Путешествие в мечту.

Сюзи

любитель моря и сосен
Красотаааа!Простите,одну фото с Ново-Афонским монастырем свистнула у Вас!

Z

Zyablik

Guest
Взгляд сверху на волшебное озеро.

На пруду с лебедями мы к сожалению не побывали, поэтому фото только сверху.

Здесь Полина изображает Аленушку. :grin: :grin::grin::grin:

Ну и спуск вниз (я бы даже сказала сбег:wink:)

А вечером МОРЕ

Zyablik, большое спасибо за рассказ и фотографии! Еще раз убеждаюсь, как одно и то же место все видят по разному. Вроде знакомые места, а смотрятся по другому. А дочка у вас просто замечательная! Чувствуется, еще совсем ребенок, но уже видно, что будет настоящая русская красавица!:wink::grin::sunny::sunny::sunny:

OBRA

Зачарованная сова
Zyablik, большое удовольствие от Вашего отчета и замечательных фотографий.....сразу начинается синдромизация перед новым сезоном))) Спасибо , буду ждать продолжения !

Z

Zyablik

Guest
климушка, OBRA, спасибо большое!!!! Я тоже жду не дождусь лета:grin::grin::grin:. И отчет стала писать потому, что уже совсем невтерпеж:sunny::sunny::sunny::sunny:

Stalker

участник
Zyablik, спасибо за отчет и фото НА, зеркалка, снаряга, куплена, эх дожить бы до конца Мая, и здравствуй мой любимый Новый Афон! Удачи!

Z

Zyablik

Guest
День шестой и седьмой - дикий

Наконец наступил день, о котором я мечтала еще в Москве. Мы идем в поход!!! И не куда-нибудь, а на Шакуранский водопад и озеро Амктел!!! Да еще и на два дня!!!

Первая остановка на выезде из Сухума у источника. Попили, набрали водички и весело помчались дальше.

Первый же спуск показал, что это нам не увеселительная прогулка по окрестностям Нового Афона. Перед нами была дыра в земле с полуразрушенной лестницей :shock:. Цепляясь за все подряд и всем чем можно и нельзя :grin: сползли вниз.

Все, дальше у меня два дня были выпучены глаза, отвисла челюсть и руки дрожали от восторга. Я до этого много раз видела все на фото, но своими глазами - это что-то. Обалдевшая от такой красоты фотографировала я несколько сумбурно.:str::str:

Z

Zyablik

Guest
Это первое чудо - барьяльский водопад (может и другой, я , обалдевшая вполне могла перепутат, в следующий раз возьму блокнотик и буду на привале записывать:grin:)
Вода в природной ванночке довольно холодная ( градусов 12). В углу виден наш экскурсовод Паша.

Свежая водичка не испугала, а только подзадорила мою Полину и она радостно плюхнулась в нее.

А вылезать из нее оказалось не так просто. Края скользкие. Потребовалась помощь папы (видите в углу его руку - готовится вытащить нашего тюленя)

Как красиво: природная занавеска из лиан.

Потом я положила фотоаппарат прямо объективом в пепел от костра:x:x:x. И следующие полчаса пыталась его хоть как-то очистить.;`-(;`-(;`-(

Z

Zyablik

Guest
К следующему месту остановки наш путь лежал по руслу древней реки.
Скользко там было, некоторые пытались даже упасть. Даже больше оттого, что все глазели вокруг ( там есть на что поглазеть:grin:) и совершенно не смотрели под ноги.

Ну как??? КАК? Можно в Таком месте мусорить???

Это малый Мачарский водопад. Вернее при нас он был воздухопадом, воды не было, но от этого не менее красивым.:grin:

Там лежал череп древнего саблезубого тигра (при жизни он похоже маскировался под корову:grin:)

Полина вспомнила, что она гимнастка.

А

Александра_А

Guest
Полина вспомнила, что она гимнастка.

[/QUOTE]

Выше всяких похвал!!!!!!! :+1:

С

Свет11

Guest
Жду с нетерпением фото Шакуранского водопада.
Мы были там в конце июня 2012 года.... Восторг!
Когда был ваш поход?

А

Александра_А

Guest
Я этим летом/осенью очень хочу на Шакуран и о.Амктел !!!!! :eusa:

L

Lady Enigma

Guest
Zyablik, спасибо за отчёт и за фото. Молодцы вы!
И как приятно смотреть замечательные фотографии этих солнечных мест.

Сюзи

любитель моря и сосен
Так интересно было читать!Оболдеть какие фото,особенно с Полиной-гимнасткой!Талант растет!

Z

Zyablik

Guest
Продолжаю...
Еще один взгляд вдоль русла реки. Мы в полумраке, а чуть дальше солнечно и жарко. (Правда и у нас тоже жарко:grin:, )

Это мы уже вылези наверх. Птички поют, горный воздух наполнен ароматами трав, ежевики и еще чего-то свежего, неуловимого, пьянящего.
Мы дружно дышим :grin: и наполняемся живительной энергией и безграничной радостью. (Подумаете меня заносит? Нет! Ощущения были именно такими!!! Кто там был, тот меня поймет.)

Паша пошел вперед (это ему казалось - пошел, для нас побежал, помчался)
Вся наша группы дружной рысью поскакала за ним. :grin:

По дороге грызли яблоки, которые прямо сами влетели в раскрытые окна машины, когда мы ехали по заброшенным садам.

Z

Zyablik

Guest
Полина на развалинах древней крепости Цибилиум. Изображает горную козу:grin::grin::grin:

Очень интересная история у этой крепости. И Паша замечательно и интересно ее рассказывал. Каюсь:x:x запомнила ее я плохо и как-то сумбурно. Я ведь была пьяна (от чистейшего воздуха:grin::grin: и только от него :grin:)
С края утеса открывается обалденный вид на Кодор.

Полина счастлива

А я вот только на карачках подползти смогла.;`-(

Сверху