Путешествие по Абхазии в октябре

antonio

участник
Дорога в Каманы ужасная и не каждая машина пройдет там!Самим добираться сложно вообще!
Экскурсии немноголюдные,редко более14 человек и в основном верующие люди,так скажем,настоящие верующие. Экскурсия включает все,что входит в ваши планы.
Съездить надо туда обязательно!
До этого года всё так и было.
Теперь построили мост через Гумисту,народа теперь редко менее 14 человек.
А место конечно потрясающее!

SASPK

участник
Ну так значит до 2-го! И все обсудим на месте.
Хорошо

Теперь построили мост через Гумисту
Это вообще здорово!!!
В Каманы тоже намечаю поездку, впрочем как и в Сухум. В Сухуме те же цели. В районе Очимчиры святые места тоже было бы можно, у Вас всё там хорошо расписано. Понятно, что невозможно объять необъятное, но всё же) Так что куда нас возьмёте в компанию - будем рады)))
Про Пицунду - обратно после концерта проблематично ехать, надо на машине будет договариваться...В октябре нечасто концерты, в прошлом году были по пятницам и субботам, не успела попасть(
В общем, как говорит Downpour, на месте договоримся. Надеюсь успеем много куда съездить

Съездить надо туда обязательно!
Я тоже так считаю!

Последнее редактирование модератором:

Olivia

участник
Не по теме, но всё же - фото вулкана ну очень понравились...и дым такой конкретный...он не разбушуется там у вас?

И по теме - от места нашего проживания до ресторана в ущелье сколько? километра 3-4? У меня родители до сих пор это место вспоминают, даже только ради них надо будет посетить...

SASPK

участник
Не по теме, но всё же - фото вулкана ну очень понравились...и дым такой конкретный...он не разбушуется там у вас?
Ну это совсем оффтоп получается))
Знакомый геолог-вулканолог сказал: одно из двух или ситуация будет развиваться в сторону катастрофы или в сторону затухания. Более точно сказать пока не могу))). Геологи, особенно вулканологи вообще веселый народ))). А если серьезно, то вокруг города у нас как минимум 4 действующих, активных вулкана. На моей памяти последнее извержение было в 90х гг, красота, ночью особенно вид хороший был - огненная лава течет когда. Вообще ближайший вулкан от нас в 30 км где-то и между вулканами и городом низменность, так что говорят особо опасаться нечего, в океан утечет все. Помнится как-то году в 92 было землетрясение довольно ощутимое, народ стал пытать институт вулканологии -не грозит ли извержение городу, там ответили, что не будет извержения в ближайшие пару лет точно. Буквально на следующей неделе началось)) да довольно мощное, со взрывом, пемза падала кусками возле института вулканологии))

И по теме - от места нашего проживания до ресторана в ущелье сколько? километра 3-4? У меня родители до сих пор это место вспоминают, даже только ради них надо будет посетить...
Теперь по теме. Вообще я в Абхазии не был, дальше Адлера не заезжал, поэтому представляю смутно - где этот ресторан "Ущелье". Где-то в Эшерах, От Псырцхи до В. Эшер - где-то 4 км, см. карту лодочника, на ней ресторан обозначен цифрой 2.

Думаю точно надо, ибо у всех отзывы только положительные.

Последнее редактирование модератором:
Дорога на Гегский водопад

Уважаемые форумчане! Собираюсь в Абхазию, начиталась всякого про дорогу на Гегский водопад:x Развейте сомнения, надо ли ехать. Но хочецца жутко:str:

Olivia

участник
Уважаемые форумчане! Собираюсь в Абхазию, начиталась всякого про дорогу на Гегский водопад:x Развейте сомнения, надо ли ехать. Но хочецца жутко:str:
Раз хочецца, надо ехать) Есть там местечки по дороге, где дух захватывает. Ну так будет что вспомнить))) А водопад красивый, его стоит увидеть.

http://foto.mail.ru/mail/olivia013/1124/1136.html - там он, Гегский водопад)

ostar

Королевишна форума
Vedmaha, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! На открытом уазике и садитесь сзади, за водителем ))) Впечатления незабываемые!! Гарантировано.

arish-s

читатель
Дорога на Гегский водопад очень красива,от восторга и страха буквально захватывает дух.С одной стороны-отвесная скала,с другой стороны-пропасть.Для человека неискушенного,кажется,что дорога сложная,но для профессионала сложности не представляет.Люди,которые организуют эти поездки имеют достаточный опыт.Дорога имеет достаточную ширину,чтобы разъехаться двум машинам.Опасно ехать в дождь,но организаторы экскурсий сами откладывают поездку,если плохая погода.

ostar

Королевишна форума
arish-s, Дорога имеет достаточную ширину,чтобы разъехаться двум машинам.

Далеко не везде! Мы метров 100 задом сдавали, т.к. разъехаться было нереально!

ksan1977

старожил
Ездили на Гегский водопад, понравилось, но страшно не было наверно с водителем повезло - профи попался и поэтому были уверены в безопасности))

Сверху