Путешествие не в Абхазии

И

Игоревна

Guest
Игоревна, красивый у Вас город. Была как-то, правда по работе, но и посмотреть кое-что удалось.
Благодаря Вам, и на свою Воронежскую область по другому взглянула, а то всё ныла "унылая равнина" :grin:
Покажу я Вам на днях Вашу Воронежскую область с Курской вместе. Специально мужа "выгуливала" по местам детских воспоминаний.

Кстати, Таганрог я оценила лишь когда стала много ездить по другим городам.
 
Последнее редактирование модератором:
Хочется сделать отдельную тему по моим путешествиям, а пока выложу сюда пару фоток
Карачаево-Черкессия. Перевал Гум-Баши. Аул Учкекен. Дом у подножья гор


Карачаево-Черкессия. Перевал Гум-Баши. 2550 м над уровнем моря
 
И

Игоревна

Guest
Воронежская и Курская области

Выполняю обещание. Целью поездки было село в Курской области, но как не оглядеться по сторонам. Кстати, Курскую область называют Курской Швейцарией, она занесена в перечень ЮНЕСКО из-за своего природного ландшафта. Сельскохозяйственные земли сейчас практически все розданы в аренду, работают мигранты. Курская область - армянской диаспоре, Волгоградская - чеченцам, Воронежскую активно скупают еврейские олигархи. Местное население живет очень бедно, выживают, уютные деревеньки, которые я помню с детства по поездкам с бабушкой поглощает лес. Итак - фото.

Белогорье









Рыльский район





 
И

Игоревна

Guest
Воронежская и Курская области



Любимую Висколь поглотил лес, к дому тети Кати пробиться не удалось. На месте Висколи


Осталось только 3 крайних дома



Стропицы, воду до сих пор набирают так



Петровское, дед ( а ему за 90 лет) отвечает на мои вопросы



В Рыльске нет ни одной гостиницы, одна ночевка в экстра неприятных условиях потребовала реабилитации моей психики, поэтому тормознулись здесь: Марьино, санаторий Администрации президента, бывшая усадьба князей Баратянских, на комнатах таблички с именами "властных товарищей" в том числе и последних, которые не прочь там побывать.







Деревья все с историей, под каждым табличка

 
И

Игоревна

Guest
Воронежская и Курская области









В имении выкопан огромный пруд, по которому модно кататься на лодке и ловить рыбу.





В пруде можно и купаться



 
И

Игоревна

Guest
Воронежская и Курская области

Расстрелянная красноармейцами икона





Дон в Воронежской области





"Оживленные" дороги в Воронежской области

 
И

Игоревна

Guest
дед крут! и ответ его жесткий)))
Рассказывал как имения в Петровском его сородичи уничтожали, теперь жалеет, а то туристы бы ездили как в Марьино, у селян бы работа была, в город бы дети не уехали. А были там три имения: Керенских, Колчака и Горчаковых.
 
И

Игоревна

Guest
Игоревна, красота. Дай Бог каждому выглядеть так в 90 лет. Дедуля подрячком
Самое смешное, человек, который нам посоветовал с дедом поговорить, бывший председатель местного колхоза ( сидит рядом с дедом) говорит - только налейте деду что-то. А у нас только сухое было ( крепкое не любим). Дед засуетился, хряпнул стаканчик, и как-то съежился. Оказалось, забоялся - не увидела ли бабка. Вышла его бабка, совсем сгорбленная, но как она на него посмотрела... Это надо было видеть.
 
Игоревна, держит его в ежовых рукавицах...А то мало ли что...:)
Правильно, не фиг деду расслабляться
 
Украина-Сербия

Прокатились мы тут недавно через Сербию в Болгарию.

И вот снова зима и Банско зовет.
Долго ждали, пока выпадет снег, он выпал, билеты подорожали, и мы опять едем на машине. Ну и что, что опять в результате получилось в полтора раза дороже подорожавших авиабилетов :) Традиция.
Путь Москва - Кобрин - Мукачево - Чоп - Дебрецен прошел незаметно хорошо.
Проезд по Украине был ознаменован попаданием в места, где прошел ледяной дождь и многие дороги оказались слабопроезжаемыми. Зато окружающие пейзажи вызывали трепетное ощущение чего-то ранее не виданного. Огромные поля, сухостойные травы на многие сотни метров, покрытые коркой льда - зрелище незабываемое в лучах солнца, пробивающегося через хмарь. Но когда мы остановились , чтобы пофотографировать, то были просто оглушены картиной. Все поле под порывами несильного ветра тихонько звенело миллионами крошечных сосулек, ударяющихся друг о друга и издававшими звук, сходный с крошечным колокольчиком. И колокольчиков - море! И надо признать, что увиденное зрелище для меня стало одним из самых сильных впечатлений от поездки. Ну а реалии украинской жизни вполне ординарны:
украинский МЧС притащил один трактор военный - вот и всё , чем обладает Украина. Грузовики на подъемах стоят мёртво, между ними кое-как проезжают другие участники движения, проявляя чудеса находчивости (особенно "ока" порадовала)
В тот же день последовала ночевка в чудной гостинице возле дороги где-то в Венгрии, где мне пришлось в неглиже бегать по балкону в поисках интернета, дабы записать ребенка в школу через госуслуги. Компрометирующие фотки содержатся у других участников экспедиции и будут ими размещены при желании . Мне нравятся такие отели - семейные. Тот был основан семейной парой и ей же обслуживался. Года с 1990. Это вам не безликие международные монстры, пусть в них уровень сервиса чаще выше.
Венгрия мне нравится всё больше. В Szeged мы гуляли по центру, дабы перекусить, а там среди улицы стоит фонтан с минеральной водой. Издалека нам показалось, что это просто сборище клошаров на углу улицы около беседки :). При ближайшем рассмотрении оказались вполне приличные семейные пары с корзинами, наполненными бутылками для минеральной воды, льющейся из фонтана.

И мы по пустынной дороге(Е-75) вкатываемся в Сербию. Отличное шоссе, машин мало. Мне советовали ехать именно так в Болгарию. Вот и едем... до Суботицы, где просто дорога перекрыта полицией и всех загоняют в город, мотивируя непогодой на дороге далее. Мы останавливаемся на ближайшей заправке для принятия стратегического плана действий. На заправке аншлаг. Много машин с австрийскими и немецкими номерами. Им полиция сказала не рыпаться и искать жильё на предстоящую ночь - они так и поступают. Но мы ж славяне.
Покупаю карту и давай искать маршруты объезда. Едем до Бачка Топола по параллельной дороге, глазеем на снежные перемёты, смотрим на застрявших. Наше первое испытание было вытащить "мерседес", загородивший узкую дырку на проезде по дороге. Нам еще весело всё и в новинку. Температура -1, но ветер такой, что на ногах едва стоишь. Тут , конечно, приятно удивил дух всех водителей, которые оказались на дороге. Мы не видели ни одного человека, оказавшегося равнодушным к чужим трудностям. Выбегали помогать все! У кого-то нашлись две лопаты, работали ими посменно. Минут тридцать возни, расчистили дорогу, прицепили "мерс" к нашей машине и вытащили. Общее ликование, радостные крики, обнимания!
Довольные, но все кашляющие от ветра ползем далее.
Очередной полицейский пост. Не пускают. Сворачиваем на совсем второстепенные дороги, где с моста наслаждаемся видом на парализованную Е-75, на которой стоят заметенные ряды машин и периодически подлетают два вертолёта, эвакуируя желающих с дороги. Потом в новостях сказали, что на вертолетах увезли около 700 человек, еще около полутора тысяч на других средствах.
Особенности местного климатического коллапса весьма специфичны - на полях снега мало, но если он встречает какое-то препятствие, то наметает много и сразу. Можно ехать по идеальной дороге и упереться в сугроб метр высотой поперек всей дороги.
Дабы не утомлять долгим описанием приключений, что мы опробовали все 5 возможных направлений (включая совсем уж сельские дороги) для выезда из "снежного мешка". Безрезультатно. Либо дорогу преграждают севшие очень глубоко машины, либо снежные завалы, которые мы не в силах преодолеть.
Принимаем решение вернуться в Суботицу. Уже темно. Дорога была расчищена несколько часов назад трактором, но её снова занесло. Едем потихоньку. Вскипает антифриз. Доливаем всю минералку, что есть с собой и всё равно машина дальше не пробивается. Сзади появляется трактор "Беларусь", легко объезжает нас по обочине, сдает задом, из него появляются трое местных ребят, без лишних разговоров цепляют машину и мы поехали. Проехав заснеженный участок, пытаемся отвязать трос, не получается, они мучаются каким-то столовым ножом перерезать его. Отдаю им свой hultafors в качестве презента и довольные друг-другом продолжаем путь.
В три ночи находим ночлег в отличном санатории на берегу озера всего по 22 евро на персону. С утра полицейские нам указывают маршрут объезда до Белграда и к вечеру мы уже в Банско.
Результат: сожгли половину бака топлива, истратили сутки на физкультуру, сломали разделочную доску, которую использовали вместо лопаты :) И всё ради чего? Страну посмотрели :)
Ах, да! Мы ж на лыжах кататься ехали!
С этим всё в порядке в Банско. Если идти к подъемнику не к 8-30, а к 8 утра, то успеваешь без очередей добраться до вершины и насладиться превосходной каталкой по ратраченным трассам до подъезда массового туриста.
В рассветной дымке катаешься еще "замороженным", но у 10 утра уже весь мокрый и кайф увеличивается с каждым спуском. На десерт остается при спуске 16-я черная трасса, короткая, но очень классная, на которой практически никто не катается и там даже после 13 часов легко найти девственные участки.
Обратно мы поехали через Галац-Одессу-Киев. Тоже не столь плохо, но вот на "смартах" не рискнул бы этот путь

Научите больше пяти фоток вставлять
 

Вложения

  • 141.7 KB Просмотры: 165
  • 191.1 KB Просмотры: 172
  • 137.8 KB Просмотры: 176
  • 130.1 KB Просмотры: 168
  • 221.4 KB Просмотры: 170
Последнее редактирование:
Сверху