Путешествие не в Абхазии

S

sulamif

Guest
И восхитительное крыльцо, или не знаю как назвать эту часть дома))

sharmel

Госпожа модератор
Ничего себе какой хаус-бот! И вот еще мужчина, на балкончике! Это что-то! Такой умиротворяющий кадр!
Оля, спасибо большое!
На фото смотрю, ну ничего вроде общего с Абхазией))

S

sulamif

Guest
К вопросу о лодочниках :wink: Вот такие милые люди в лодках-клумбах готовы были подплыть в любой момент и порадовать букетом... ромашек (!) или васильков (у меня был шок при виде их), так же были замечены пионы, ноготки, собачки (не знаю как они по другому называются) и прочие, привычные нашему глазу и милые сердцу цветочки :sunny:
Лодочники подплывали даже в 4 утра, стоило только заметить нас на крылечке :str: Предлагали всё, что только можно, от цветов до драгоценных камней :grin:

S

sulamif

Guest
На фото смотрю, ну ничего вроде общего с Абхазией))
это только на фото) на самом деле, оочень похоже, и по природе, и по духу, даже история этого штата чем-то перекликается с историей Абхазии

И вот еще мужчина, на балкончике
Да, Никита радовал нас своими ци-гунскими па :) Кстати, яркий пример, для тех, кто считает, что для путешествий по миру нужно много денег. В один прекрасный день уволился с не интересной работы, сдал квартиру (не в Москве :) ) и поехал путешествовать, на тот момент, когда мы познакомились, он почти год колесил по Азии, укладываясь в минимальный бюджет.

S

sulamif

Guest
Да, от узорчиков мы замирали в восхищении, глаза отказывались верить, что такое возможно, казалось, что мы попали в дворец махараджей, и это после рассказов о грязной и вонючей Индии... ))) Надо отметить, что проживание на хаус-боте весьма бюджетно, хотя у нас был не самый дешевый)

S

sulamif

Guest
Прекрасный парк, в котором у нас случилась очень забавная ситуация. Пока мы в самом дальнем его уголке самозабвенно поглощали купленные фрукты, нас в буквальном смысле окружили мусульманские школьники, которые смотрели на нас как на инопланетян :shock:, впрочем мы на них так же :)tuzem:):shock: :grin: Потом подошел их учитель, говорящий по английски, и объяснил, что они приехали в Шринагар на экскурсию из какой-то деревни и специально подошли посмотреть на нас, т.к. дети ни разу не видели европейцев ))) Вообще, за время пребывания в Кашмире, мы уже привыкли к повышенному вниманию со стороны местного населения, все пытались сфотографироваться с нами, причем всем семейством и на телефон каждого, в какие-то моменты это становилось невыносимым, особенно доставалось одной блондинке из нашей группы :wink:

S

sulamif

Guest
Лодочник, да, это восхитительнейшие манго! Причем, как выяснилось, их такое множество сортов, на любой вкус, послаще, покислее, посочнее, посуше) А то что желто-серое - дыньки) Были еще арбузики)

Индия для меня иной мир) Есть одна подружка, так для неё это всё! Может и я когда-нибудь доберусь.
Затроньте пожалуйста тему всяческих обязательных прививок, инфекций и прочих "радостей". Есть такое дело?

S

sulamif

Guest
Немного храмов, коих мы посетили такое множество, что я уже переставала воспринимать, шиваитские, индуистские, суфийские, сикхские, даже мусульманская мечеть была, правда я в нее не пошла.

Шивалингам, который явился причиной упадка Кашмира, согласно легенде (а всё из-за того, что не прислушались к женщине)

тоже Шивалингам, но уже нетрадиционный

Сикхская Гурудвара, одно из самых знаковых мест лично для меня за всю поездку)

Ну и вот такие колоритные товарищи в одном из крупнейших индуистких храмов, с памятью у меня очень плохо, особенно на назваиния :)

S

sulamif

Guest
Лодочник, это на самом деле другой мир! И она такая огромная и очень разная, очень важно понимать, куда едешь )

S

sulamif

Guest
Шринагар - индийская Венеция, часть города можно объехать, вернее проплыть, на лодочке )

Сверху