Путешествие в мечту.

Z

Zyablik

Guest
Еще одно напоминание о минувшей войне. Удивительно как пустые провалы окон соседствуют с вполне современными стеклопакетами.

Ну какая же красивая улица. Пальмы, чистота, отсутствие пробок. В общем мечта.

А это уже ботанический. И мои любимые пальмочки.

Так вот ты какой, цветущий банан!

Мы решили, что это - дерево дружбы. Обхватите - друзья навеки.

Вы наверное уже поняли, что к пальмам и всему похожему на них я не равнодушна.

Z

Zyablik

Guest
Не понятно толи кактус держит палки, толи наоборот палки держат кактус. :grin:

А этой липе очень много лет ( 300 или 600) У меня мозги от жары расплавились и я не запомнила.

Опять пальмочка. На этот раз напоминающая дядю Степу - длинная и худая.

Какая-то непонятная штукенция высоко в ветках. Что это и для чего оно (или она) мы не поняли. Но на всякий случай запечатлели. Вдруг важно???

Шишки хороши (да и иголки тоже)

Z

Zyablik

Guest
Абориген бамбуковой рощи. Загорал на солнышке, но для нас согласился попозировать.

Когда я фотографировала эту кувшинку, я больше всего хотела превратиться в лягушку и посидеть на мокром листочке. Увы... не вышло.

Похоже на лотос. У меня ботанический кретинизм, так что может и не он.

С

Свет11

Guest
Zyablik, очень интересно и фотки красивые!
А у кого вы жили? Понравилось отдыхать в Эшере? Советуете?

Z

Zyablik

Guest
Свет11, спасибо! В самой Эшере очень понравилось. Тихо, спокойно, сельская идиллия. Жили на Черноморской 25 . Тема есть в объявлениях о сдаче жилья. Почитайте, там все верно написано.

Z

Zyablik

Guest
Еще несколько фоток "биологического дня"

"Окаменевшие" вазы

"Юные" бананы

"Суровые" кактусы

И "красные" дети

Ну и вечером ласковое, теплое море.

Все, еще один день подошел к концу. Завтра нас ждал сказочный Новый Афон. Но об этом наверное только вечером.

Сюзи

любитель моря и сосен
Zyablik, это где же такое море красивое,чистое?Неужели в Сухуме?Тогда на каком пляже?
Все фото очень красивые,особенно сейчас,когда ещё зима.

Z

Zyablik

Guest
:grin:Сюзи, такое чистое и прозрачное в Эшере. Прошу любить и жаловать.:grin:

Z

Zyablik

Guest
День пятый - разнообразный.

На пятый день мы поехали в Новый Афон.

Первым было запланировано посещение монастыря. Еще когда мы только ехали в Эшеру он поразил нас сверкающими куполами и теперь очень хотелось рассмотреть все в подробности. Дорога к нему идет в небольшую горку и очень красива.
На это дорожке на дереве мы наконец-то разглядели цикаду. Фото к сожалению нет :x Кстати я первый раз услышала цикад. Сначала мы вообще думали, что это птицы так сильно орут. И только потом нас просветили.

И вот, за очередным поворотом дорожки, показался Он.

Виды оттуда открываются просто волшебные.

Щелкать фотоаппаратом внутри мне показалось неуместным, поэтому показываю только одно фото.

А это мы уже вышли. Правда, лицо стало какое-то другое ( или мне кажется?)

Красивая шишечка

Взгляд снизу на Иверскую гору и крепость.

Ой оказывается оттуда на нас тоже смотрят

Z

Zyablik

Guest
После храма мы потопали на водопадик и ж/д станцию.
Это место напомнило мне произведения о Гарри Поттере. Такой вокзал может быть только в сказках. И наверняка где-то рядом, за горой спряталась Школа Чародейства и Волшебства.

Приглядитесь. Видите? Справа вход, а слева, под струями воды, окаменевший страж покоя юных и не очень юных волшебников.

Что-то меня в сказки потянуло, но это просто место такое, сказочное ...

Вода удивительного цвета.

Это наверное самая красивая и романтичная станция в мире.

Поезд привез новую партию будущих волшебников.:grin::grin::grin:

Последнее редактирование модератором:
В

Веста

Guest
а на последующих фото мордочки у детворы - розово-загорелые уже!)
и удивляюсь всегда, когда вижу новоафонский водопад без народу - когда вы умудряетесь его фотографировать таким пустым?

А

Александра_А

Guest
А мне почему-то казалось, что поезда там уже не ходят и что это заброшенная станция....почему я так решила?
Дочурка- прелесть просто такая лучезарная!
И вода безумно красивого цвета!
:)hb:)

Z

Zyablik

Guest
После сказочной Псырхи, бросив еще один взгляд на монастырь мы направились в пещеру.

Пещера поразила нас своими размерами. Она не просто большая, она огромная, грандиозная, величественная. Когда-то я была в Крыму в мраморной пещере, так вот это просто норка по сравнению с этой!!!!
Там стоит приятная прохлада, тишина. И это место напоминает какую-то другую, чужую планету.

Слева вверху мостик, по которому идут экскурсанты. По нему можно понять размеры всего этого

Здесь тоже видна дорога для туристов.

Z

Zyablik

Guest
Продолжаю...
Куда можно отправится после подземного мира?
Ну конечно наверх, повыше, поближе к солнышку. И мы дружно и весело полезли на Иверскую гору. :grin::grin::grin:

Ах, какая живописная дорога ведет туда.

Но иногда мы ее игнорировали ( я имею ввиду дорогу) и лезли по бездорожью.

Первая остановка и взгляд сквозь стену

Вторая остановочка

А это мы посмотрели в другую сторону

Там, вдали видите высокое здание (самое ближнее к нам) ? Рядом с ним мы и живем.

Вот оно, сфотографированное из окна комнаты друзей.

А это мы уже на самом верху. Вид вдаль со смотровой площадки крепости. Тут даже слова никакие не нужны. Белые ленты дорог, сочная зелень гор и величественные хребты на горизонте, у-ух.

Это тоже оттуда. Солнечные лучи мне очень понравились. Надеюсь и Вам тоже.:grin:

Синее-синее море.

Сверху