Путешествие не в Абхазии

И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

Рабат – крепость, которая постоянно переходила из рук русских в руки турков, отсюда смешение стилей, православная церковь соседствует с мечетью, помещения гарема со скромными комнатами русских солдат. Но мне нравится, что именно восстанавливают по эскизам, записям исторические объекты, а не консервируют, пусть и живописные развалины.

Винный магазин, цена за бутылку хорошего вина от 9 до 30 лари ( умножайте на 20, чтобы получить в рублях).

И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

Гостинца на территории бывшего гарема крепости Рабат, стоимость 155 лари, входит завтрак и 2 часа спа-центра ( чудненький надо отметить спа, штук семь разных парных, бассейн, джакузи и прочие удовольствия). Мы естественно остались переночевать и засунуть свой нос во все уголки крепости.

Тем более, что вечером амфитеатр крепости используется для проведения фестивалей народного творчества и выступления профессиональных артистов.

Вечером крепость уснула, гости разъехались, подсветку включили ( В Грузии очень много подсвеченных исторических зданий).

Сюзи

любитель моря и сосен
Игоревна, я и поняла,что начало)))Просто думала,будет информация и фото или нет))Спасибо,что начали!!!

Нута

Белое Безмозглое
вести из Китая:
- Нута! Найди срочно гору Тяньмэнь и посмотри "авеню" - мы по ней ТРИ раза прокатились! И на третий мне уже самой хотелось повести автобус!!!(с)Equry

з.ы.: отчёт обещает)

Нута

Белое Безмозглое
худеют, Бакмай ремень клянчит)))
на днях надыбали в пункте питания свежие помидоры и огурцы, страшно радовались, натыкали из нескольких нарезку - попробовав срочно звонили и рыдали в красках минут десять оба: на стол заказ подали, обильно посыпав сахаром))))
регулярно заблуждаются, пьют с любыми встречными европейцами что-то рисовое пятидесятидвухградусное (в вечер сладких помидор и огурцов Катерина в трубке "вотькала")))))
в общем, нравится им там)))

Нута

Белое Безмозглое
я если буду регулярно ретранслировать ребятам по-возвращении и рассказать-то нечего будет)))) но впечатления от ласточкиного гнезда обещаю ретранслировать сразу - употребление в пищу оного нашими путешественниками будет моей личной заслугой: ежедневно уговариваю))))

И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

Если еще не потеряли интерес к рассказу о Грузии, то продолжим.

«Правильное» летнее путешествие всегда начинается зимой, когда за окном слякоть и холодно, а ты, сидя за компьютером, прокладываешь свой маршрут, читая чужие отчеты, рассматривая чужие фотографии. Следует признать, что действительность потом часто отличается от запланированного. Так и мы, маршрут разрабатывали следующим образом: с утра на море, а потом быстренько «по коням» и вперед к неизведанному. Но… погода внесла свои коррективы, и горные дороги, где 100 км до интересующего объекта превращаются в серьезную дорогу.

В каждом минусе есть свои плюсы, а именно мы выбрали Уреки с черным магнитным песком, ласковым морем, соснами на берегу. Пляж более заполненный чем в Абхазии, но не сравнимо более свободный чем в Краснодарском крае.

Прибрежная полоса это чередование привычной глубины для Черного моря и песчаных отмелей, где при малейшем ветерке появляются очень приятные волны, на которых велело кататься.
Уреки, это, по сути, одна длинная улица с современными мини-гостиницами и кафе настоящей грузинской кухни, на любой вкус с демократичными ценами. Известные тбилисские рестораны открывают там свои летние филиалы с живой музыкой.
Остановились в Прайме ( бронировали через Букин.ком), расположенный на первой линии.

В высокий сезон ( начало августа) номер нам обошелся в 2тыс. Сервис европейский, работает молодежь, приветливая и веселая. Надо учитывать, что там не принято беспокоить гостей, поэтому, когда вы считаете, что надо убрать номер, вы должны просто сказать об этом и будут убирать хоть три раза в день.
Дорога к пляжу через сосны

На пляже зонтики, шезлонги и бунгало-кафе.:beach:

Последнее редактирование модератором:
И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

К Михаилу Саакашвили я всегда относилась негативно, но то, что он сделал для Грузии наверное будет осознанно еще не скоро. Его любимое детище – Батуми, трудно поверить, что еще пять лет назад по разбитым улицам города текла канализация, а новая часть набережной была болотом с лягушками и комарами. Сейчас Батуми напоминает Одессу и продолжает хорошеть.
Улочки Батуми, причем фото выбранные наугад, они все в центре города такие.

Бухта с корабликами, на которых можно покататься за разумные деньги.

Велодорожка на месте болота

Пляжи и здание нового университета на заднем плане

И

Игоревна

Guest
Грузия 2013

И еще несколько фото из Батуми

Улочки мостят брусчаткой

Старые фасады прячут

Фирменный магазин Киндзмараули

Любуйтесь ценами, вино отменное

Напомню, цены надо умножать на 20, чтобы получить в рублях.
Грузия рай для гурманов.

Вино из танков хорошо, но не совсем гурманно:), а сколько стоит бутылка, к примеру, того же киндзмараули?
Осталось раскрыть тему про поесть и будет отлично.

Сверху