Путешествие не в Абхазии

Нута

Белое Безмозглое
Нута ретранслятором пока поработает
В музее пивзавода Циндао побывали вчера. Впечатлились так, что в нарушение всех своих режимов звонили в час ночи и требовали найти в инете объяснение тому, что с ними в том музее произошло))) я нашла:

вот такая хитрая избушка, пьяная.
"Суть в том, что при заходе в неё пол наклонен под одним определенным углом, а непосредственно в ней — под другим. В результате вестибулярный аппарат берет отпуск и всех колбасит. За процессом можно злорадно наблюдать через висящую снаружи плазму."(с) почерпнуто из просторов интернета))))

з.ы.: Катьку это объяснение не удовлетворило, сказала, чтоб ещё искала, т.к. они пробовали и с закрытыми глазами, а значит вестибулярный не при чём и хитрые китайцы там ещё и с притяжением поработали)))

з.ы.: Катьку это объяснение не удовлетворило, сказала, чтоб ещё искала, т.к. они пробовали и с закрытыми глазами, а значит вестибулярный не при чём и хитрые китайцы там ещё и с притяжением поработали)))
Китайское веселящее пЫво действует:wink:

Helga31, мне очень интересно. Был очень близок к тому, чтобы замкнуть Лигурию на Прованс, но в следующий раз. Здесь так хорошо что и уезжать не хочется) Но впереди Тоскана. А обратно взял билет с пересадкой в Барсе. Пересадка три часа. И так сердце защемило по прошлгодним воспоминаниям. еще и АЛС подбрасывает. Продлил пересадку на пару суток. Там же рынок Бокерия, там же тапасы, ну и хамона чуток надо взять)

ALS

колхозник -
Ну наконец-то... :) Долго ждал, Оль, пока загрузится.
Францию я себе по другому представлял

Helga31

старожил
Саш, а почему долго? У меня все мгновенно. :)
Почему по-другому Францию представлял? Как?
Она большая и разная, мы совсем мало видели, зато не по одному разу.:)
Надеюсь, что пока.:)

Helga31

старожил
Helga31, мне очень интересно. Был очень близок к тому, чтобы замкнуть Лигурию на Прованс, но в следующий раз. Здесь так хорошо что и уезжать не хочется) Но впереди Тоскана. А обратно взял билет с пересадкой в Барсе. Пересадка три часа. И так сердце защемило по прошлгодним воспоминаниям. еще и АЛС подбрасывает. Продлил пересадку на пару суток. Там же рынок Бокерия, там же тапасы, ну и хамона чуток надо взять)
Обязательно надо ехать - в том числе чтобы сравнить Тоскану и Прованс.
Вроде и похожи чем-то, но все же разные.
Так же как Лазурный берег и Лигурия.
Нам надо еще на испанское побережье доехать для полноты сравнения, по Сашиным следам:)
А Барселона вас зацепила, похоже, когда ж мы доедем? :)

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Саш, а почему долго? У меня все мгновенно. :)
Почему по-другому Францию представлял? Как?
Она большая и разная, мы совсем мало видели, зато не по одному разу.:)
Надеюсь, что пока.:)
Не знаю, Оль. Ждал-ждал, всё не показывалось :)
Ну не знаю как, но как-то не так представлял... Не могу объяснить. Хочется, конечно, везде побывать.
Хамон привез, местный коньяк Торрес, вино из Каркассона, ну и по мелочам...

И

Игоревна

Guest
Игоревна, а что всё продолжения нет? Интересно же... Вчера как раз отчёт по Грузии на глаза попался, тоже с красивыми фото.
Продолжение обязательно будет на днях. Ездили на Лаго-Наки и в Гуамку. Завтра у мамы юбилей, наготовлю, гостей приму, а потом можно и за комп надолго. А то пора и фото с новых "покатушек" показывать.

Пока чуть на тему кулинарии Грузии.

Грузия рай для гурманов.
В любом кафе можно предаться чревоугодию за смешные деньги. Там понимаешь, откуда пошла так любимая нами кавказская кухня. Особо популярны блюда на кеце ( глиняной сковороде), которая ставится прямо на угли. Не удержалась, привезла себе их целый арсенал. На кеце, кстати, готовятся и правильные хачапури. Их большой выбор в Грузии, разделяются по видам используемого сыра и теста.
Но что самое вкусное – это цитрусовые лимонады из натурального сырья. Мы опивались ими там, и привезли с собой пару упаковок. Друзья смаковали их по глоточку, как изысканное вино.

Для лимона, привезенного в прошлом году из питомника в Абхазии, потребовался больший глиняный горшок. Проезжая мимо придорожных гончарных рынков присмотрела, как я считала, очень стильный глиняный горшок, литров так на 30. На обратном пути, объяснила супругу, что к лимону, который он отстаивал у российских таможенников, надо добавить этот красивый горшок и в сочетании с ковкой на веранде…. В общем, обработка прошла успешно, какого же было мое удивление, когда горшок оказался без дна!!! И не горшок это совсем, а торне ( тандыр).

Выглядит это приблизительно так

Когда закончим установку в саду, будет смотреться так

Теперь на российско-грузинской границе играли в угадайку…. « А чем это у вас весь багажник занят?»

Последнее редактирование модератором:
Н

НаВи

Guest
Игоревна, спасибо, вспомнили)
Грузинские лимонады - да, отдельная песня)
Теперь, значит, лимон остался без горшка, а в саду будет "барбекю":)

Сверху