКИХ проблем с проездом!!!!!!!!!!

Joe_Todua

интересующийся
Спасибо за информацию. Непонятно только, сколько времени действует справка из России. По форме № 1 кажется должна всего три дня.
Она действительно действует три дня, однако, (со слов ветеринара гор.вет.станции Питера) "продливается во время пути автоматически". Ну, например, если Вы из Владивостока едете..:wink:
Главное, чтобы Ваши проездные документы были при Вас и в порядке, ну и паспорт на собачку-кошку-крыску тоже. :grin:

Sl_1

участник
Справка эта в данном случае выступает в роли "загранпаспорта" для собаки. В ней ставят отметки "Собака вывезена" - "Собака ввезена". Вы можете в Абхазии хоть месяц находиться, но справку эту с проставленными печатями о выезде из РФ при въезде обратно в Россию все равно должны предъявить на границе.

Ветеринары в клинике в Москве, которые эту справку выдают, о такой схеме пересечения Российско-Абхазской границы не знают и доказывают, что справка действует только 3 дня и на обратной дороге надо оформлять справку в местной ветклинике - это не так!!!

Другой способ, описанный выше (поездка с лабродором), - если ветпаспорт собаки оформлен в Государственной ветклинике со всеми печатями и все прививки делались вовремя только там - в этом случае справка №1 не нужна, но в силу большого распространения частных ветклиник я думаю для многих это не актуально.

Makh

читатель
По закону эту справку надо брать не более, чем за три дня до отъезда, а вот действительна она для въезда обратно в страну в течении 30 суток.

в чем перевозить собаку?

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста , я собираюсь с йорком ( 2 кг) в Гагры, про все справки и прочее понятно, а что насчет переносок , сумок , клеток имеется ввиду на границе как относятся к этому?
кто в чем перевозил собак? неужели если это заграница то обязателен специальный бокс определенного образца.

marusa

участник
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста , я собираюсь с йорком ( 2 кг) в Гагры, про все справки и прочее понятно, а что насчет переносок , сумок , клеток имеется ввиду на границе как относятся к этому?
кто в чем перевозил собак? неужели если это заграница то обязателен специальный бокс определенного образца.
Бокс нужен для самолета и то не во всех АК. А через границу хоть пешком, хоть на руках, я думаю проблем не будет (если доки в порядке).

Сверху