расскажу и я немжечко)
о недавней поездке в
Deutschland.
в этом году по ряду важных причин мы даже не планировали поездку в любимую Абхазию..
(хотя мы никогда ее не планируем :coffe: , она вырисовывается обычно сама)
поэтому я поддалась на провокационное приглашение прокатиться в Германию..
куда именно решила как обычно судьба - в земли Северный Рейн - Вестфалии, в место, где в скоротечный Рейн впадает его маленький более тихий собрат Дюссель..
именно - в
Дюссельдорф.
как и во всех прибрежных городах вдоль набережной расположено множество кафе-ресторанов..
я до сих пор не могу разобраться, что именно в Дюссельдорфе называется "самой длинной барной стойкой в мире" - то ли набережная с ее многочисленными питейными заведениями, то ли одна из улиц в Альтштадте (Старом городе)..
я склоняюсь к улице - на ней находится одна их четырех знаменитых пивоварен Uerige, где варят и тут же поят (всего за 2 евро) всех желающих 200 граммами терпкого темного alt-uerige :beach:
надо сказать, традиция пития (пусть будет и такое слово :grin: ) пива в Германии немного (мягко говоря) отличается от нашей российской сегодняшней..
сюда в "пивнушку" приходят после работы просто пообщаться, подружиться..
хмм..? - в чем же тогда отличие от нас..- задумалась :coffe: ..
но вот выглядит всё как-то по-иному).
прекрасные опрятные мужчины.. многие с собачками - там даже у барной стойки стоят миски с водой, которые хозяева четвероногих друзей могут спокойно взять, чтобы их питомец не умер от жажды, пока хозяин наслаждается общением)..
немцы!
ох, начала я с главного по-видимому :grin: )..
p.s. забыла извиниться за качество фотографий). честно - нет времени обрабатывать их, да и ни к чему..