Игоревна, а что всё продолжения нет? Интересно же... Вчера как раз отчёт по Грузии на глаза попался, тоже с красивыми фото.
Продолжение обязательно будет на днях. Ездили на Лаго-Наки и в Гуамку. Завтра у мамы юбилей, наготовлю, гостей приму, а потом можно и за комп надолго. А то пора и фото с новых "покатушек" показывать.
Пока чуть на тему кулинарии Грузии.
Грузия рай для гурманов.
В любом кафе можно предаться чревоугодию за смешные деньги. Там понимаешь, откуда пошла так любимая нами кавказская кухня. Особо популярны блюда на кеце ( глиняной сковороде), которая ставится прямо на угли. Не удержалась, привезла себе их целый арсенал. На кеце, кстати, готовятся и правильные хачапури. Их большой выбор в Грузии, разделяются по видам используемого сыра и теста.
Но что самое вкусное – это цитрусовые лимонады из натурального сырья. Мы опивались ими там, и привезли с собой пару упаковок. Друзья смаковали их по глоточку, как изысканное вино.
Для лимона, привезенного в прошлом году из питомника в Абхазии, потребовался больший глиняный горшок. Проезжая мимо придорожных гончарных рынков присмотрела, как я считала, очень стильный глиняный горшок, литров так на 30. На обратном пути, объяснила супругу, что к лимону, который он отстаивал у российских таможенников, надо добавить этот красивый горшок и в сочетании с ковкой на веранде…. В общем, обработка прошла успешно, какого же было мое удивление, когда горшок оказался без дна!!! И не горшок это совсем, а торне ( тандыр).
Выглядит это приблизительно так
Когда закончим установку в саду, будет смотреться так
Теперь на российско-грузинской границе играли в угадайку…. « А чем это у вас весь багажник занят?»