Провоз животных через границу !

Zveta

корифей
Когда он подъехал и водитель, гид, и люди уже сидящие в автобусе начали вопить в голос, что с собаками нас в автобус не пустят.
а собаки в намордниках были и с поводками?
Отдых с животными (по крайней мере дикарём) я бы не советовала.
а где-бы советовали?
стесняюсь спросить, это Вы мне или себе?

Н

НаВи

Guest
С "нашей" стороны люди тоже пишут о проблемах устройства с животными, что далеко не все гостиницы и хозяева в ч/с это позволяют, что надо потратить время и силы, чтобы найти вариант.

M

mashkinozavr

Guest
а собаки в намордниках были и с поводками?
естественно в намордниках.

в глухой деревне где-нибудь) не знаю, на самом деле у меня не большой опыт выезда с собакой на дальние расстояния.

стесняюсь спросить, это Вы мне или себе?
обоим)

M

mashkinozavr

Guest
С "нашей" стороны люди тоже пишут о проблемах устройства с животными, что далеко не все гостиницы и хозяева в ч/с это позволяют, что надо потратить время и силы, чтобы найти вариант.
нет ничего невозможного. просто надо быть готовым к трудностям.

Zveta

корифей
mashkinozavr, Гагра - неправильное место отдыха выбрано с животными, действительно, надо было ехать в деревню...но там другая трудность - у многих свои нешуточные зверюги...
А что за проживание с собаками дороже брали - это нормально считаю...после них уборки - мама не горюй, и шерсть и запах, кому это надо за бесплатно?

marusa

участник
Зато в Энергетик похоже пускают с собаками....
каждый раз видим-в конце августа приезжает дедушка со своим пекинесом, наверное один живет в 2х местном номере...
р.с. в свою квартиру (в гагре) я бы тоже не пустила никого с животными отдыхать, хотя дома у нас три собаки

Т

Талифа

Guest
Видимо и таксы не собаки.... У нас проблемм не было ни где! Жилье конечно трудновато найти, но можно. Было бы желание! И на экскурсии ездили с собаками, даже бутылку вина выиграли благодаря им.

Nord35

участник
не собаки))) мы вот с лабрадором прошлым августом съездили, больше не поеду, хотя и были уже 4-й раз у хозяев, (с собакой впервые, первый раз ездили в Апсны ещё летом 2007)

M

maxS

Guest
Был сегодня в СББЖ, узнавал насчет ветеринарной справки по форме №1.
Оказывается, справка действует не 3 дня, а 5. В справке указывается маршрут следования и по этому маршруту справка везде действительна, в России, на границе, за границей, без разницы.

А еще можно взять какую-то там евросправку (выдается бесплатно на основании справки по форме №1 где-то там в Шереметьево), которая действует 30 дней.

Nord35

участник
не готовы абхазы (исторически?) к человеческому отношению к животным.
з.ы. не хочу обижать хозяев (низкий поклон за встречи и размещения, годы ведь общаемся), но моя собака всю свою жизнь спит у моих ног, не выдержу я больше отношения к ней, как к скоту, да и собака не дура, всё понимает.

В

Вера80

Guest
Ездили на первомайские праздники с двумя большими собаками в Абхазию - ньюф и немецкая овчарка. Начиталась на форуме про отношение Абхазов к собакам, про переход границы с ними,... Чуть было ехать не передумала, но рискнули.
Толи у меня собаки не правильные, толи мы не в ту Абхазию ездили. На границе туда все отлично. Собак даже из машины не выпускали, вет правда докапывался до документов, но не критично. Хотя наверное, если бы я не спросила - куда с собаками, документы на них вообще бы не проверяли. Обратно вообще смешно границу переходили. При досмотре машины спросили - собаки с документами? Мы сказали - да и на этом проверка собак закончилась.
В самой Абхазии проблем тоже никаких. Все отлично, даже в обезьяний питомник с собаками пустили. За весь отдых на собак ни разу не попросили одеть намордники (у нас их в принципе и не было), никто ни разу не сказал грубого слова на них или косо посмотрел.
О жилье мы договаривались заранее по телефону и о цене за собак тоже. Ну пришлось заплатить чуть больше, но как говориться за удовольствие надо платить. Зато собаки спокойно передвигались по территории дома, жили со мной в комнате, если мы куда либо уходили без них то без проблем закрывали их в комнате одних, а несколько раз оставляли на других отдыхающий и все были просто счастливы - и собаки и другие отдыхающие.
Обратную справку получали в Сухуме тоже без проблем, просто переписали данные с нашей справки в новую и все! Собак не досматривали, не до чего не докапывались.
Одним словом никаких проблем с собаками не было! Все довольны, везде пускали и намордник одеть не просили!
Была просто поражена тем что у Абхазов даже цепные собаки обработаны от паразитов и привиты. Там люди заботятся о тех кого приручили в отличие от Российских собачников!

Ю

Юлия112

Guest
Мы тоже собираемся с собачкой)) порода бультерьер, кто знает какое отнашение к таким породам в Абхазии??

Anuta85

участник
Была просто поражена тем что у Абхазов даже цепные собаки обработаны от паразитов и привиты. Там люди заботятся о тех кого приручили в отличие от Российских собачников!
Это, конечно, ха-ха-ха десять раз. Во всём остальном согласна, за три года отдыха с собакой никаких проблем не было.

Nord35, Вы других хозяев поищите, многие любят собак и спокойно к ним относятся, надо заранее договариваться!

Юлия112, у каждого своё мнение, если человек не любит собак, то ему хоть такса, хоть овчарка. Абхазия вообще здесь не при чём.

Нет, ну что за люди, везут двух псов и думают, что все будут к ним относиться как к хрустальным???
Вы не подумали, что это Вы доставляете людям неудобства???
Мне, например, тоже не очень бы понравилось сидя в общественном транспорте обтираться о чужую собаку.

Последнее редактирование:
Б

Белладонна

Guest
Мы собираемся на машине с лабрадором в августе с палатками. Кто уже ездил с палатками в Абхазию, поделитесь опытом, пожалуйста! Думаем, что найти недорогое жилье куда пустят с собакой, чтобы она жила с нами в комнате проблематично. Заранее спасибо за информацию.

Сверху