Провоз животных через границу !

Anuta85

участник
Что значит мы там зарегистрированы? По прописке мы к ней относимся, вет.паспорт получали в клубе, прививаемся в частной клинике.

marusa

участник
Что значит мы там зарегистрированы? По прописке мы к ней относимся, вет.паспорт получали в клубе, прививаемся в частной клинике.
Посмотрите внимательно паспорт, там есть страница регистрации и далеко не все частные клиники имеют право ставить обязательные прививки.
Есть смысл пройти там регистрацию.

nelub3000

писатель
тут еще дело в том , что форму по вывозу может давать только гос ветеринарка.Регистрацию и паспорт заверяла то же она.вы не беспокойтесь.. никто вам не оветит.. тем более из Сухума ..Вас "шмонать" будут наши.. А граница " дает добро" всегда по разному.Можно конечно там и в позу встать,но это на кого нарвешься.. Я обычно не рискую Денег так денег..главное подъемные суммы были бы.. . Вы сразу поймете .. что они хотят при беседе..

Anuta85

участник
До начальника Сухумской ветеринарки не дозвонилась.

Вообще бардак какой-то, потому и денег хапают, что никаких официальных требований нет.

Anuta85

участник
А я нашла через знакомых ветеринара, она мне все что только можно проштампует. Посмотрим, что скажут бравые пограничники :grin:

Anuta85

участник
Писала запрос таможенникам, и вот какой ответ получила:

На Ваше обращение сообщаем, что для вывоза собаки из РФ Вам потребуются соответствующие ветеринарные документы. Что касается ввоза животных на территорию Абхазии, то этот вопрос практически не регулируется каким-либо документом. На границе существует ветеринарный и фитосанитарный контроль, однако это больше формальность.

Второй секретарь Д.Вишернев

K

kolovrat

Guest
В прошлом году в июне ездили в Абхазию.В гос.лечебнице дали справку,что животное осмотрено,район благополучен по особо опасным и карантийным болезням животных,что животное было на карантине 30 дней под наблюдением вет. врачей.Исследование на микроспорию (лишай) отрицательно(проверили люминисцентной лампой),переписали прививки из паспорта и дату последней дегельментизации.Надо указать маршрут,например:Москва-адлер-Пицунда-москва.Потом по этой справке приобретается при необходимости ж/д билет за 1-2 часа до отЪезда по вашему билету.В справке владельцем указать того на кого билет!

K

kolovrat

Guest
P S Справку на обратный путь без проблем дали в вет лечебнице в Гагре.Но не вздумайте пам лечится,это отдельная песня!

A

AlinaF Lipesk

Guest
Привет всем.......

Скажите пожалуйста чипирование точно нужно......

Едем с французским бульдогом..... У кого есть опыт по этой породе..... или любой др.монопородной собаке

A

AlinaF Lipesk

Guest
nelub3000, спасибо большое.....

Всё остальное это такая муть.......С этими взятками и так далее....бред полный.......Охамели....

nelub3000

писатель
Вы что!! мне в мае девушка сказала у НИХ самый порядок.. Говорю ей "поеду в Крым летом с пеской посмотрю ,что там за вет таможня.."ну там то всё за взятки,денег дадите и проедите" -успокоила она меня...Обхохочешься.. видимо новенькая..

Y

yurochkin

Guest
Паспорт

Собираемся в этом году в Абхазию. Посетил госветклинику, страницу регистрации заполнили по моей просьбе - поставили печать, фотографию штамповать не стали, сказали не нужно, насчёт анализов тоже ничего не сказали, короче получай форму №1 и вперёд! На обратную дорогу сказали обращаться в местную клинику, то есть выданная форма №1-только в один конец! вот так

Сверху