Путешествие из осеннего Питера в летний Сочи или как прожить без Абхазии

Slon_m

старожил
дети в возрасте от двух до двенадцати лет перевозятся в соответствии с льготным тарифом с предоставлением им отдельных мест

Воздушный кодекс РФ, ст. 106

Slon_m, они там что угодно могут написать, я бы хотела конкретный пример конкретной авиакомпании, у которой билет на ребенка старше двух лет будет не по стоимости взрослого билета 😉

Сама нашла 😄 Да, скидочка, оказывается, есть, но далеко не 50 процентов!
У уральцев, к примеру, при стоимости взрослого билета 4900 скидка на детский 500 рублей.

У Победы скидок нет никаких.

У Аэрофлота (выполняется Россией) при цене билета 4405 скидка на детский 700 рублей, чуть лучше, чем уральцы 😄

У Ред Вингс при цене билета 4540 скидка на детский 480 р

Вот как-то так.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Пожалуйста. Первое попавшееся - не сомневаюсь, что и вы это найдете. Никакого тайного знания

Снимок.PNG

Slon_m

старожил
Абсолютно от балды. Жлобы, конечно, 75% от взрослого, но - могут быть разные варианты, надо щелкать и играть датами и рейсами ну и это Аэрофлот...
Снимок2.PNG Снимок3.PNG

Slon_m

старожил
Я не видел дополнения, когда искал и писал...
Россию я вам и показал. S7 из Москвы, без разбивки.
Снимок4.PNG

Slon_m

старожил
Так что пока вижу, что жлобство. Но что-то все-таки есть, билет детский. SU6xxx - это и есть Россия на регулярке же.
Подходят ли суммы вам - решать, конечно же, вам, но картина более-менее видна.

Так что пока вижу, что жлобство. Но что-то все-таки есть, билет детский. SU6xxx - это и есть Россия на регулярке же.
Подходят ли суммы вам - решать, конечно же, вам, но картина более-менее видна.
Да, из Питера рейсы Аэрофлота выполняются только Россией, сами синие не летают от нас. Под кодом SU - регулярка, FV - чартер.

Да, картина ясна. Скидки есть, я не знала об этом. Но они совсем не значительные. Это возвращаясь к тому, что в марте нам бесплатно 😄

Подожду мнение Николаича, почему же в марте там не очень? Дожди?

Slon_m

старожил
Бесплатно - всегда меньше )))
У меня сильное ощущение, что раньше было 50%... впрочем, личный опыт уходит в СССР, так что...
а мне вот сын сейчас написал по поводу того, что ловить у АФЛ: там ценник перекошен, сам тариф маленький и скидки от него. Действительно, мы летели как-то по тарифу рублей 500 при общей стоимости билета в несколько тысяч.
Вот, оказывается, аргумент-то в пользу РЖД, там с 5 до 10 лет скидка чуть ли не 65%.

Бесплатно - всегда меньше )))
У меня сильное ощущение, что раньше было 50%... впрочем, личный опыт уходит в СССР, так что...
а мне вот сын сейчас написал по поводу того, что ловить у АФЛ: там ценник перекошен, сам тариф маленький и скидки от него. Действительно, мы летели как-то по тарифу рублей 500 при общей стоимости билета в несколько тысяч.
Вот, оказывается, аргумент-то в пользу РЖД, там с 5 до 10 лет скидка чуть ли не 65%.
Не, не, не, никаких РЖД! Я завязала с ними 😂

Slon_m

старожил
Хреново я высказался... личный опыт - это меня возили, а свой ребенок до такого возраста только ездил :cautious:
а чего никаких РЖД? от вас приличные поезда, торопиться особо, кажется, не нужно. Детям поезда обычно нравятся.
Мне сын поставил ультиматум, что не поедет на ЧМ по футболу на алкопоездах с соответствующим контингентом, а так сколько лет-то ездили, в т.ч. до самого Сухума! :p По Италии они рассекали только на поездах, даже ночью - правда, в сидячке.

Хреново я высказался... личный опыт - это меня возили, а свой ребенок до такого возраста только ездил :cautious:
а чего никаких РЖД? от вас приличные поезда, торопиться особо, кажется, не нужно. Детям поезда обычно нравятся.
Мне сын поставил ультиматум, что не поедет на ЧМ по футболу на алкопоездах с соответствующим контингентом, а так сколько лет-то ездили, в т.ч. до самого Сухума! :p По Италии они рассекали только на поездах, даже ночью - правда, в сидячке.
Можем поговорить об этом в теме "На поезде до Адлера".
А если кратко ответить, я выбираю 3 часа полета, вместо почти двое суток тряски 😁

Последнее редактирование:
Подожду мнение Николаича, почему же в марте там не очень? Дожди?
Думаю, оно вам будет не интересно).
Это нам южанам март на побережье не очень, а для вас северян может как раз то что надо! )))
...ещё и на билете сэкономите ;)

Думаю, оно вам будет не интересно).
Это нам южанам март на побережье не очень, а для вас северян может как раз то что надо! )))
...ещё и на билете сэкономите ;)
Вот молодец Николаич, не стал расстраивать 😄

Вот молодец Николаич, не стал расстраивать 😄
Ага! Я добрый;). Подумал, зачем расстраивать человека заранее? Может она ещё никуда не полетит...)
Вот пусть, сначала в марте прилетит, а уж тогда и расстраивается на месте )))

Slon_m

старожил
ЕЕ, а как вариант середину-конец января? Когда народ разъедется, а студенческие классические каникулы много народу не привлекают (в горах будет много, но стабильно много практически весь лыжный сезон)? И ценник у моря упадет.
Погода наверняка будет лучше ленинградской.

ЕЕ, а как вариант середину-конец января? Когда народ разъедется, а студенческие классические каникулы много народу не привлекают (в горах будет много, но стабильно много практически весь лыжный сезон)? И ценник у моря упадет.
Погода наверняка будет лучше ленинградской.
По мне так и такой вариант хорош. Посмотрим.

Slon_m

старожил
Мы пару лет назад прилетели 27 или 28 января в Екатерининский. Он был пуст! Вечером в корпусах горел всего окон по пять. Очень недурственно, и на набережной было немного - во всяком случае, меня шокировало 3 мая куда как сильнее (по людям; про то, что сгорел за день, не говорю - у меня и сейчас руки облезают).

Сверху