Провоз животных через границу !

НИКАКИХ!!!!!! проблем с провозом нет! 4 дня назад выехали с границы. Гланое в ветсправке№1 указать город пребывания в Абхазии транзитом "Москва-Гагра-Москва" и не нужно будет бегать искать вета на обратную дорогу.

tverza

новичок
на счет заразы

Да заразы везде хватает :мы с собакой "дикарями" отдыхаем уже пять лет. Конечно надо брать с собой "ФронтЛайн". На пляжах на юге (всем) огромное количество бродячих животных-подхватит твоя живность обязательно! Контроль и "ФронтЛайн"!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили. Да же родственникам не могу оставит на 10 дней - закормят сладостями и колбасой, так как глаза у чихуахуа всегда смотрят жалобно.
А один раз ездили в Анапу на две недели, оставили свое сокровище дома, приехали - неделю не подходил: обиделся, даже ничего не ел, когда мы давали. Больше таких стрессов для себя и питомца решили не делать.
Теперь куда мы - туда и он. Кстати в море любит плавать: все время пытается кого спасать, кто плавает.
Едем и в этом году в сентябре с 8-го по 20-е. Решили в Гагры.:sunny:

Люди, расскажите, кто-нибудь ездил в Абхазию из Латвии с собачкой на автомобиле? Были ли какие-нибудь проблемы с собакой на границах Белоруссии, Украины, России, Абхазии?
С документами у нас все в порядке, не раз путешествовали по еврозоне (И тату, и чип, и паспорт, и сертификат междунар. о прививке от бешенства). Какие могут быть негласные трудности?
Перечитала все, но наши латвийские туристы-собачники молчат на форуме. Черкните пару строк. Спасибо зараннее.:)gazeta:)

A

Adara

Guest
Перевоз домашних животных через границу РФ-РА

Доброго времени суток)
Собираюсь переехать в Абхазию из РФ на некоторое время. но не смогу без своих любимых домашних любимцев, а у меня 2 кошки) поэтому едем все вместе)
может кто-то перевозил с собой домашних животных через нашу границу в последнее время? сразу хочу сказать о том, что оба животных с паспортами-прививками-ветосморами. в общем, все в норме по докуметам. при чем, конечно же знаю, что я обязана взять справки с госветклиники РФ при транспортировке(а мы будем лететь самолетом).
а вопрос в том, что есть ли какие-то проблемы при прохождении границы с животными именно из РФ в РА? насколько это затруднительно для хозяев животных? просто хочу быть готова к определенным трудностям. если есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

Trample

Абориген
Доброго времени суток)
Собираюсь переехать в Абхазию из РФ на некоторое время. но не смогу без своих любимых домашних любимцев, а у меня 2 кошки) поэтому едем все вместе)
может кто-то перевозил с собой домашних животных через нашу границу в последнее время? сразу хочу сказать о том, что оба животных с паспортами-прививками-ветосморами. в общем, все в норме по докуметам. при чем, конечно же знаю, что я обязана взять справки с госветклиники РФ при транспортировке(а мы будем лететь самолетом).
а вопрос в том, что есть ли какие-то проблемы при прохождении границы с животными именно из РФ в РА? насколько это затруднительно для хозяев животных? просто хочу быть готова к определенным трудностям. если есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
Если все в порядке с документами - проблем никаких нет и не может быть.
Про документы точно не понмю, я своих два года назад вез...помню, что помимо прочего была какая-то справка, которая действовала, чуть ли не три дня(или неделю)...вообщем надо было брать прям перед отьездом. Вроде о том, что выежжает из региона, где нет бешенства...

ЗЫ: я вез кошку и двух боксеров. правда в поезде пришлось ехать...чото решил что самолет слишком проблематично будет с такой оравой.

A

Adara

Guest
"была какая-то справка, которая действовала, чуть ли не три дня(или неделю)...вообщем надо было брать прям перед отьездом."

это справка из ветклиники. а вот на таможне получается ни чего дополнительно не нужно?
мне сказали справку надо кошке, подтверждающую, что она не представляет племенной ценности...

"ЗЫ: я вез кошку и двух боксеров. правда в поезде пришлось ехать...чото решил что самолет слишком проблематично будет с такой оравой."

и правильно сделали!))) самолет берет на борт не более 2-х животных

Перевозила,свою кошку на ПМЖ в РА,правда в декабре,все бумаги были на руках,все верно оформлено,даже иза оформления пришлось отложить поездку,ибо после прививки должно пройти около месяца,но не больше года.В поезде проводница опомнилась что я с кошкой еду когда уже к Адлеру подъезжали,спросила за документы,я сказала что все есть,она их даже смотреть не стала.Через границу когда проходили специально демонстрировала-мол я с кошкой,никто,ничего,даже обидно,столько времени потеряли.До этого с мужем шутили,видели как нелегально рыжий кот границу пересекал,хотели свою тож так же пустить,побоялись убежит.

nelub3000

писатель
едим первый раз из Москвы с собачкой.. про границу все понятно с паспортами и справками все О.К подскажите из опыта как собаке 1700 км? у нас йорк 11мес. он такой маленький и нежный.. уже жалко его..кормить ли в дороге? буду двать Драмину (если получться ему ее засунуть). переживаю за жару.хотя в авто кондиционер..ПЛИЗ..

R

r100om

Guest
А у нас походу обламывается абхазия. боимся что не сможем провезти собаку. в вет клинике сказаличто через 2 недели можете спокойно ехать а в вет станции сказали что после 30 вот и дмай. все прививки сделали а спарвку щас хрен получишь. А без собачки никуда

R

r100om

Guest
Как сейчас вообще с провозом маленькой собачушки Тоя например. Строго ли все так как в законе? возможно ли обойти справку № 1. Унас только вет паспорт междунар со всеми прививками а спавку не успеваем сделать, сказали только чрез 30 дней а ветеринарке сказали что можно через неделю вот и понадеялись.((((( щас отпуск под угрозой . Ка кпройтим кто что скажет?

nelub3000

писатель
вы что..:shock: вопрос надо решать с врачом один на один. Бешенство делают за месяц о чем ставят штамп и дату.Надо было сразу договариваться о дате. Справку вообще без проблем каким числом он выпишет если за "добро". Сегодня только брала справку в ночь выезжаем так он мне дату завтрашнюю поставил.."Мало ли что у вас."

MONSTRA

участник
Мы только сегодня вернулись,ездили с двумя тойчиками,с собой брали только вет пасторта,на границе их никто не проверял,к ветеринару не отправляли.

MONSTRA

участник
едим первый раз из Москвы с собачкой.. про границу все понятно с паспортами и справками все О.К подскажите из опыта как собаке 1700 км? у нас йорк 11мес. он такой маленький и нежный.. уже жалко его..кормить ли в дороге? буду двать Драмину (если получться ему ее засунуть). переживаю за жару.хотя в авто кондиционер..ПЛИЗ..
Я своим даю Серению,это специальный препарат от укачивания для собак,ездеем с ним уже второй год,все отлично.Кормить в дороге по желанию,мои не едят,только пьют воду.

R

r100om

Guest
Да я тожже думаю что новый бланк вет.паспотра можно взять и переклеить наклейки вакцин на него и проставить более ранние даты. и все. что то мы сразу то затупили это сделать. точнее не затупили а врач сказала что неделя и можете ехать куда угодно. а в вет. станции сказали аххх нет 30 дней. вообщем вопрос решаемый я так думаю если человек нормальный))

IrSeN

писатель
подруга едет на машине, берет кошку (оставить не с кем)
темку прочитала...нашла только предположения.
кто ездил с кошками через границу и на своем опыте знает конкретно что и как?
надеюсь на отклик!!! заранее спасибо!!!

MONSTRA

участник
IrSeN, все зависит от того кто будет на границе в этот день.Мы ездили с тойчиками (не больше кошки) уже два раза,в прошлом году отправили к ветеринару (посмотрел вет паспорт с прививками),в этом году на собак вообще внимания никто не обратил,они проходили границу с мужем в машине.

zuzu

горизонт завален
Собираемся пересекать границу рос-укр с собачкой.
подготовили след документы:
- Паспорт животного, с отметкой о прививках (обязательно от бешенства)
- Ветеринарное свидетельство ф-1 (выдается только госветслужбой за 3 дня до отъезда)
- багажный билет на животинку (оплачивается как 20 кг багажа для мелких, крупные по фактическому весу) если не личным транспортом

Правила провоза животных в поезде

Дуняша, кажется, кошку возила на машине;)

Сверху