Путешествие в мечту.

Z

Zyablik

Guest
Насыщенный, полный впечатлений день подходил к концу. Паша повез нас к месту будущей ночевки. Поездка на машине по дну ущелья - это что-то. Мы прыгали как мячики всю дорогу. Как Пашина машина выдерживает такую дорогу не понимаю. Впрочем Паша сказал, что это не машина, а танк. Наверное правда.:grin:

Это место нашей ночевки.

Папоротник там растет шикарный

Самая вкусная в мире вода - вода Холодной речки.

А это - самая вкусная в мире еда - макароны с тушенкой. Ни один ресторан не сравнится с этим.

В качестве десерта - прозрачный воздух, самшитовый лес, неприступные скалы и ледяная река.

Последнее фото перед сном.

Все. Длинный и такой интересный день закончился. Все разбрелись по палаткам. Завтра нас ждет ранний подъем и Амктел.

PS Ночью мы слышали уханье совы, журчание реки, какой-то треск в лесу и ... Пашину ругань (его кусали комары:grin::grin::grin:).

Z

Zyablik

Guest
На следующее утро подъем в 6 часов. Пять минут на сборы и выход на Амткел. Ровно через 5 минут после крика "подъем" Паша вышел. Кто не успел ... Увы. Пошла только половина нашей группы. (7 человек из них двое детей), остальные продолжили спать в палатках.
Таак быстро я не собиралась никогда. Закончила одеваться уже наверное в километре от лагеря :shock:. Паша не просто бежал, он летел над тропинкой, камнями как супермен, почти не касаясь земли. Мы как гончие гнались за ним. :grin::grin::grin:.
Фотографировать все равно успевали.

Из этого ручья берет начало Холодная речка. Ооооочень холодная. Нужно было перейти ее. Мне показался самым сложным в походе именно этот переход :shock:. Ноги сводит, камни скользкие, течение сильное. Зато проснулись окончательно. :grin:

После речки был взбег :shock: в гору. Довольно высоко и быстро. Хорошо рано было, не жарко, а то совсем бы сдохли.
Красота неописуемая подпитывала энергией.

Небольшой отдых где-то на половине подъема. И как же без фотосессии???
Пардон за не совсем сбалансированный кадр. Пыхтела как паровоз. И не совсем в "себе" была. А Полине хоть бы хны.

Поднявшись в гору, еще пробежались километра 3-4 по очень красивому лесу. Папоротники выше человеческого роста, покрытые мхом валуны, вкуснейшая ежевика (такой крупной не видела НИКОГДА, даже мутированная искусственная в магазине и то мельче). Красивая и живописная тропа.

Последнее редактирование модератором:
Z

Zyablik

Guest
Мне кажется на Амткел нужно идти только таким путем: вброд через ледяную воду, бегом высоко в гору, наперегонки по густому лесу. Подъезд на машине прямо к озеру СОВСЕМ не то. Потому что после всей этой довольно трудной (для меня по крайней мере) дороги первый взгляд на озеро наполняет таким фурором, восторгом, восхищением, что вся усталость улетает вместе с ликующими криками:grin:.

Суровые гранитные скалы, дикий, зеленый лес, прозрачное небо и необыкновенного цвета вода. Даже не верится, что все это можно увидеть двумя обычными человеческими глазами :shock:

И если на Шакуранском водопаде кажется, что ты на другой планете, то здесь другие чувства. Чувство гордости за нашу красавицу-Землю и конкретно за уголок рая под названием Апсны.

trkvy

старожил
А Вы по дороге на озеро дырку ,очень глубокую, в земле видели?
Я туда каменюку большую бросил. А ответного стука не дождался.

Z

Zyablik

Guest
А Вы по дороге на озеро дырку ,очень глубокую, в земле видели?
Я туда каменюку большую бросил. А ответного стука не дождался.
А как же? Видели! Тоже камень бросили! Чувствую засыпят скоро эту дырку любопытные туристы :grin:

А

Александра_А

Guest
Если поход 2х-дневный, то палатки свои иметь надо или это как приложение к экскурсии?

trkvy

старожил
У Павла, во всяком случае, с собой все было. Брали с собой только вещи "теплые", вдруг ночью будет холодно, и вторую пару обуви. Если на Амткел (да в общем то и везде) , то надо чтобы обувь была норм (зашнуровывалась), не тапки. Лично я теплые вещи не использовал, а клал ночью под голову вместо подушки.

Z

Zyablik

Guest
Нагромождения вековых бревен, обломков скалы, говорят о том, какие страсти кипели здесь давным-давно. Весной бурная вода приносит новую партию бревен.

Дикое, нехоженное, безлюдное место с неповторимой энергетикой. Место для диалога с природой и с самим собой.

Скалы со всех сторон охраняют покой, оберегают Амткел. Говорят тут возможна встреча с медведями, кабанами.

Ну и обязательный впрыг в воду.

Последнее редактирование модератором:
Z

Zyablik

Guest
Если поход 2х-дневный, то палатки свои иметь надо или это как приложение к экскурсии?
Палатки, пенки, котелки, посуда, еда - все Пашино. От себя требуется одежда, запасная пара обуви, желательно такая, чтобы не разуваться при переходе реки со шнурками или удобными застежками обязательно. А также просто необходим позитивный настрой и хоть какой запас сил :grin::grin::grin:

Z

Zyablik

Guest
Еще один взгляд на гладь воды и недоступные скалы.

Еще один вдох чистейшего воздуха с ароматами леса.

До свидания, Амткел. Ты дал мне ощущение бесконечной свободы, покоя, комфорта. Оставляю здесь кусочек себя чтобы вернуться....

Z

Zyablik

Guest
Во время пути назад Паша довел нас до спуска с горы. Показал, где идти и убежал вперед готовить нам всем завтрак. :grin::grin::grin:

Мы неспеша спускались (иногда это было труднее, чем подниматься :grin:).

А

Александра_А

Guest
Палатки, пенки, котелки, посуда, еда - все Пашино. От себя требуется одежда, запасная пара обуви, желательно такая, чтобы не разуваться при переходе реки со шнурками или удобными застежками обязательно. А также просто необходим позитивный настрой и хоть какой запас сил :grin::grin::grin:
Настрой и силы с меня обещаются! :rainbow:

Z

Zyablik

Guest
По этому туннелю в Багатских скалах мы приехали к месту обеда. Вертикальная скала с одной стороны и пропасть с шумящим где-то далеко внизу Кодором с другой :shock:. :str: Ощущения незабываемые.:str:

Вид снизу, с места остановки. Мощная, грозная неприступная и в то же время очень красивая стена.

Здесь часть нашей группы отправлялась в сплав по Кодору. Мы к этой части не относились (дураки, в этом году хотим сплавиться :grin:) Пока Паша готовил катамаран мы прогулялись по окрестностям.

Очень необычный цвет воды.

Бирюзовая вода, белая пенка, сочная зелень, горы в дымке тумана - природа - самый лучший художник. Завораживающие картины создает из воды, камней, песка, деревьев.

Пройдясь немного по тропе обнаружили небольшой, но очень красивый водопадик. Вернее при нас он был скорее "душиком", воды мало, но от этого нисколько не потерял красоты и какой-то загадочности, таинственности.

Z

Zyablik

Guest
Мост через Кодор с напоминанием о минувших днях.

Дети нашли в траве еще одно страшное доказательство того, что в этих местах совсем недавно шли бои.

До нас здесь побывали специалисты HALO TRUST.

Тут откуда-то сверху к нам спустился весьма колоритный молодой человек. В военных шортах (трусах :shock:), шлепках, с голым торсом, поросшим густыми волосами :shock:. И с автоматом :shock:. Сказал, что он из расположенной выше военной части. Пришел купаться :shock::shock::shock: (с автоматом ???). Фотографировать себя не разрешил, но детям дал автомат для фотосессии.

Во время обеда неожиданно пошел нехилый такой ливень. Так что блюдо наше называлось - гречка с тушенкой и с дождевой водой.

Ребята ушли на сплав, а мы поехали в Черниговку. В этом году очень хотим тоже сплавиться и еще раз увидеть все те красоты, о которых я писала неделю :inloves:

T

Txapeldun

Guest
Ну и обязательный впрыг в воду.
Вот уж где где, а на Амткеле я бы никаких впрыгов не разрешал категорически.Водичка там мутная, налететь с размаху на притопленное бревно очень легко.А цивилизация с врачами и больницами далеко ...

Z

Zyablik

Guest
Вот уж где где, а на Амткеле я бы никаких впрыгов не разрешал категорически.Водичка там мутная, налететь с размаху на притопленное бревно очень легко.А цивилизация с врачами и больницами далеко ...
Перед нами прыгнул Паша, показал где прыгать, где вылезать, потом там же ребята из нашей группы, так что не волнуйтесь.

B

Bearcub1979

Guest
ОООООООООООООООООО Супер хочу такую же экскурсию! Что по чем и кто есть Паша?
Ваш отчет очень насыщенный особенно визуально!

Сверху