Провоз животных через границу !

D

Delfino

Guest
В Абахазию с КОТОМ

Друзья не нашла подобную тему. Так что если повторяюсь извините. В последнюю минуту выяснилось что кота оставить не с кем. А всякие вет документы на него сделать уже не успеем. Вопрос следующий серьезно ли в этом году досматривают машину??? Есть мысль спрятать его в переноске в машине.

olga@

корифей
Delfino, попросите кого-нибудь из знакомых ветеринаров, приплатите и вам сделают документы.

MONSTRA

участник
Друзья не нашла подобную тему. Так что если повторяюсь извините. В последнюю минуту выяснилось что кота оставить не с кем. А всякие вет документы на него сделать уже не успеем. Вопрос следующий серьезно ли в этом году досматривают машину??? Есть мысль спрятать его в переноске в машине.
Если будет сидеть тихо,то не заметят.Я Тойчика тоже в переноске оставляю,иногда спрашивают кто там у вас,отвечаю маленькая собачка,показать? Нее,не надо,езжайте!

Т

Талифа

Guest
Доброго времени суток!
Есть изменения при прохождении таможни с животными?
Кто-то может уже ездил с этом году с собаками, поделитесь.:coffe:

K

ksanka1

Guest
Добрый вечер! Понимаю, что не в тему, но может кто-то даст координаты частников или отелей где могут принять с собакой. Желательно в Н.Афоне, но не принципиально, главное это возможность попасть на море вместе с собакой. Заранее спасибо. На всякий случай моя почта: oks2158@yandex.ru

Добрый вечер! Понимаю, что не в тему, но может кто-то даст координаты частников или отелей где могут принять с собакой. Желательно в Н.Афоне, но не принципиально, главное это возможность попасть на море вместе с собакой. Заранее спасибо. На всякий случай моя почта: oks2158@yandex.ru
Например этот вариант
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13263&page=48

Вообще, Вам, конечно надо в этот раздел http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=10 ,
создайте свою тему и отслеживайте

P

PolarStar

Guest
Друзья, у меня вопрос, так сказать, в обратную сторону. Заранее прошу прощения, если эти вопросы уже были озвучены (тогда ткните носом в обсуждение).
Подскажите, плиз, адреса вет.клиник в Абхазии, которые выдают справку Ф1 на обратный выезд из Абхазии в Россию (возвращаемся домой после отдыха). Помнится мне, где-то писали, что есть клиника в Сухуме и, кажется, в Гаграх.

K

ksanka1

Guest
giz, а можно подробнее о справках? Про сроки прививок я поняла, не поняла по поводу Ф1 - ее делают на основании ветпаспорта только в госветстанции? Где-то прочитала, что ветпаспорт должен быть государственный с фото, это правда? У нас из соседней коммерческой клиники и без фото.., правда для фото место есть.
Едем на машине, может переноску не заметят:)
Адрес ветклиники в Сухуме подскажите?

giz

участник
ksanka1, Можно =)
Фотка не обязательна не переживайте, привику от бешенства надо делать в Гос Вет клинике, т.к. именно они дают справку на выезд, картинка под спойлером
за несколько дней до выезда (максимум 5, лучше 3, можно в день выезда) Берете собаку, её паспорт, и едете в госвет клинику, там вас спросят на чём вы едете, говорите на машине в справку должны внести "гос рег номер авто" на вопрос куда едете - говорите Республика Абхазия Сухумский район с. Нижняя эшера ул. Черноморская 25. (Это адрес дома Аслана). Последний раз за справку мы платили 500 рублей вроде. Справку в файлик и в бардачек, смело забывает про неё до границы, на границе вам скажут где найти ветеринара, он посмотрит сделает копию и поставит печать, проходите границу садитесь в машину, справку в файлик и обратно в бардачек, едете согласно своего плана, учтите что движение там веселое, если вам будут сигналить это не ругаются, это вас предупреждают, если поедет в сухум - после Н.Афона будет серпантин.
В Сухуме справку можно сделать тут
для тех кто едет с собакми справки делают на улице Чачба 88 5 этажный дом, он один на всю улицу
если будете блужать - найдите отель Интер-Сухум и оставив его с правой стороны ехать от моря.
Справка там в ноябре 550 рублей вроде стоила или 500 не помню
PS:Адрес можно вообще любой назвать. Это формальность. Адрес Аслана я написал, если соберетесь в другое место - узнайте адрес и внестие в справку его.
Номер машины так же могут не внести, я бы попросил для пущей надежности.
Перноска - на ваше усмотрение, я бы не тащил =) Проще справку сделать чем потом доказывать "что ты не олень". Там дел то на пару часов, (учитывая все телодвижения касательно справки и прохода с собакой через границу в обе стороны)
На Абхазской границе все намного проще=) "Паспорт есть? Иди" =) Глянут и пропустят никаких досмотров, предъявлений справок и т.д.

P

PolarStar

Guest
ksanka1, Можно =)
Фотка не обязательна не переживайте, привику от бешенства надо делать в Гос Вет клинике, т.к. именно они дают справку на выезд, картинка под спойлером
за несколько дней до выезда (максимум 5, лучше 3, можно в день выезда) Берете собаку, её паспорт, и едете в госвет клинику, там вас спросят на чём вы едете, говорите на машине в справку должны внести "гос рег номер авто" на вопрос куда едете - говорите Республика Абхазия Сухумский район с. Нижняя эшера ул. Черноморская 25. (Это адрес дома Аслана). Последний раз за справку мы платили 500 рублей вроде. Справку в файлик и в бардачек, смело забывает про неё до границы, на границе вам скажут где найти ветеринара, он посмотрит сделает копию и поставит печать, проходите границу садитесь в машину, справку в файлик и обратно в бардачек, едете согласно своего плана, учтите что движение там веселое, если вам будут сигналить это не ругаются, это вас предупреждают, если поедет в сухум - после Н.Афона будет серпантин.
В Сухуме справку можно сделать тут

если будете блужать - найдите отель Интер-Сухум и оставив его с правой стороны ехать от моря.
Справка там в ноябре 550 рублей вроде стоила или 500 не помню
PS:Адрес можно вообще любой назвать. Это формальность. Адрес Аслана я написал, если соберетесь в другое место - узнайте адрес и внестие в справку его.
Номер машины так же могут не внести, я бы попросил для пущей надежности.
Перноска - на ваше усмотрение, я бы не тащил =) Проще справку сделать чем потом доказывать "что ты не олень". Там дел то на пару часов, (учитывая все телодвижения касательно справки и прохода с собакой через границу в обе стороны)
На Абхазской границе все намного проще=) "Паспорт есть? Иди" =) Глянут и пропустят никаких досмотров, предъявлений справок и т.д.
Позволю себе не согласиться с некоторыми высказываниями giz
Во-первых, для получения справки Ф1 фотка обязательно. Где-то на сайте ветназдора находила рекомендации по фотографии собаки - в полный рост, голова повернута в объектив. На этой фотке госветклиника ставит печать.
Во-вторых, справка Ф1 выдается в госветклинике - все верно. Года 3 назад мы брали такую справку для выезда за пределы таможенного союза - нужно было заверить справку у главного ветеринара области + отметка о разрешении вывоза собаки в Россельхозназдоре.
И, в-третьих, справка Ф1 действует всего 5 дней. Соответственно, пересечь границу Вы должны по действующей справке. Вот и считайте сколько дней у вас займет дорога. По этому моя рекомендация - брать справку за день до выезда, чтобы у Вас было 4 дня действия справки в запасе.

Подскажите, пожалуйста, есть ли особенности провоза сельхозживотных в Абхазию и какие дополнительные документы могут потребоваться?

Сверху