"Проходимцы" в Абхазии :)

IrisKisKis

участник
#21
вот такая была дорога к минеральному источнику

[ytb]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VFDGYP8T89M&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VFDGYP8T89M&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/ytb]
 
#22
Буду еще выкладывать видео, прошу тапками не закидывать, на художественную ценность не претендую. просто видеофакты. (Для самых терпеливых в самом конце отчета будут танцы)
Ирина, я и не знала, что ты снимала видео. Вот так сюрприз! Здорово!
 
#23
IrisKisKis,спасибо за толковый отчет. Планирую в ту сторону в этом году примерно в то же время. Полезные детали. А уж видео и подавно
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#24
IrisKisKis, спасибо! Отличные фотографии и описание, а за видео - отдельный респект! Воспоминания нахлынули: мы во второй группе были, двигались с вашей тем же маршрутом то догоняя, то обгоняя на газельке. Кажется, после Ажары (если ничего не путаю) наши пути разошлись, мы в сторону Генцвиша двинули.
 

IrisKisKis

участник
#26
Да, на маленький фотик снимала!

Света Попова, да, помним вашу группу, и газелька мелькает здесь на фото и видео немножко )
Как у вас все прошло? Вы в Генцвише ночевали? Мы когда голодные холодные приехали в домик, кто-то говорил: а вот та группа сейчас в Генцвише, с душем, кушают (с интонацией как "а в тюрьме сейчас ужин, макароны дают":))

спасибо всем читающим и пишущим )
до танцев еще далекоо
 

IrisKisKis

участник
#27
23.09.09

Дрова прогорели, даже нам возле печки стало холодно. Сквозь сон слышу, как Ашот растапливает снова, закидывает дрова. Опять тихо и тепло. Очень тепло. Жарко. Обжигающе жарко! Одновременно с Юлей вскакиваем, задеваю железную часть кровати - обжигаюсь. Решаем пойти погулять. Рискуя превратиться в шашлык, отвязываю кроссовки. Прежде, чем надеть, пришлось в них дуть, как на горячий чай. На часах 4.00. Выскакиваем на улицу, там слегка моросит, ощущения потрясающие – как из парилки. Через несколько минут вылетает Алексей. Потом Иринка – хоть она спала и дальше всех, проснулась от запаха жареных кроссовок. Потом сам «виновник» и Сето. Остальные спят не так близко. Смеемся друг над другом – каждый выбегающий плотно закрывал за собой двери, видимо, чтобы не выпустить жар. Открываем двери и окна. К 5.00 становится возможным снова лечь. Так сладко я еще не спала!

Родник обнаружился в двух десятках метров от дома. Завтракаем чаем и бутербродами.

Вчера мы приехали в дом уже в темноте, а сегодня утром светло, и можно все рассмотреть. Вокруг хозяйственные постройки, заросший огород. Теплый сарай – видимо, были коровы, или козы. А может быть, лошадь. Пытаюсь представить, как здесь жили люди. Совсем другая жизнь – дом, построенный своими руками, самодельная мебель. Десятки километров простора и уединения. Что должны чувствовать люди, уходящие из такого дома? Что бы они подумали, если бы увидели нас здесь, завтракающих на их веранде, спустя всего год после их ухода? Куда дели корову?
 

IrisKisKis

участник
#29
Собираем вещи. Выезжаем опять на поляну с минеральным источником – оттуда будем подниматься.



 

Света Попова

дежурная кофеварка
#30
Света Попова, да, помним вашу группу, и газелька мелькает здесь на фото и видео немножко )
Как у вас все прошло? Вы в Генцвише ночевали? Мы когда голодные холодные приехали в домик, кто-то говорил: а вот та группа сейчас в Генцвише, с душем, кушают (с интонацией как "а в тюрьме сейчас ужин, макароны дают":))

до танцев еще далекоо
А, мы за вашу группу переживали, как вы после такого дождя в первый день устроились.)) Макароны и вправду были, вкупе с картошкой и домашним хлебом, а также, мед и очень вкусное варенье.
Вот, дУша горячего не было, только очень чистая, очень холодная, и вкусная вода из-под крана в большом симпатичном сванском доме. (А, гостиная там с камином была и лепниной на потолке:wink:)

Ждем продолжения рассказа!
 

golubka

Аня, просто Аня ;-)
#31
дУша горячего не было, только очень чистая, очень холодная, и вкусная вода из-под крана в большом симпатичном сванском доме. (А, гостиная там с камином была и лепниной на потолке)
Куда дели душ? :grin:
А дом с водой из под крана и камином и вправду чудо :) А балкончик какой! А вид из окна!
Эх... ностальжи! :grin:
 
A

abasg

Guest
#32
от жеж!)
а я думал - в этом топике нам, местным - кости будут промывать. а оно вон оно как)
зачотный отчет
 

IrisKisKis

участник
#33
abasg, нет, проходимцы это мы сами ))
сидя в грузовике на "добытых" шкурах, еще раз осмысливали это слово :)


Макароны, вкупе с картошкой и домашним хлебом, а также, мед и очень вкусное варенье.
О, еда - это отдельное больное место лично моей поездки. За эти три дня мы нормально кушали только один раз (вечером второго дня). Заранее обговаривалось, что питание будет, и как-то (зря!) в голову не пришло добиваться подробностей. Было три мешка картошки, которую некогда было варить, и хлеба было много, а вот всего остального.. ну... не хватало, в последний день особенно. И вино, откровенно говоря, неважное было (уж пусть Робик простит). Как я вспоминала базу Астана, и их повара с утренним кофе и мясным супчикомммм...
 
Последнее редактирование:

IrisKisKis

участник
#34
Лирическое отступление (про еду)

в 2008 мы с Александрой, Еленой, target-ом и его товарищем, под предводительством небезызвестного здесь некоторым Арсена, по наводке Ольги (Алеша), поднимались на Ах-аг. На 2 дня, т.е. с одной ночевкой. Купили на рынке в Цандрипше много мяса и пытались сделать гуляш (так это называла bacche :)). Поскольку поварА мы еще те, мясо, которое мы тушили в течение 3 часов, никак не хотело становиться тушеным, а упорно оставалось сырым (может быть, сказалась высота - вода же кипит при меньшей температуре?). Мы сначала тушили его с луком и помидорами, потом долили воды, и стали варить, и еще картошку туда же. Честно, лучше бы сосисок купили с лапшой.
И вот, стоим мы с Сашей над этим котлом уже 3 часа, кидаем туда то лук, то помидоры, то мясо, то картошку, то воды доливаем, и все никак не выходит каменный цветок. И тут Арсен выдал: это блюдо не гуляш, это какая-то братская могила получается ))))
 

Дуняша

инквизиторША
#35
За эти три дня мы нормально кушали только один раз (вечером второго дня). Заранее обговаривалось, что питание будет, и как-то (зря!) в голову не пришло добиваться подробностей.
я все дальше фигею, дорогая редакция
от организации процесса
точнее ее отсутствия

у Астана даааа
с голоду и недоалкоголизации не помрешь *))))
 

Дуняша

инквизиторША
#37
Все деньги на развитие бизнеса!
так было б развитие!
а то по-русский расчет на авось
авось порганцы пропустят
авось ночлег найдем
авось не заплутаем
авось с голоду не помрем
Робик точно армянин? :wink:
 

IrisKisKis

участник
#38
Дуняша, Вы правы. Не хотелось бы никого обсуждать в негативном свете, не хочется никого обижать, т.к. самое главное, что мы все-таки попали туда, и в итоге конечно эта красота стоит трехдневной голодовки, да и маршрут был нестандартный, но...
Думаю, что не я одна из нашей группы была удивлена этими "мелочами".
 

Дуняша

инквизиторША
#40
ну эт хотя бы приключение *)
IrisKisKis, Вы меня простите
что Ваш, без сомнения, замечательный отчет порчу своими "придирками"
Но граждане, Робика покрывающие, - вы ему плохую услугу оказываете. Он же решит, что так и надо дальше вести дела, мол русо туристо облико без претензий.
В том сезоне отчеты были все сплошь хвалебные (за исключением одного)
в новом - этих исключений будет больше. Если в организации процесса ничего не изменится.
Просто рассказы на форуме и рассказы в личном порядке - сильно, оказывается, разные. Специально поинтересовалась.
Ладно бы еще - отдельные недовольные (см. мою же подпись *)
тут же косяки носят системный характер.
 
Последнее редактирование:
Сверху