Путешествие не в Абхазии

S

sulamif

Guest
Ой, сколько отзывов! Не ожидала :oops: Вы вдохновляете меня продолжить)) Постараюсь найти время в ближайшие дни)

sharmel

Госпожа модератор
sulamif, Оля, спасибо большое! Индия все больше и больше мне нравится.
А что там правда по прививкам? Долго к поездке готовились?

S

sulamif

Guest
sharmel, Какие такие прививки? :shock:
Если я расскажу, как я готовилась, не поверишь :grin: За час до выхода из дома покидала в чемодан, что под руку попалась и понеслась в аэропорт :)haha:) Я визу то за день до вылета получила ))) Хотя, впрочем, это мои типичные сборы :grin:

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Какие такие прививки? :shock:
Если я расскажу, как я готовилась, не поверишь :grin: За час до выхода из дома покидала в чемодан, что под руку попалась и понеслась в аэропорт :)haha:) Я визу то за день до вылета получила ))) Хотя, впрочем, это мои типичные сборы :grin:
Что? Не надо ничего? Так это по нам))
М\Думалось что-то про экзотические болезни, еще что страшное))

S

sulamif

Guest
sharmel, ненене, как видишь, вернулась жива-здорова, как и все участники поездки)) Самая страшная экзотическая болезнь, которая настигает туристов в тех краях - диарея :grin: Но у нас как-то всё обошлось :wink: При том, что у нас вполне адекватные люди были, и никто не сходил с ума на почве дезинфекции всего и вся, единственное, воду старались пить только бутылированную, но даже это правило иногда приходилось нарушать ))

sulamif, Спасибо большое, ооочень интересно! Как то не задумывалась про Индию, а после вашего рассказа полезла в интернет, читать про Кашмир. Даже поехать захотелось...

S

sulamif

Guest
Продолжим) Часть вторая. Химачал Прадеш

После посещения величественного храма Солнца нам предстоял длительный и довольно утомительный переезд через горы. ТАКИХ гор до этого я не видела никогда, и ТАКИХ горных серпантинов... Если посмотреть по карте, расстояние, которое нам нужно было преодолеть, довольно небольшое, что-то порядка 70 км (напрямую), но ехали мы около 18 часов. Езда по индийским дорогам это особый аттракцион, благо, за неделю пребывания в Кашмире мы успели привыкнуть к их манере вождения, иначе глаза лучше было бы не открывать ))) Индусы просто боги за рулём! Как они умудряются разъезжаться буквально в миллиметрах друг от друга, когда казалось бы столкновение неизбежно, просто уму непостижимо! Я, довольно привычная к манере вождения абхазских джигитов, во время этого переезда думала, что если бы это происходило в Абхазии, я бы уже умерла от страха :str:
От слов перейду к иллюстрациям, виды открывались фантастические, к сожалению, на ходу мало что получалось нормально заснять, и многое осталось за кадром.

А в этом месте где-то на трассе в горах пекут самые вкусные лепешки, которые мне доводилось есть!)) Часть нашей группы с недоумением смотрела на это заведение, недоумевая как мы там собираемся что-то есть, но вскоре, увидев как мы уплетаем за обе щеки, присоединились к нам, забыв о недавних претензиях :)))

Последнее редактирование модератором:
S

sulamif

Guest
Следующие пару ночей мы провели в отеле в Далхаузи, это горный курот, где население более южных штатов летом спасается от жары. После прекрасного хаус-бота гостиница казалась убогим каменным мешком )) Днем мы выезжали на экскурсии по храмам расположенным в окрестностях.

S

sulamif

Guest
Бхармаур – древняя столица Чамбы с удивительным каменным храмовым комплексом, подобные храмы встречаются на юге Индии, а для севера он уникален.

Mario

сама по себе.
мдаааа...
уж куда я все время говорю что ни в Индию, ни в Тай и забесплатно не поеду, но что-то перевернулось, глядя на ваши фото...
спасибо.
продолжайте пожалуйста.

а в каком месяце были? как погодка?

S

sulamif

Guest
Не задерживаясь в Далхаузи надолго мы спускаемся южнее, следующая наша цель - Кангра. По дороге заезжаем в Дарамсалу, в этом городе расположена резиденция Далай- ламы и работает тибетское правительство в изгнании, благодаря чему город стал весьма популярным туристическим и торговым центром и местом паломничества буддистов и сочувствующих со всех уголков Земли. После северных штатов было очень непривычно видеть такое количество европейцев )) В окрестностях Дарамсалы имеют недвижимость некоторые голливудские звезды.

Последнее редактирование модератором:
S

sulamif

Guest
Mario, Вам спасибо!)) Рада, что у многих рушатся стереотипы относительно Индии ) Если соберетесь, могу дать контакты потрясающего гида ;)
Мы были в начале июня, в горных штатах Кашмир и Химачал Прадеш было прекрасно, когда спустились с гор, в Кангаре и Амритсаре было уже жарко, ну а в Дели в это время уже настоящий ад.

S

sulamif

Guest
На следующие несколько дней нашим домом стала прекрасная ферма расположенная недалеко от Кангры. Там было настолько хорошо, что хотелось зависнуть там как минимум на неделю, праздно валяясь в гамаках и беседках, не выезжая ни на какие экскурсии, но в нашей программе такой роскоши не было предусмотрено :)

S

sulamif

Guest
К нашим услугам были несколько милейших домиков, в которых чувствуешь себя настолько уютно, как в детстве у бабушки :) Множество всяческих мелочей создают какую-то особую атмосферу, можно часами зависать, разглядывая статуэтки, картины, старые фотографии, книги... А как там вкусно кормят! Всю нашу поездку казалось, что мы только и делаем, что едим и посещаем храмы в перерывах между едой :grin:, но тут мы откровенно чревоугодничали по полной программе, отказаться от какого-нибудь божественного десерта из протертого манго со взбитыми сливками было просто невозможно, даже если минуту назад казалось, что ты не в состоянии впихнуть в себя ни крошки больше :grin: Все фрукты-овощи с собственного огорода, чай, кстати, тоже с собственной плантации. А вот и гостеприимные хозяева фермы :)

Сверху