Провоз животных через границу !

Anuta85

участник
не так. просто ей срочно. что то от Вас надо.. Мы живем в гостиницах с питанием. Симка всегда в обжорстве от того что и сколько мы ему таскаем.. Всегда с собой пакетики с желе берем.. В конти и в адлере их полно.. Если вы в кафе кушать будете сабачку радом на стульчик и пожалуйста.. мяско.курочка. овощи лавашик.. Много ли ему надо? можно еще и мороженное на десерт..
А как в Абхазии относятся к собачкам в ресторанах? В общем положительно? Или не стоит рисковать?

Она у нас воспитанная, если куда с ней заходим перекусить, то обычно после активной прогулки и она в сумке дрыхнет.

Anuta85

участник
А кот у нас пофигист. Хотя по мужу видимо скучает, т.к. в наше отсутствие обычно отправляется к свекрови, там находит старую одежду мужа и спит исключительно на ней. А дома он с нами не очень-то и ласков...

marusa

участник
ну вы б еще в декабре забронировали, еще б дешевле было:) я назвал цену при покупке сейчас, в июле:)
И в декабре бронировали через Москву, было 3000 один билет.
А потом появился прямой рейс, чему все очень рады.
К тому же постоянно всякие акции и скидки, недавно был тариф 29 руб и 250 (июнь), следить только надо, со скаем не сравнить...

marusa

участник
А как в Абхазии относятся к собачкам в ресторанах? В общем положительно? Или не стоит рисковать?
Она у нас воспитанная, если куда с ней заходим перекусить, то обычно после активной прогулки и она в сумке дрыхнет.
По моему местные не очень то собак жалуют, если судить по их отношению к животным вообще. Вас просто не все поймут...
А в сумке смотрите не перегрейтесь, все-таки это юг...

V

Victor

Guest
местные не отличат йорка о кота - у них все, что меньше кавказца - не собака:) Да нормально отнесутся, лишь бы зашли и денег оставили:) нет там таких рафинированных людей, которым неуютно с собакой рядом трапезничать - не москва чай, эстетов нету:) А уж что у вас в сумке дрыхнет - сугубо ваше дело, только будте осторожны, чтоб не сперли ее вместе с сумкой:)

Anuta85

участник
Спасибо за ответы. Сумка у нас сетчатая, и мы в ней только в общественных местах скрываемся :grin:

nelub3000

писатель
только будте осторожны, чтоб не сперли ее вместе с сумкой
.. думаю Там еще не знают про такой вид заработка.. В Москве то прямо с поводков снимают ..
Про кафе.. никому действительно нет дела до Вас ..Платите кормите только на стол не сажайте..Мы на лавочку возле себя или на стульчик рядом..
А про лбовь к животным это верно.. Они любят только охотничьих собак..могут заплатить дорого за хорошего щенка.. их то кстати и воруют

A

andrey1958

Guest
Anuta85, Всё зависит от Вас. Если всё будет в разумных пределах, невызывающе, думаю обойдётся. Ну, а если на показ, и будет бросаться в глаза, то могут возникнуть неприятности. Ваша безмерная любовь у всех на глазах делает Вас потенциальной жертвой похищения питомца с целью вознаграждения.

Е

Еленаjj

Guest
В Абхазию ссобакой

Подскажите плиз, те кто в этом году уже ездили с собаками в Абхазию на машине. Что в итоге надо для пересечения границы. Только паспорт, или паспорт и справку? У меня паспорт клубный, стоит печать клуба. Мне в гос. вет клинике должны в него свою печать поставить или как?
Блин, ничего не понимаю, и очень нервничаю!

marusa

участник
Только паспорт, или паспорт и справку? У меня паспорт клубный, стоит печать клуба. Мне в гос. вет клинике должны в него свою печать поставить или как?
Блин, ничего не понимаю, и очень нервничаю!
Что значит клубный ? Вам в клубе что ли прививки ставят?
Берите справку формы №1 в гос. клинике, лишней не будет.

Е

Еленаjj

Guest
Не клубный, а из питомника (не так написала в том посте). Первые прививки сделали в питомнике, там же и паспорт выдали с печатью и наклейками о прививках. А последнюю прививку с бешенством делали в Беланте. Соответственно и печать Беланты стоит. В гос клиниках не делала от бешенства.

Anuta85

участник
У нас такая же история(с паспортом и прививками). Ничего страшного.

Получила сегодня Ф1.
1. Опечатка в названии города (там где прописан маршрут) Санкт-Ретербург (говорят, что ничего страшного)
2. Клещи/блохи не вписаны (типа нужна только дегельминтизация)

Что делать? Ехать переделывать или и так сойдет? Врач по телефону уверила, что всё фигня...

Е

Еленаjj

Guest
Да кто их знает. Может и сойдет!
Я сейчас заводчице звонила, она говорит, что в принципе действительно нужно прививки против бешенства делать в гос клиниках, но говорит, что может с Абхазией это и покатит. А там видимо на кого нарвешься. В гос клинике мне вообще предложили еще раз прививку сделать. Вообще одурели!!! Я только в апреле ему ее делала!

nelub3000

писатель
Читайте тему и еще соседнюю то же про животных..
Паспорт международный ветеринарный ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Ф1 для выезда..если в ней ошибки -будут пропускать по паспорту. Прививка от бешенства должна быть сделана не ранее 1 мес до прерсечения границы.
Вообще можно и в халяву..полюбому " за мзду" пропустят, только цена вопроса? если с документами оформленными от 1т ..думайте сами..

Е

Еленаjj

Guest
Читала)) Вот оттуда и почерпнула информацию. В итоге, что я имею: получу справку Ф1, и беру вет паспорт. В паспорте все прививки, против бешенства делали в апреле. Но делала в коммерческой клинике, в Беланте.
Отсюда и вопрос, кто-нибудь выезжал в Абхазию с собакой, которой прививке делали не в гос. клинике? И соответственно, в паспорте нет печати гос. клиники.

Boltolog

участник
Читала)) Вот оттуда и почерпнула информацию. В итоге, что я имею: получу справку Ф1, и беру вет паспорт. В паспорте все прививки, против бешенства делали в апреле. Но делала в коммерческой клинике, в Беланте.
Отсюда и вопрос, кто-нибудь выезжал в Абхазию с собакой, которой прививке делали не в гос. клинике? И соответственно, в паспорте нет печати гос. клиники.
У нас в паспортах печати ООО "Мовет". С ними мы без проблем пересекали границы Украины, Беларуси, Финляндии, а в прошлом году - и Абхазии.
Можете ещё здесь почитать: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12528, в т.ч. пост № 21, где вынесен вердикт по справке.

Anuta85

участник
Проконсультировалась ещё в одном месте - сказали данная опечатка фигня.

В общем, как вернусь обязательно напишу свои ощущения. Но я в ужасе просто.

Е

Еленаjj

Guest
Boltolog, Спасибо))) Будем надеяться, что и наша ООО "Беланта" прокатит)))))

Сверху