Путешествие из осеннего Питера в летний Сочи или как прожить без Абхазии

В этот чудесный вечер мы решили задержаться на пляже до поздна. Взяли коньячок, мандаринки, все как полагается. И расположились на том самом пляже в конце набережной, где почти никого нет.
А моречко так и манило, так и манило! В общем не смогла устоять, заплыла! Водичка ммммм, потрясная, теплее воздуха, выходить ну вообще не хотелось! Еле заставила себя выйти все же на берег.

Но фото этого торжественного момента к сожалению нет. Наш папка не умеет одновременно и за мелким следить, и мамку фоткать. А вот я умею 😉 Но я, правда, купалась уже почти в темноте. Наверное и фотки бы не вышли.

IMG_20201015_173027_compress76.jpg
Фотографий за этот отпуск, не считая Красной Поляны, у меня совсем мало. Так что извиняюсь.

А ведь днем моречко тоже порадовало! Было разноцветным, полосатым и необыкновенной синевы, красивенное было! Fo4rRGba8nw.jpg

Последнее редактирование:
Во времена весенней ковидной истерии я, отслеживая информацию по ситуации в КК, подписалась на ютуб-канал одних местных блогеров, который мне очень понравился, можно сказать запала я 😅

Очень приятные ребята, семейная пара, переехали 3 года назад в Сочи на ПМЖ из Курска, живут в Дагомысе.

Так случилось, что я стала у них лучшим подписчиком и выиграла приз - футболочку с логотипом канала 😃 Приз получала лично в руки, пообщались, очень классные, веселые, позитивные ребята! IMG_20201010_183306_compress91.jpg IMG_20201010_200321_compress48.jpg IMG_20201010_200713_compress24.jpg IMG_20201015_172748_compress29.jpg

Итак, мы провели 3 превосходных дня в Красной Поляне, один из которых был меганасыщенным и по физической активности, и по впечатлениям, 3 дня в Гамме Сириус Парке на полнейшем расслабоне и 4 дня в Бархатных Сезонах, где отдых был хоть и пляжным, но ходили ножками очень прилично ежедневно, так что тюленями нас не назовешь :p.

С 2020 года все, что по левую сторону от Мзымты - это пгт Сириус. А по правую - Адлер. Так что Гамма расположена в Сириусе. Вот такая головоломка.

Jun

старожил
В Пицунде очень много асфальтированных дорог, с детьми я не заметила мест где не может проехать прогулочная коляска ( дети ездиют в Абхазию с 11 месяцев)
В этом году ездили на перевал Пыв, по маршруту 7 озёр, и сравнивая Альпийские луга в Сочи и Абхазии, я бы сказала что в России маршруты обустроенные. Мне веревки понравились которые опасные участки огораживают, нам их так не хватало, особенно малому (7 лет).

День 11-й

В этот день, 16 октября, мы вновь переезжали. На этот раз перебираемся на правый берег Мзымты, в Адлер.

Утром отправила своих ребят на прогулку, чтоб не мешались, а сама спокойненько, без нервов, собрала вещички.

Напротив 1-го КПП, а также рядом со 2-м КПП находятся автобусные остановки. Очень удобно. Выбор у нас был аж из
трех номеров автобусов в нужном направлении: 117, 50, 54. Стоимость проезда 34 рубля.

Наше четвертое место дислокации стало, так скажем, вишенкой на торте 😃🍒

На закусочку я выбрала отель подороже, повыше уровнем, чем все эти бюджетные Гаммы, Сигмы, Сезоны. Правда позволить себе такой отель смогла только на пару ночей 😉

Выбор пал на Грейс Глобал Конгресс энд Спа, 4 звезды. Стоимость номера составила 3000 в сутки. Для меня это дороговато.

Что же мы получили за наши 3000:

Вложения

В номере были халаты, тапочки, зубные щетки с пастой, бритвенные наборы, мыльно-рыльные принадлежности, чайник, пакетики чая и кофе. Кроме обычных полотенец предоставлялись и пляжные.

Персонал весь вышколенный, все улыбчивые и обходительные до безобразия, от уборщиц до охранников, про ресепшн вообще молчу.

В коридорах мягкий ковролин выстелен, входные двери в номера не картонные, а достаточно добротные, из коридора ничего не услышишь. Номер вновь достался угловой и вновь на 3-м этаже 😄 Соседей сверху/снизу то ли не было, то ли шумоизоляция между номерами хорошая.

Ну и самая изюминка номера - это балкончик с чудесным видом 😄 Я обожаю в отпуске пить кофе на балкончике по утрам, это мой любимый ритуал на отдыхе. Очень расстраиваюсь, если номер без балкона.
IMG_20201016_153717_compress14.jpg IMG_20201017_080705_compress64.jpg IMG_20201017_080716_compress29_resize_5.jpg

Расположен данный отель на улице Демократическая, в двух шагах от сквера и пляжа Чайка.

Отдыхая летом, мы приезжали разок погулять в этом районе по набережной Мзымты и пляж этот проходили. Как же мне там летом не понравилось! Народа тьма, на пляже смесь гальки с песком, песок этот при заходе в море весь перебаламучен, отчего вода ужасного грязного цвета. Мы там даже купаться не стали. Только сфоткали закат и ушли.
Фотки июльские: IMG_20200706_185212_compress52.jpg IMG_20200706_191024_compress12.jpg IMG_20200706_194025_compress58.jpg IMG_20200706_194141_compress75.jpg IMG_20200706_194106_compress80.jpg IMG_20200706_194820_compress0.jpg

Но в октябре этот пляж меня приятно удивил. Народа было не так уж много, а водичка - невероятно прозрачная. Да, конечно, море между волнорезов, это не море, я обожаю простор и широту, где моречко свободно!

Но все же наплавалась я там от души с огромным удовольствием. Заход хороший, удобный, нет этих огромных булыжников.
Температура воды в середине октября в Адлере была +22. Считаю, что это очень даже неплохо. Спасибо жаркому сентябрю!

IMG_20201024_205121_compress70.jpg IMG_20201024_205133_compress2.jpg IMG_20201024_205143_compress55.jpg IMG_20201017_113229_compress7.jpg IMG_20201024_204403_compress32.jpg IMG_20201024_205229_compress18.jpg IMG_20201024_221823_resize_64.jpg

Ну а самая фишка отельчика в том, что в стоимость проживания включено ежедневное посещение сауны и хаммама. Кому как, а я эти вещи просто обожаю! Потому и выбрала именно этот отель. А еще у них есть открытый подогреваемый бассейн, который был действительно теплым 😁

В сауну ходили втроем. А в хаммам я ходила одна побалдеть. Записываешься на ресепшн на определенное время и ты там отдыхаешь один, ну или с семьей. Без посторонних 👍

Вот их сауна, с комнатой отдыха и бассейном:

Вложения

Хаммам тоже с комнатой отдыха, бассейнчик с водопадом.

Вложения

Slon_m

старожил
Выбор пал на Грейс Глобал Конгресс энд Спа, 4 звезды.
Что там от 4*, интересно даже... номер очень скромный o_O
Увидел кофе и вспомнил про Чистые пруды: верх цинизма - кофе из автомата на шведском, который гордо назвали эспрессо, капуччино и латте. Обычный растворимый говнокофе, засыпанный в автомат :mad: и заливаемый молоком, которое никак не взбито в пену, как должно быть.

Что там от 4*, интересно даже... номер очень скромный o_O
Увидел кофе и вспомнил про Чистые пруды: верх цинизма - кофе из автомата на шведском, который гордо назвали эспрессо, капуччино и латте. Обычный растворимый говнокофе, засыпанный в автомат :mad: и заливаемый молоком, которое никак не взбито в пену, как должно быть.
Качество отделки, оснащение номера, предоставляемый сервис, как-то так 😄

Вот что пишут:
Что можно включить в минимальный набор требований, которым должны соответствовать отели 4 звезды
  1. Круглосуточно действующая система противопожарной безопасности. Охранная служба, отвечающая за сохранность вещей клиентов. Возможность снять сейф-ячейку для особо ценных предметов.
  2. Строгое соблюдение санитарных норм. Идеальная чистота. Исправное сантехническое оборудование. Отсутствие насекомых и грызунов во всех помещениях. Регулярный медицинский осмотр персонала.
  3. Площадь номеров не регламентируется, но указывается, что она должна быть достаточной для свободного и комфортного размещения клиента. Повышенные требования предъявляются также к площади санузла.
  4. Квалификация всего персонала должна соответствовать занимаемому положению.
  5. Наличие нескольких входов. Обязательный отдельный вход для персонала гостиницы.
  6. Отели 4 звезды обязаны обеспечить круглосуточную работу лифтов, в том числе служебного и грузового. Время ожидания не должно превышать 30 секунд.
  7. Холодная и горячая вода круглосуточно. Наличие запасной водообеспечивающей системы. Автономные системы очистки и обработки воды.
  8. Оснащение номеров и общих помещений кондиционерами. Наличие тепловой воздушной завесы при входе.
  9. Все помещения должны быть хорошо освещены. Обязательное наличие аварийного освещения и запасных систем сбережения энергии.
  10. Международная телефонная связь в каждом номере и в холле. Отели 4 звезды должны обеспечивать круглосуточный свободный доступ к интернету в номерах и в общих помещениях.
  11. Многоканальное телевидение, включающее вещание на наиболее распространенных языках мира.
  12. Наличие нескольких ресторанов и баров, предлагающих различные кухни. Должны быть предусмотрены зоны для некурящих и возможность заказать доставку еды в номер. Отели 4 звезды должны быть оборудованы внутренним проходом в ресторан или столовую.
  13. Наличие оборудованных и ухоженных холлов, залов для банкетов или конференций, дискотек, караоке.
  14. Ежедневная смена белья и уборка. Возможность потребовать дополнительную уборку. Услуги прачечной и химчистки.
  15. Наличие бассейнов, саун, оздоровительных комплексов, салонов красоты.
  16. Предоставление туристических услуг: заказ экскурсий или гида. Предоставление информации о проведении развлекательных мероприятиях и бронирование билетов.
  17. Отели 4 звезды обязаны организовать на своей территории предоставление почтовых услуг, вплоть до отправки телеграмм.
  18. Возможность бронирования авиа и железнодорожных билетов. Вызов такси, заказ автотранспорта, бесплатный челночный автобус в случае, если отели 4 звезды расположены вдали от какого либо популярного туристического места.
  19. Предоставление банковских услуг: обмен валюты, кредитные карты. Страхование.
  20. Отели 4 звезды должны организовать на своей территории работу киосков по продаже сувениров, сигарет, почтовых принадлежностей.
Повторимся, описанные выше характеристики отелей 4 звезды не являются обязательными. Это обобщение практики высокозвездных европейских отелей. Такие факторы как стоимость, страна размещения, национальные традиции и предназначение гостиницы могут вносить свои коррективы в предложенный список.

Сверху