Путешествие в мечту.

Z

Zyablik

Guest
Куда же это Паша полез? У него наверное есть крылья, поэтому ему не страшно.

Вид с другого края утеса. Какой красивый и необычный цвет у воды!!!!

Горы, поросшие густым лесом, неприступный утес, лента Кодора. Эту красоту невозможно описать словами, это надо видеть, это - мечта!!!:grin:

Z

Zyablik

Guest
После пищи для глаз, сердца, духа, нужна пища для желудка :grin:

Мы подкрепились ежевикой,

вкуснючим сыром

А также медом на пасеке. Там желающим наливали еще и вина. Я подумала, что уже и так достаточно пьяна и не рискнула.

Пока родители пьют вино и закусывают медом с хлебом:grin: дети сбежали есть ежевику. А вид какой!!!!!!

Z

Zyablik

Guest
Сама дорога к Шакуранскому водопаду представляет собой незабываемое зрелище. Вначале спускаемся по тропе вдаль скалы.

Пытаемся подпереть подозрительных места. :grin:

Видите на скале красную метку. Она обозначает тропу.:grin:

Здесь мы видели черную гадюку. Она сбежала от нас вниз так быстро, что я не успела ее сфотографировать. :x:x:x

Сам воздух там не прозрачный, а изумрудно-зеленый очень красиво (как будто мы одели зеленые очки)

Интересная природная арочка:grin:

Трон лесной кикиморы.

Z

Zyablik

Guest
Туда, вниз, нам предстоит спуститься.

Полина продолжает изображать Кикимору.

Мы почти спустились. Скалы возвышавшись над нами. Челюсти от восторга отвисли почти до колен.

:shock: грандиозное, фантастическое зрелище. Пейзаж другой планеты.

Я не верила своим глазам. Никогда не думала, что когда-нибудь увижу такое.

В некоторых местах валуны лежали довольно близко и существовал риск, что мы повторим судьбу Винни-Пуха. Но все обошлось. :grin:

Плюс ко всему там очень классно пахнет. Окутывает чем-то таинственным, загадочным. И заражает вирусом под названием "обязательно хочу увидеть это снова"

И вот мы увидели Его. Его Величество Шакуранский водопад. Он грозно смотрел на нас. И мы пали ниц перед ним. (в душе конечно:wink::wink:)
Паше наверное наши чувства были неведомы. И он бодро полез наверх. (В древние времена его наверное бы сожгли за осквернение святыни :grin::grin::grin:) А Паша видите на самом верху изображает ...

7fonia

участник
да, прямо настроение передаётся, так здорово! и девочка просто красавица. Спасибо!

Z

Zyablik

Guest
Света Попова,
7fonia,:daisy::daisy::daisy::daisy::daisy: спасибо за добрые слова, за то, что находите время и читаете мой отчет!

Z

Zyablik

Guest
Как Это, эту немыслимую, величавую красоту могла создать природа? Слов не хватает описать все чувства!

Лианы невообразимой длины свисают с самого верха, как косы у красавицы Рапунцель.

Это еще одна ступень (а может нет? Я плохо запомнила:x. Разум, память там отключаются, все затмевают какие-то другие, подсознательные чувства)

Я видимо уже совсем не соображала - фотографировала вкривь и вкось.

Ну оооооочень красивое место:shock::shock::shock::shock:

Z

Zyablik

Guest
После осмотра этого чуда природы мы по весьма живописной тропинке поползли осматривать малую пещеру. Правде не все. Некоторые участники нашего похода пропустили этот пункт программы, но мы посмотрели все :grin:.

Это тропка. На особо крутых склонах между деревьями натянута проволока, чтобы держаться. Во время дождя там, наверно, довольно сложно.

Сквозь заросли уже виден вход.

Это настоящий природный кондиционер. Нам он пришелся как нельзя кстати чтобы немного "отрезветь", проснуться и вернуться в реальность.

Полина вот уже пришла в себя! :grin::grin::grin:

Z

Zyablik

Guest
Оlеsя, спасибо! В перерывах пытаюсь еще работать.:grin: А то с работы выгонят:shock::shock::shock:

Z

Zyablik

Guest
А потом мы спустились вниз, к реке Джампал. Купались, слушали шум воды, делились впечатлениями. Паша сказал, что из реки можно пить (сам он так и делал), мы не рискнули.

Течение за поворотом довольно сильное. Но около нас была небольшая заводь, где спокойно можно купаться. Некоторые смелые специально "смылись" подальше. Назад возвращались по камням кое-где на четвереньках. :grin::grin:

Камни скользкие, бурный поток отполировал их до идеальной гладкости.

Пока другие ползали по камням у Полины небольшая фотосессия.

trkvy

старожил
Мы ходили с Павлом незадолго перед Вами. Я пил из всех водоемов (ну почти). Вроде жив. Самая злая вода была в Амткеле. Она там наверное с известью. Потому что на обратном пути мне казалось, что я наелся цемента.

Z

Zyablik

Guest
trkvy, наши мужчины тоже пили. Тоже вроде живы, я не рискнула и дочке не разрешила. Да не очень-то и хотелось. Пили с ней только из Холодной речки.

Z

Zyablik

Guest
:nyam::nyam::nyam:trkvy, даа, а более вкусной еды, чем Пашины макароны с тушенкой не ела больше ни в одном ресторане.:nyam::nyam::nyam:

Z

Zyablik

Guest
Покинув Джампал, бодрые и отдохнувшие, пошли осматривать большую Шакуранскую пещеру (правда опять не полным составом, часть группы направилась к машине). Путь наш пролегал по настоящим владениям Берендея.

Воздух, настоянный на запахе листьев, травы, смолы, мха. Такой воздух можно есть. Тут стоит своя, особая атмосфера. Иногда казалось, что кто- то наблюдает за нами со стороны.

Почти дошли. Уже чувствуется ледяное дыхание пещеры - царства вечного мрака.

Рядом обнаружилась вот такая горка.

Все. Мы в пещере. Туннель большой. "Метро" в подземное королевство.

Внутри прохладно и сыро. Чтобы идти вглубь нужен гидрокостюм. Взгляд изнутри на белый (вернее изумрудный) свет.

Сверху