Путешествие не в Абхазии

И

Игоревна

Guest
Игоревна, спасибо, вспомнили)
Грузинские лимонады - да, отдельная песня)
Теперь, значит, лимон остался без горшка, а в саду будет "барбекю":)
С лимоном пока выкрутились, взяли ведро. Он за лето ссылки в сад очень подрос и обзавелся плодами.

А мангал был ( куда же без него!!!). Кеце, сразу по приезду из Грузии, испробовали с друзьями на мангале. Боялась, что треснут на углях, но видно все продумано. Получилось необычно и вкусно. Одно неудобство, кеце нельзя мыть в посудомойке :wink: А после углей отмыть трудоемко.

Торне интересно тем, что в нем температура достигает 400 градусов. Шашлыки якобы получаются супер, с румяной корочкой и сочные внутри. Основные работы супруг выполнил, осталось плашкой верх выложить, но пошли дожди, потом уехали.

Лепешки врядли освою, горячо и страшно руку засовывать, а вот такие "заманухи" - обязательно.

 
Н

НаВи

Guest
Да, объёмное оборудование, неудивительно, что багажником интересовались)
 
И

Игоревна

Guest
Да, объёмное оборудование, неудивительно, что багажником интересовались)
У нас больше, еще обкладывается кирпичом, прослойка из песка, делается поддувало... Закончим, сфотографирую и выложу фото. Прикольно, только гостей стало еще больше :wink:
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Игоревна, спасибо.
Давно уже поглядываю в ту сторону...
Жаль, что Сванетию не захватили. Я б в Местиа пожила недельку... Там Тетнульд, Ушба))))))) да много чего там, не уверена, что до моря вообще бы доехала.
 
И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

Пора заканчивать с рассказом о Грузии, а то новые виды хочется показать. И так окончание рассказа о Грузии.

Природа Грузии очень красива и похожа на Абхазию, но населена достаточно плотно. Грузины – труженики, поэтому сады ухожены, земля возделана, дома один краше другого. Очень чисто. «Офисный планктон» из Тбилиси в летний период массово уходит в отпуск, работают экскурсоводами, официантами, уборщиками. Работают быстро и доброжелательно. Исторические объекты с любовью восстанавливаются.
Просто показываю фото. Судите сами.




Районный центр


 
И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

Мосты, которые до сих пор эксплуатируются. На наших глазах по нему спокойно проехал грузовик ЗИЛ, но мы опешили и не успели сфотографировать.

Кафе «Рай», поворот сразу за мостом через реку, выезд из Кабулети в сторону Батуми.


В речке можно купаться, есть естественная каменная чаша.
Вардзия – скальный монастырь первых христиан.




 
И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

Мцхета – духовный цент Грузии, первая ее столица. Восстановлена всего за год, причем не только храмы, но и дома жителей. Гастербайтеров нет, все делают сами.






На переднем плане храм 4 века, на заднем – 8-го века.


Дети Грузии – это особая песня, они очень любимы и очень раскованы, иногда кажется, что даже чересчур. В любом ресторане всегда можно увидеть ребенка, заказывающего любимую мелодию, и танцующего наравне с родителями. Грузинские мелодии и танцы в фаворе у детей.

Если бы я писала пост в ЖЖ о Грузии, я бы назвала его «Что позволено Юпитеру, не позволено быку», т.к. грузины это отличные ремесленники, крестьяне, гостеприимные хозяева, и управлять колониями – это не их удел. Развал СССР сыграл с ними злую шутку, взявшись не за свое дело, не справившись с ним, они естественно, в качестве психологической защитной реакции, выбрали агрессию. Но, побывав в гостеприимной Грузии, я научилась уважать этих людей, поняв, что у них есть своя правда, отличная, от внушаемой нам другими заинтересованными сторонами.
 
Н

НаВи

Guest
Спасибо, что выполнили обещание - рассказ довести до конца, а фото ещё лучше слов говорят. О политике спорить не буду, слишком неблагодарное занятие (и для меня лично бесполезное):)
 
И

Игоревна

Guest
Спасибо, что выполнили обещание - рассказ довести до конца, а фото ещё лучше слов говорят. О политике спорить не буду, слишком неблагодарное занятие (и для меня лично бесполезное):)
К сожалению, разделять политику и нашу обычную жизнь - дело бесполезное и неблагодарное. На Руси ведь привыкли относиться к власти по принципу "лишь бы нас не трогали". Так думали и жители Бирюлева, а теперь на улицы под дубинки ОМОН вышли...

А про Грузию могу сказать только одно - если принять за аксиому, что у них может быть и своя правда, то отдых будет просто отличный: безопасный и комфортный.
 
Н

НаВи

Guest
если принять за аксиому, что у них может быть и своя правда, то отдых будет просто отличный: безопасный и комфортный.
Вот и я примерно о том же. Не влезать глубоко в проблемы и думать об отдыхе. Правда у всех своя...
 
И

Игоревна

Guest
Лагонаки, Каменомостовой (Хаджок), Гуамка

Просто фото с последней поездки. Будут вопросы - отвечу. Фото не редактировались, только уменьшили в объеме.











 
И

Игоревна

Guest
Спасибо, всем кто посмотрел фото. В Гуамке и Каменомостовом построили много весьма приличных гостиниц. Так что отдых может получиться весьма комфортным, с отмоканием в теплом бассейне, после длительных пеших вылазок.

З.Ы. Особенно интересны 1-я и 2-я фотографии, т.к. на следующий день по приезду в Каменомостовой зарядил сильный дождь. Настроение это подпортило, но я вспомнила, как в горах Родопи сидели с друзьями на горе, а внизу проплывали плотные облака, в разрывы которых мы наблюдали деревни внизу. Поэтому родилась идея попробовать подняться выше дождевых туч. Высота на Лагонаки около 2 км, а вдруг... Вот эти фото и показывают как раз подъем выше дождя. Внизу сырость и ветер, а выше - солнце и хорошая погода.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху