Путешествие не в Абхазии

Была такая тема, аж в двух частях. Но случайно и похоже безвозвратно уничтожилась. Заведем новую. А то нет темы, нет и впечатлений здесь. А кто-то из форумчан вот-вот будет пить французское на Лазурном берегу, а другие сегодня вылетают к сказочным горам Аватара) Такие места конечно достойны отдельных рассказов, но короткими впечатлениями можно поделиться здесь. Приятно будет почитать не на стороннем ресурсе, а от наших форумчан. Для некоторых будет повод вернуться-заглянуть на форум)
Сам собирался вот сюда. Картинка из сети. Но пока не сложилось, поеду чуть южнее. Записки в пути меня дисциплинируют), поэтому репортаж, пусть и временный будет.

К старым темам редко кто возвращается. Надеюсь на наполнение материалом новой)
Это итальянская часть Альп, так называемые Доломитовые Альпы. Могу в точном количестве озер ошибаться, но их там примерно под 4 сотни. То, что на картинке знаменито своим удивительным цветом воды. Высоко карабкаться не надо, можно подьехать на машине, вот купаться в нем нельзя) Вообще край удивительно красивый. Есть куда стремиться. Маршруты на любой вкус. Я отправил запрос на сайт одной из долин и получил 50! предложений от отелей. Кстати, достаточно бюджетно. Завтрак, баня, бассейн, бесплатное участие в различных мероприятиях, абонемент на подьемники и пр. радости. Но, к сожалению, обстоятельства именно туда не позволили.

Helga31

старожил
Поддержу тему :)

Моя любимая картинка Доломитовых Альп - давно о них мечтаю!
Хочется в мае поехать - в это время самая красота, по слухам.
В этом году не сложилось - была Германия, буду мечтать о следующем:)

A

andrey1958

Guest
Картинки прямо из книжки со сказками. Если не мечты, но в памяти отложилось.

В этой деревушке высота 1500, какое море? И без него супер пейзаж. Один из сайтов так и называется - Доломиты суперски.

Helga31, глядишь, так и компания насобирается. Снимем такой альпийский домик)
Осенью своя прелесть. Какие будут краски!
Да и зимой здесь не протолкнуться, но уже и цены другие, и лыжи надо любить)

Осенью уже не успеешь со сменой паспорта, да и в октябре погодка может подвесть. Сейчас там самое то.
Меняй, потом решим!)
Кстати у Аlitalia cейчас акция на осень. Зависит от города, но за 8 с хвостом тр можно слетать туда обратно. Так что давай, я там до ноября буду, только ниже Доломитов, там, где на фото должно быть море)

Helga31

старожил
Helga31, глядишь, так и компания насобирается. Снимем такой альпийский домик)
Осенью своя прелесть. Какие будут краски!
По всем пунктам ага!:)
Осенью тоже хорошо, да.
Смотрю прогноз погоды по ЛБ-Лигурии - пока все хорошо./ттт/
А в Генуе еще и Октоберферст местный.:)

В Лигурии тоже вино можно достойное продегустировать.
Еще бы в Италии не найти хорошего вина))) На Лигурию всего две недели, потом в Тоскану, как раз на вендимию успею.

Helga31, задержитесь на чуть-чуть. Устроим встречу форума. Хотя, не получится - у нас бейджиков нет:)
Оля, а ты была в Провансе? Есть возможность заключительную неделю там провести, пока в муках выбора. По картинкам очень нравится, все эти осенние рынки - моя тема.

Последнее редактирование:

Helga31

старожил
Не могу задержаться, увы, работа :-(
А так бы с большим удовольствием, конечно.
Да хоть навсегда:)
В Провансе была, да, хорошо там!
Когда гадский мистраль не дует:)
И сейчас разрываюсь между кратким набегом на Геную и Марсель, если честно:)

Последнее редактирование:
Сверху