Провоз животных через границу !

kravt

Не рвите мне мозг
в добавок несколько дней действительна
"ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;"

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 19 марта 2010 г. N 84 г. Москва "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422"

М

Манюся

Guest
Мы ездили с собачкой, все документы, справки и прочее было. Но при въезде тысчонку вежливо попросили дать...)
А при выезде всё норм, справку в Гагре сделали и спокойно прошли.

Anuta85

участник
В принципе, если не показывать, то никак и не узнают. А вот на обратном пути собаку могут обнаружить, и как Вы объясните где её взяли, если туда не ввозили?

Г

Горе

Guest
Скажите, а с собой можно провозить прапорщика ? Думаю пока мы доедем до границы , друг мой напьётся как скотина:gorets:. Его надо вносить в декларацию ?:grin:

Г

Горе

Guest
Он прапор , но в отставке.
Пьяный прапор приравнивается к животному , вот и спрашиваю в соответствующем разделе. С документами всё в порядке , прививки ему уже не нужны. Дают себя знать 60 тонн выпитой водки.

Step

...Апсны и Ингури рядом
АНУТА:
В принципе, если не показывать, то никак и не узнают. А вот на обратном пути собаку могут обнаружить, и как Вы объясните где её взяли, если туда не ввозили?
....
декларации уже не заполняются!?,-тогда гдеж они будут указывать что приехал с собакой?!

nelub3000

писатель
а как "они" узнают что есть собака?
я думала над этим.. Если просто сумка для маленьких собачек типа Джуси кутюр..они (таможеники ) могуть и не просечь.. А могут на ленту поставить..Как попадешь..Лучше идти к ветеринару со всеми оформленными документами и тысченкой в кулачке....Меньше нервов..

как Вы объясните где её взяли, если туда не ввозили?
это не их собачье дело..откуда взяли..Паспорт есть, справка на выезд есть, а на ввоз мы не обязанны документы хранить вечно..

Последнее редактирование модератором:
Скажите, а с собой можно провозить прапорщика ? Думаю пока мы доедем до границы , друг мой напьётся как скотина:gorets:. Его надо вносить в декларацию ?:grin:
В свете последних требований его нужно чипировать.

Anuta85

участник
Что траблы какие-нибудь на границе начнутся, что-нибудь им не понравится, а ведь даже аргументировать в общем-то нечем. Давно бы уже составили официальный документ с требованиями по ввозу животных.

nelub3000

писатель
Анюта.. по смелее там не звери..Все будет хорошо:beach: только собачку не перегрейте..Помните про кепку и умеренные солнечные\водные процедуры.. Они йорки такиенежные и мерзлявые..запаслись кондиционерами для пёски или Вы в стрижке..

Anuta85

участник
Мы в шерсти, но я решилась на стрижку. Жалко - жуть как, но так наверное будет проще и ей, и мне.

За кепкой в выходные поедем :grin: Купили ей бассейн надувной, на месте купим зонт.

A

AlinaF Lipesk

Guest
Вот и мы купили бассейн, и зонт с собой везём а ещё я одеваю ей когда жарко майку мокрую и ей хорошо(у меня французская бульдожка)....Ну и конечно распылитель с водой это обязательно постоянно брызгаю....это тут а в дороге это то вообще с бутылкой и в мокрой маечке спать........

Anuta85, А вы на чём едете??????

Сверху