Путешествие в мечту.

T

Txapeldun

Guest
Перед нами прыгнул Паша
Паша знаете ли и над пропастью вниз головой висел, на минном поле ночевал и с медведами голыми руками боролся и еще многое чего другое делал.Паша превзошел подвиг Чака Норриса:он досчитал до бесконечности.Трижды.
Не думаю что ребенку надо во всем его повторять, ну да дело ваше.

Zyablik, прочитала ваш отчет, прям мурашки по коже. Какая же красота, очень позитивно пишите, а озеро Амктел почему-то мне всегда кажется каким-то грозным местом

Z

Zyablik

Guest
Паша знаете ли и над пропастью вниз головой висел, на минном поле ночевал и с медведами голыми руками боролся и еще многое чего другое делал.Паша превзошел подвиг Чака Норриса:он досчитал до бесконечности.Трижды.
Не думаю что ребенку надо во всем его повторять, ну да дело ваше.
Причем здесь все это??? Вырвали фразу, я же написала, что там не только он прыгал. И в конце концов там стояли лагерем охотники они тоже сказали, где чисто. Так что еще раз повторяю НЕ волнуйтесь.

Z

Zyablik

Guest
Zyablik, прочитала ваш отчет, прям мурашки по коже. Какая же красота, очень позитивно пишите, а озеро Амктел почему-то мне всегда кажется каким-то грозным местом
Спасибо! Мне показалось "неживым" наверное из-за цвета воды. Пить из него я бы не стала. :grin:

Кипяченную воду из Амткела вполне пить можно, да и готовили на ней, когда кончилась вода из Азанты. Место там совсем не грозное, но очень притягательное. Прыгать в прошлом году со скал побоялись, купались с катамарана, а в 2010 прыгали, но с нами был Грачик, сын Робика, он и разведал, где чисто. В разную погоду Амткел разный, но всегда очень красивый, а какие там звезды...

климушка, не могу вам объяснить, но какое-то внутреннее чувство, смотришь на разные места и они по-разному ассоциируются, вот Гагра прям солнечный город, Новый Афон - яркое и святое место, Сухум - необыкновенный город, чувствуется, что много чего пережил город, чувствуется, что сердце страны, Рица - такая высокая и гордая, а Амктел - по крайней мере для меня - какое-то то странное место, я бы даже сказала немного страшное что-ли, в том плане что пугающие большие бревна на берегу, вообще не могу даже описать, какое-то чувство тревожное прям при виде его.

Z

Zyablik

Guest
Прошу прощения за долгое молчание :oops: Продолжаю...
Заключительным пунктом нашего двухдневного похода было посещение Черниговки (остальная часть нашей группы в это время сплавлялась по Кодору).

Нам, отвыкшим за два дня от людей:grin:, Черниговка не особо понравилась. Слишком шумно, многолюдно, мы чувствовали себя там как Маугли, впервые попавшие в цивилизацию. Два дня мы видели и наблюдали за дикой природой, а тут все было каким-то "причесанным". Да простят меня поклонники этого места, возможно момент просто был не тот, а сам ресторан ни при чем :inloves:

Тем не менее там тоже есть уголки достаточно немноголюдные. И вода красивая, необыкновенного голубого цвета.

Водичка бодрит, но нам ничего не страшно :grin: не купались, хотя говорят можно. Просто люди едят, а тут мы бы в неглиже:shock: Еще пропадет у кого-нибудь аппетит от такого зрелища :shock:

Поесть тоже не заказывали. У нас не так много времени было, а ждать заказ, по слухам, можно долго. Просто побродили, пофотографировали.

Вода шумит довольно сильно. Приятное общение за столом наверное превращается в перекрикивание.

Вот и все. Двухдневный поход закончился. Уставшие, поцарапанные от слишком тесного общения с ежевикой:grin:, полные впечатлений мы вернулись домой.

Если вы будете в Абхазии, постарайтесь посетить эти места. Они волшебны, величественны, фантастичны. Никакие слова и фото не передают и сотой доли того, что чувствуешь, видишь, вдыхаешь, ощущаешь там. Именно там осознаешь как мал и ничтожен человек и как прекрасен и потрясающ мир, окружающий нас!:grin:

PS Если вы не способны носиться по горам - выберите другого экскурсовода и посещайте все в несколько заходов. Потому что Паша хоть и ждет всех, но задает такой темп , что не каждый выдержит. :grin:

Z

Zyablik

Guest
Про следующий день даже сказать нечего. Провели как тюлени. Валялись на пляже, делились с соседями впечатлениями и восторгами, купались. Море волновалось....

Сюзи

любитель моря и сосен
Про следующий день даже сказать нечего. Провели как тюлени.
И очень хорошо!Хоть здоровье поправили!Кто придумал это название "тюлени"?:x Люди едут сюда за морем и солнцем,которого нет в северных городах.Если провести отпуск,плавая в море,здоровье очень укрепится,даже лучше,чем в походах по горам.:wink:

Z

Zyablik

Guest
Дни бежали все стремительнее, а мы до сих пор не посетили жемчужину Рицу. Надо сказать, что это давно -давно в пятилетнем возрасте я уже была в Абхазии. Мы с родителями жили в палатке на берегу моря. О том отдыхе у меня отрывочные воспоминания. Помню о облаках, плавающих внизу по мной на смотровой площадке, о большом камне на границе прибоя, на котором я сидела часами, и о Рице, большой и необыкновенно красивой. Пришло время освежить детские воспоминания. :grin:
А вот и облака, цепляющиеся за горы, только мы пока ниже их :grin:

Река Бзыбь (или Бзыпь???) ну ооооочень мутная.

Мост интересный, выглядит крепко, перешли по нему на другой берег погулять.

Обнаружили там замечательных лошадок, пасущихся на сочной травке.

Двух лошадок поймали и посадили на них детей, а сами пошли пешком к небольшому водопаду, по слухам, находящемуся недалеко.

Дорога красивая, тенистая. Довольно сыро, а мы в шлепках. Периодически перепрыгиваем лужицы и обходим лошадиные "мины":grin:

Взрослые - по мостику, а дети - прямо по воде. Довоооольные...

Z

Zyablik

Guest
Шум воды все сильнее, природа все интереснее - мы на верном пути :grin:, водопад все ближе :grin:.

И вот, ура, мы дошли. Класс!

Классический, какой-то такой миленький, аккуратный водопадик.

И Полина - покорительница лошадей на фоне его (лошадки остались чуть ниже, им сюда нельзя)

На обратном пути Полинину лошадь обуяла жажда. :grin::grin::grin: Она пила, взахлеб, минут пять.

Всееее, напилась, можно идти дальше. Только это теперь не лошадь, а верблюд с запасом воды для перехода Сахары.

Z

Zyablik

Guest
И очень хорошо!Хоть здоровье поправили!Кто придумал это название "тюлени"?:x Люди едут сюда за морем и солнцем,которого нет в северных городах.Если провести отпуск,плавая в море,здоровье очень укрепится,даже лучше,чем в походах по горам.:wink:
Ну тюлени же тоже лежат, загорают, купаются. :grin:А на нашем побережье, или в Крыму где-нибудь в Ялте, именно картина тюленьего лежбища встает перед глазами при взгляде на пляж.
А плавать все время нам скучно :grin:. Несидючка у нас (болезнь такая:grin:)

Z

Zyablik

Guest
Следующая остановка - Голубое озеро. И впрямь голубое-голубое.

Как вы думаете, почему у Полины такая улыбка странная? А почему ручонками она в платье вцепилась? А потому, что стоит она в воде, а водичка, ой, бодрит. А я, тюха, ноги то ей и "обрезала". :x:x:x.

Здесь уже расслабленная (она еще не знает о том, что я ей такой "сюрприз" приготовила)

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну тюлени же тоже лежат, загорают, купаются. :grin:А на нашем побережье, или в Крыму где-нибудь в Ялте, именно картина тюленьего лежбища встает перед глазами при взгляде на пляж.
Ах вот почему.Дошло.:wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
Полина собою украшает все фото!Так красиво!Очень нравится!И природа и озера,и горы, и леса и среди них-Полина-маленькая красавица с длинными косами!А особенно красиво на лошадях и на фоне водопада!!!А на фоне Голубого озера и белых скал-это вообще шедевр!!!

Сверху