Провоз животных через границу !

A

Aleksandr_89

Guest
Да пограничникам то должно быть пофик, купе или плацкарт, это же внутренние правила РЖД!!!

A

Aleksandr_89

Guest
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116#animals

5. Перевозка домашних животных

Поезда дальнего следования

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

В плацкартных вагонах поездов дальнего следования перевозка домашних животных не предусмотрена.
Как я понял из прочитанного, полностью купе выкупается для крупных собак, а мелкие за плату, в купе, но не полностью купе выкупать...

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности).
Так тут тоже сказано, что в отдельном купе. Только мелочи можно провозить 2 штуки на один билет.

А

Анастасия А

Guest
Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, нужна ли переноска для собаки при переходе границы пешком? и если да, то какая? Едем в 6х числах июля в Пиццунду с мопсюшей:inloves:

лень

участник
Извиняюсь, если повторюсь с вопросом, нужна ли переноска для собаки при переходе границы пешком? и если да, то какая? Едем в 6х числах июля в Пиццунду с мопсюшей:inloves:
переноска с собой была , в руках, так как на самолете прилетели, и туда и обратно границу переходили лапами :))

Anuta85

участник
Просто когда я "прощупывала" почву месяц назад, никто и словом не обмолвился (ни врачи ни заводчик). А тут звоню записываться чтоб справку получать, а меня огорошили новостью :( Но я тоже слышала только про ЕС.
Поставить чип минутное дело. У моей собаки на границе веты всегда чип считывают. Ездим с 2011 года.

В

Вера80

Guest
Вернулись на днях с Абхазии с двумя собаками, а точнее с тремя(третья собака у сестры была). Никаких проблем на границе можно сказать не возникло. Отправили к их ветеринару на осмотр. У моих вакцина нобивак - проверили справку, ветпаспорт, посмотрели на собак и пропустили. У сестры другая вакцина - нашли к чему придраться, прочитали курс лекций, объяснили что к чему и пропустили.Никаких чипов(сомневаюсь что у них вообще есть прибор для чтения чипов) ничего не смотрели. На обратном пути проверили документы, но собак из машины выводить не просили и к ветеринару не отправляли. Моя лаем разрывалась на их местных собак, наверно испугались и решили не выводить. На собаку сестры даже документы не проверили - его в машине не увидели, он тихо спал.

О

Ольга495

Guest
Мы в этом году проходили границу ( пересекали на авто) ,муж на машине,мы пешком ( всех высаживают) и переносили кошку через границу,в переноске,ни КТО ни ЧЕГО не проверял и не спрашивал:)

E

Ekas

Guest
Друзья, подскажите пожалуйста, а к какой именно вакцине придераются? У нас сделана ЭуриканL. Начиталась в интернете, что не все вакцины котируются..... И может быть не совсем умный вопрос, но на каком языке должен быть заполнен вет. паспорт, вернее какими буквами? Кто-то говорит, что обязательно латиницей. Это так? Едем с щенком первый раз, не хочется проблем на границе:shock::shock::str:

A

Aleksandr_89

Guest
Мы в этом году проходили границу ( пересекали на авто) ,муж на машине,мы пешком ( всех высаживают) и переносили кошку через границу,в переноске,ни КТО ни ЧЕГО не проверял и не спрашивал:)
Аналогично!!! Жена с ребенком пешком, я с собакой в машине... ни туда, ни обратно, ни одна сторона не заинтересовалась ни справками, ни самой собакой... Зря на справки тратились!!!:grin:

kitty78

писатель
valensy1701, смотря где вы отдыхаете, думается мне.
Мы были в Гагре и в Пицунде, и справку брали в Гагре. Стоила что-то 400-500 р

kitty78

писатель
Аналогично!!! Жена с ребенком пешком, я с собакой в машине... ни туда, ни обратно, ни одна сторона не заинтересовалась ни справками, ни самой собакой... Зря на справки тратились!!!:grin:
Вот Вы знаете. у нас так тоже было 4 раза из 6...
А остальные 2 - по полной программе - справку покажите, в спец комнату пройдемте, в компьютер все внесем, и потом кошку продемонстрируйте...

Сверху