Провоз животных через границу !

С

Светозара

Guest
В Абхазию с собакой

Планируем ехать в Гагры из Москвы с собакой.
Скорее всего на поезде до Адлера, далее машиной до границы и так далее (возможно и в Абхазию на поезде въедем).
С нами щенок немецкой овчарки (6 месяцев, сука).
Есть ли какие-либо правила для въезда и выезда с собаками?
Какие документы необходимы (привки стандарт - все болезни + бешенство), будет ли надо что-то платить при выезде и въезде на обеих таможнях?
Заранее спасибо.

sweetymiss

участник
Доброго времени суток!
Подскажите, может кто-нибудь пересекал новую Границу? Правила не изменились?

Anuta85

участник
И если кто-нибудь летал самолетом, расскажите пожалуйста как проходит оформление. Я так поняла, что накануне вылета можно подъехать на вет.контроль (либо сильно заранее в лень вылета приехать в аэропорт),и обменять Ф.1 на какую-то справку. Что за справка? Для каких целей? И что вообще на вет.контроле смотрят?

nelub3000

писатель
только что вернулись.. берете в гос. вет службе Ф-1 на вывоз животного.. проверьте фамилию владельца и наличие прививки от бешенства.. и правильность дат вакцинации. в аэропорту идете в вет контроль с животным.. паспорт свой и собаки лучше иметь при себе всегда.. можно билет ( иногда сверяют маршрут с Ф-1.) там вам делают отметку о вет. допуске. С этим далее на регистрацию.. Животное с боксом взвешивают и выдают бумажку о весе для оплаты в кассе. После оплаты опять на регистрацию.. потом уже получаете пос.таллоны. Это если по правилам АК животное едет как багаж в салоне.. Про сдачу в багажное отделение ничего не знаю.. В некоторых компаниях билет для животного оплачиваете сразу.. так было в Скае.. на границе так же в вет контроль и после через таможню.. На выезд из РА обязательно взять Ф-1 (Сухум или Гагра) Ф-1 действительна 5 дней так что учтите.

marusa

участник
. На выезд из РА обязательно взять Ф-1 (Сухум или Гагра) Ф-1 действительна 5 дней так что учтите.
Ну вот.....а говорили, что санвет контроль отменили...
На границе ничего не платили за собачку?
И сколько обошелся ее перелет?

Anuta85

участник
только что вернулись.. берете в гос. вет службе Ф-1 на вывоз животного.. проверьте фамилию владельца и наличие прививки от бешенства.. и правильность дат вакцинации. в аэропорту идете в вет контроль с животным.. паспорт свой и собаки лучше иметь при себе всегда.. можно билет ( иногда сверяют маршрут с Ф-1.) там вам делают отметку о вет. допуске. С этим далее на регистрацию.. Животное с боксом взвешивают и выдают бумажку о весе для оплаты в кассе. После оплаты опять на регистрацию.. потом уже получаете пос.таллоны. Это если по правилам АК животное едет как багаж в салоне.. Про сдачу в багажное отделение ничего не знаю.. В некоторых компаниях билет для животного оплачиваете сразу.. так было в Скае.. на границе так же в вет контроль и после через таможню.. На выезд из РА обязательно взять Ф-1 (Сухум или Гагра) Ф-1 действительна 5 дней так что учтите.
О, спасибо большое! Вы как всегда с самыми свежими новостями :grin: А в Ф-1, которая в России получена, Вы прописывали маршрут Москва-Сочи-Гагры? Я просто думаю просто СПб-Сочи взять, или проблемы будут?

nelub3000

писатель
дословно- Москва-Сочи_Абхазия я думаю это для афропорта т.к когда машиной ездили по моему " Сочи "не было
В кубани за 4 кг Брутто заплатили 660рэ в одну сторону
на таможне дядечку вредного убрали..теперь девушки молоденькие сидят.. мзду пока не берут.. я предлагала.(.обратно без Ф-1 прошла.). мы еще после РА 7 дней в Сочи жили меня жаба заела две справки по одной теме оформлять..В РА в 2011г с меня содрали 450 в Сочи сейчас -220 дома 200.

Anuta85

участник
...в ветконторе как/куда скажите,-так и пропишут в справке
Да, я понимаю. Прошлый год мне писали Спб-Адлер-Сухум. Но т.к. ветеринарка без официальных требований не выписывает Ф1, а делать за 1500 опять бумажку жаба душит :grin: хочу сказать, что Ф1 нужна по России. Вот думаю что на границе на это скажут.

marusa

участник
Мне кажется надо писать маршрут туда и обратно в одной справке, раз Абхазия отменила ветконтроль.
Например, Москва- Сочи-Гагра-Сочи-Москва, так вроде делают для выставок

Step

...Апсны и Ингури рядом
...указанные Населённые пункты должны совпадать с Печатями Ветконтор в которых будут отметки в Справке

nelub3000

писатель
при чем тут абхазский вет контроль.. справка нужна только для России..а в аэропорту без нее вообще не разговаривают.. на ПСОУ можно пройти и с паспортом ..главное что бы он оформлен был правильно..а вот тут всегда можно поспорить им с нами.. так что лучше берите Ф-1 а трактовка Сочи- Адлер это условности.. Адлер и прочие с ним включая Лазаревское-это "типа" районы Сочи или правильнее сказать территориальные единицы г.Сочи. Ключевые слова место отбытия и место прибытия..

marusa

участник
Но т.к. ветеринарка без официальных требований не выписывает Ф1, а делать за 1500 опять бумажку жаба душит :grin:
Не поняла, без каких требований? у нас спокойно выписывают Ф1,если есть прививка от бешенства и стоит она 250 руб.

Anuta85

участник
Не поняла, без каких требований? у нас спокойно выписывают Ф1,если есть прививка от бешенства и стоит она 250 руб.
В ветеринарную станцию необходимо предоставить требования по ввозу животных той страны, в которую направляешься. У Абхазии никаких требований нет, справку мне не дали.

Сверху