Путешествие не в Абхазии

если кому-то будет интересно, по возвращении из Франции выложу отчет из поездки в Грузию ))
Очень будет интересно. И не забывайте , что на форуме только 20% писателей .А остальные как и я просто читатели. Тем более Грузия актуальная тема.

S

sulamif

Guest
Всем спасибо за отклики)) Про Грузию обязательно расскажу :)
Маш, а ты когда туда планируешь?)

Sanny V

участник
Потрясающий рассказ! Море впечатлений и ломка стереотипов об Индии )) Спасибо огромное! Ждем следующих отчетов!

S

sulamif

Guest
Мария..., напишу отчет, может появятся :) :)
Я и сама начинаю подумывать повторить поездку))

Alex Injector, от себя лично и наверно от лица многих форумчан прошу вернуть все темы и отчеты Лодочника, о путешествиях. Реально жалко, столько полезной и интересной информации. Такие фото пропали! На работе все читали, родители читали, друзья :x...Если есть такая возможность прошу вернуть!

abkhaz, Кир, случайно уничтожил. Инжектор уже не вернет) Еще насобираем, какие наши годы?) Я уже стекла протираю и матрицу от пыли чищу в предвкушении, еще лучше будут картинки!

A

andrey1958

Guest
Лодочник, жалко. Я тоже своим всем показывал, вот говорю, тоже так хочу. Фото были не просто фото, а фотоработы. Жалко. Ну что-же ладно. Надеюсь на будущее, у Вас теперь как повышенное соцбязательство.)))

neperech

единомышленник
поддерживаю предыдущих ораторов) - очень полезно, не говоря уж о необыкновенно красиво, было в утерянной теме..
японка Майка до сих пор мне житья не дает) - хочется к ней в подмогу..

Лодочник А.Н. и sulamif, спасибо большое за возвращение темы :)

мне тоже захотелось поделиться немногим - ну вдруг кому будет интересна Германия.. )

A

andrey1958

Guest
Лодочник, если б Вы предлогали услуги по фотосессиям, я бы согласился.)

neperech

единомышленник
расскажу и я немжечко)
о недавней поездке в Deutschland.

в этом году по ряду важных причин мы даже не планировали поездку в любимую Абхазию..
(хотя мы никогда ее не планируем :coffe: , она вырисовывается обычно сама)
поэтому я поддалась на провокационное приглашение прокатиться в Германию..
куда именно решила как обычно судьба - в земли Северный Рейн - Вестфалии, в место, где в скоротечный Рейн впадает его маленький более тихий собрат Дюссель..
именно - в Дюссельдорф.

как и во всех прибрежных городах вдоль набережной расположено множество кафе-ресторанов..
я до сих пор не могу разобраться, что именно в Дюссельдорфе называется "самой длинной барной стойкой в мире" - то ли набережная с ее многочисленными питейными заведениями, то ли одна из улиц в Альтштадте (Старом городе)..

я склоняюсь к улице - на ней находится одна их четырех знаменитых пивоварен Uerige, где варят и тут же поят (всего за 2 евро) всех желающих 200 граммами терпкого темного alt-uerige :beach:

надо сказать, традиция пития (пусть будет и такое слово :grin: ) пива в Германии немного (мягко говоря) отличается от нашей российской сегодняшней..
сюда в "пивнушку" приходят после работы просто пообщаться, подружиться..
хмм..? - в чем же тогда отличие от нас..- задумалась :coffe: ..
но вот выглядит всё как-то по-иному).
прекрасные опрятные мужчины.. многие с собачками - там даже у барной стойки стоят миски с водой, которые хозяева четвероногих друзей могут спокойно взять, чтобы их питомец не умер от жажды, пока хозяин наслаждается общением)..
немцы!

ох, начала я с главного по-видимому :grin: )..

p.s. забыла извиниться за качество фотографий). честно - нет времени обрабатывать их, да и ни к чему..

Последнее редактирование модератором:

neperech

единомышленник
на самом же деле, первое куда меня потянуло по прилету туда - конечно в горы.
но их нет в Дюссельдорфе(.
пришлось довольствоваться Reihnturm - телебашней по-нашему..

что хорошо - не надо заказывать экскурсию, не надо ждать, когда наберется группа.. просто приходишь, покупаешь билет, проходишь к лифту, где специальный человек поднимает вас на четверть километра ввысь..
(не Мамдзышха даже, ну уж что есть)..

это (на фото выше) здание городской администрации.
очень красивая геометрия линий! как здания, так и кругом.

внизу видны три примечательных здания (белое, красное и между ними зеркальное) необычной архитектуры - это комплекс Neuer Zollhof (Новая таможня) известный также под названием "танцующие дома Гери", названные так в честь их создателя Фрэнка Гери - очень интересного архитектора.

ну и как и положено на башне - ресторан)

спустившись с башни, нас снова потянуло вверх...

neperech

единомышленник
..
на этот раз "вверх" нас ждал в Музее Современного Искусства - К 21.
называется музей так потому, что в нем преимущественно представлены произведения искусства и арт-объекты 21 века.

есть в Дюссельдорфе также музей К 20 - он поспокойнее, попонятнее наверное..
но именно в К 21 в те дни был представлен проект австралийского дизайнера Томаса Сарацено.

это нечто!! - под стеклянным куполом музея, под самой крышей натянуты сети!
в них "запутаны" огромные шары - зеркальные, надувные.. и подушки).
по этим сетям можно (и нужно) лазить.
это очень здорово! весело и страшно и адреналиново.. - класс!

..

Сверху