Путешествия и приключения.

#61
Oblom, если вы про школу, то, конечно, получилось не очень много, не претендую на всестороннее раскрытие этой темы, просто захотелось об этом написать.
ostar, спасибо за внимание, очень приятно!
 
#63
tanucha, спасибо моему постоянному читателю! Про школу больше не будет, про остальное будет еще продолжение. Хотя чтобы написать очень много продолжений, надо еще раз в Абхазию съездить, а это не знаю еще когда будет :cry:
 
#64
http://delvaneo.ru/travel.html «Необычайные приключения Геннадия Пуркова в стране души» - случайно нашла в инете. Забавное произведение, фантастика, юмор, гротеск и абхазские реалии. Пока что прочла только первые две главы, и еще про паровозик и Приморское. Много преувеличений, конечно. Еще много исторических или псевдоисторических? сюжетов, с ходу даже и не скажешь, где правда, а где вымысел.
 

Stalker

участник
#65
«Необычайные приключения Геннадия Пуркова в стране души» - случайно нашла в инете. Забавное произведение, фантастика, юмор, гротеск и абхазские реалии
Полностью согласен, переплетение были и небыли, но когда прочитал как 2 персонажа после "барборисового" коньяка пытались кормить новоафонских лебедей помидорами, смеялся от всей души. Придётся попробовать сей продукт :wink:(Со всей ответственностью уверяю, что ни один лебедь при этом не пострадает!) А жена берет с собой сачок для отлова "диких плазмоидов" в Приморском:hunter:
 
Последнее редактирование:
#66
Да, очень много по-настоящему смешных моментов. Мне про подземный переход понравилось, так как сама, когда первый раз увидела, порывалась им воспользоваться для безопасного перехода дороги. Видимо, не одна я такая. И как автор так угадал:"Слышишь, Ачба!! Что за странный народ эти москвичи!! Как приедут в Афон, так сразу в подземный переход лезут!! Им что, нашей Ново-Афонской пещеры мало!? Плати деньги и сиди там хоть целый месяц!!" А печально закончившаяся история кормления лебедей так и представляется мне в исполнении М. Задорнова - очень в его стиле, о загадочной русской душе. И по правде-то, главный объект сатиры и юмора в этом произведении, наряду с абхазской действительностью, мы сами, то есть товарищи отдыхающие, от "психиатра" Рахиль, у которой для каждого найдется "диагноз", до мамы с сыном, несведущих о переводе надписи на футболке. В общем, буду дочитывать оставшиеся главы, надеюсь, они не менее занимательные. Всем хорошего отдыха на майские!
 
#67
Что было после Сухума.

Начало октября, 2011 год.
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна,
И не вижу ни одной знакомой звезды.
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть следы.
Кино, "Пачка сигарет".
Такси остановилось напротив вокзала. Я вышла в поздний афонский вечер. Именно этим вечером, бездомной, мне некуда было пойти и негде было переночевать. Но в кармане у меня были две тысячи рублей, с помощью которых я и рассчитывала решить эти проблемы.

Я поднялась по лестнице к железной дороге. Там, в частном секторе у вокзала, я думала, можно найти себе что-нибудь на одну ночь. Было темно, особенно там, куда не доходили лучи не от одного из источников света. Я приблизилась к заборам частных домиков, решая, в какую бы сторону лучше пойти. Я прошлась и вдоль железной дороги, и завернула в переулок, ведущий наверх. Быстро я поняла, что уже никого нет во дворах, что все хозяева разошлись по домам, и как же поздно уже на самом деле. Наконец, за одним из заборов я заметила какое-то движение. Я окликнула женщину. Она пригласила меня зайти во двор. Я сказала ей, что мне нужна комната на одну ночь. "А что случилось?" - сразу спросила женщина. "Ну, видишь ли, у меня сейчас гости, все комнаты заняты", - заобъясняла она. "Вообще не одной свободной?" - так быстро получить отказ я была не готова. "Я сейчас позову мужа", - ответила женщина. Откуда-то из темноты появился ее муж. "Видишь ли, кто ты такая, мы тебя не знаем, одна приходишь, у нас отдыхающие, у нас тоже есть опасения", - начал излагать он. Таким образом они меня оценили. "Вы что, опасаетесь меня?" - спросила я у него. "Нам не нужны проблемы". Разговор подошел к концу. Я покинула их участок. Как посмели они так думать обо мне? Чтобы у кого-то из-за меня были проблемы, когда обычно проблемы из-за кого-то бывают как раз у меня! Какой я честный, совестливый и воспитанный человек, я лучший человек, а меня принимают за черт знает кого! Впрочем, собаки лают на всех, и мне тоже досталось по хорошей порции собачьего лая от каждого забора. Я думала, кто-нибудь из хозяев выйдет посмотреть, что случилось, но никто так и не вышел. Звонков у калиток тоже не было, так что все здешние дома оставались недоступны для меня. Мои расчеты не оправдались, это был провал. Приходилось продолжить поиски ночлега в другом месте, и я повернула назад, к вокзалу. Около него я остановилась и с последней надеждой окинула взглядом частный сектор. Там, укутанные ночью, забором к забору стояли дома, где спали незнакомые мне люди, которых ничего не связывало со мной. Через минуту, спустившись к шоссе, я уже шла по направлению к центру.

О новой гостинице недалеко от вокзала думать не приходилось, так как я знала, что она довольно дорогая. На первом этаже там находится кафе-бар - то место, куда я приходила, когда мне, бывало, приспичит поесть супа в девять часов вечера, так как оно единственное в Афоне работает допоздна. Рядом еще был отель "Прайм", и я решила зайти туда. Что же, здание отеля оказалось неприступной крепостью: выглядело оно обитаемым, но двери были наглухо закрыты. Я походила подле его стен, но так и не нашла никакого намека на то, как можно было бы заселиться туда. Ничего не оставалось, как пойти дальше.

Улица Лакоба была совершенно пустынной, даже машины как будто перестали проходить мимо. Впрочем, на ней не было темно, но желтый свет, предназначавшийся неизвестно кому, только усиливал впечатление полной безлюдности. Одиноко брела я вдоль домов и думала, что перспектива остаться совсем без ночлега была теперь более чем реальной для меня. Еще я вспоминала одну передачу на канале Discovery. Она называлась "Выжить любой ценой", и там ее ведущего, очень позитивного англичанина, забрасывали в самые дикие уголки планеты, откуда он потом самостоятельно выбирался, давая разные полезные советы по выживанию. Для ночевки он то забирался в какую-нибудь пещеру, то сооружал себе укрытие из подручных материалов. Я подумала, что, пожалуй, плоховато запомнила план постройки шалаша, а ведь это, в сущности, очень полезная информация. После чего я, на всякий случай, начала припоминать схему расположения наиболее удобных скамеечек в Афоне.

Вскорости я уже дошла до апацхи "Никофа", где всегда висела табличка "Сдаются номера". Я завернула туда и, к моему удивлению, там, в двух шагах от пустой улицы, оказалась целая группа неспящих людей. В этой гостинице даже была администратор, но, как она объяснила мне, номера за 1,5 тысячи они сдают только на срок от трех суток и более. Зато кое-кто любезно предложил мне переночевать в его кровати, но я так же любезно отказалась. Подумать только, какие понты! За 1,5 тысячи в октябре не меньше трех дней! И я оставила гостиницу "Никофа" ожидать длительно заезда ее состоятельных и щедрых клиентов.

Пройдя еще немного, я оказалась у самого парка, в центре Афона, или, для меня, в его конце, так как дальше идти было уже некуда. Оставалось последнее место, куда можно было завернуть, - база отдыха "Абхазия", о которой я мало чего знала до этого момента. Дверь ее оказалась открыта, я зашла в вестибюль, и моим глазам предстал устроившийся там на ночлег сторож. Он расположился прямо на диване напротив двери, но тут появилась я. Такое нарушение режима не слишком обрадовало сторожа, он ворчал, поругивался, и не преминул пару раз высказаться о том, что должны делать нормальные люди в данное время суток. "Я пришелец с планеты круглосуточно работающего всего и гостиниц, заселяющих на любое число дней", - думала я про себя, и старательно извинялась по каждому пункту обвинения. Тем не менее, сторож все таки связался с администратором базы отдыха, и между нами была достигнута договоренность о моем там пребывании. Наконец, я получила ключ от своего номера вместе с упоминанием о том, что отопление на базе отсутствует. Я уже представила, как захожу в холодный каменный склеп... Но вместо этого я увидела прекрасный трехместный номер с собственным туалетом и душем, и все для одной меня. Правда, горячая вода почему-то никак не хотела литься из крана, как я потом узнала, она подается только по расписанию. На мой взгляд, это был единственный недостаток, ну и еще довольно хлипкие замки на дверях и окнах. Эта база оказалась самым демократичным местом, здесь, по крайней мере, не спрашивали рекомендаций и не оценивали моральный облик. По-моему, кроме меня там почти никого не было, может, еще один-два постояльца затерялись где-то на этажах. Наконец-то я нашла свой ночлег, и тут же почувствовала, что порядком хочу спать. Я стянула себе одеяла со всех трех кроватей, забралась под них и уснула.
 
A

andrey1958

Guest
#68
Наташенька, прочитал, ощущение от чтения хорошей книги. И покой. Спать.
 
O

Oblom

Guest
#69
Наташенька, спасибо! Как раз перед сном... Спокойной ночи... (или не спокойной :))
 

Stalker

участник
#71
Замечательно написано, так и представилось, ночь Новый Афон ...

Дорога, как и все дороги, думала за них,
прежде чем они успели на неё ступить.
Милорад Павич, «Пейзаж, нарисованный чаем».
 
Последнее редактирование:
N

NZavaloff

Guest
#72
Тут-то все и началось. А именно началось вот что: моя сумка, которую я поставила рядом, предательски упала на бок, и, в полном соответствии с законом подлости и всемирного тяготения, из нее выпал…да из нее много чего могло выпасть: салфетки, расческа, зеркало и т. д. …
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#73
http://delvaneo.ru/travel.html «Необычайные приключения Геннадия Пуркова в стране души» - случайно нашла в инете. Забавное произведение, фантастика, юмор, гротеск и абхазские реалии. Пока что прочла только первые две главы, и еще про паровозик и Приморское. Много преувеличений, конечно. Еще много исторических или псевдоисторических? сюжетов, с ходу даже и не скажешь, где правда, а где вымысел.
забавное чтиво)

правда, по мне - так Рахиль надо было удавить еще до перехода границы, даже если (а я думаю, что так и есть) образ гиперболизирован писателем.

ну и еще сомневаюсь, чтобы Геша так по-хамски там со всеми общался - набили бы морду в первый же день) скорее всего писательская фантазия.

п.с. отдыхавшие в пансионате говорят, что Мариэтта - хорошая девочка.
так что незачот злобным москвичам))))))))
 

OBRA

Зачарованная сова
#74
Наташенька очень интересно прочиталось....местами так узнаваемо, несмотря на явный вымысел и характеры персонажей так здорово выписаны,столько всего и про рыбалку и про экскурсии, исторические документы, про войну , много полезной инфы и спорного.... очень неоднозначный но и занятный роман., читается легко и позитивно.
Автор не жадина, пишет, что это его авторская вещь, но читайте люди, давайте ссылки, пользуйтесь....

Романчик приличный по километражу, если в А4 - больше 200 страниц.

так Рахиль надо было удавить еще до перехода границы
Гене нужно было подсуетиться и сделать это сразу после свадьбы....хотя, почему-то это Гена с ней живет и даже регулярно вывозит в абхазию, как это не странно,но пара они органичная
А Геша мне симпатичен ....любопытный и добрый

образ гиперболизирован писателем
не, встречаются .......


Интересно, а автор этого романа не заходит на абхазияточком? было бы интересно познакомиться....
 
Последнее редактирование:
#75
andrey1958, Oblom, tanucha, Stalker, еще раз спасибо за внимание, я рада, что кому-то это понравилось.

Да, ну и досталось же Рахиль! Хотя, по большому счету, кто из нас иногда не ставит себя выше других? Не скажешь, конечно, насколько образ совпадает с реальным человеком, но вот фото Рахиль к тексту же прилагаются... Мне кажется, у автора можно много чему полезному поучиться: наблюдательности, исследовательскому отношению к жизни, вниманию ко всему окружающему, любознательности и стремлению расширять свой кругозор. Я, например, тоже замечала женщину, приглядывающую за туалетом у монастыря, но мне не приходило в голову узнать, кто она такая. Наверно, наивно предположить, что история "Пламенной Нонны" не вымышленная? Может, кто-то знает об этом? Думаю, что автор на abhazia.com есть, или, по крайней мере, был, скажем, в теме о :fisher:
 

Stalker

участник
#77
абавное чтиво)

правда, по мне - так Рахиль надо было удавить еще до перехода границы, даже если (а я думаю, что так и есть) образ гиперболизирован писателем.
Чтоб закрыть тему (а то модератор будет сердится) согласен, хотя мне приходилось наблюдать сцены и "повеселей" (применительно к сцене в в маршрутке), а насчёт исторической достоверности когда, я читал так и ждал ,что автор найдёт на Ивеской горе скелет офицера "Эдельвейса" в полной парадной форме (с кортиком, железными и рыцарскими крестами ну и с прочими знаками различия) прикованный цепями к ржавому MG-42. И несмотря на это, написано неплохо подчерпнул для себя много интересного.
 
Последнее редактирование:
Л

Леонард

Guest
#78
Наташенька,
Здравствуйте, Наталья! Я автор "Необычайных приключений Геннадия Пуркова в Стране Души". Спасибо Вам за настоящую пиар-акцию по раскрутке моего произведения.
С уважением, Андрей (artam-andrej@yandex.ru)
 

OBRA

Зачарованная сова
#79
Леонард, Только чуть выше написала, что очень было бы интересно с Вами познакомится. Здорово! Почему-то была уверена, что на абхазияком заходили. Спасибо за доставленное удовольствие. Оч понравилось. О продолжении не думали?
 
A

andrey1958

Guest
#80
Леонард, а уж как я Ваши статьи про рыбалку рекомендую постоянно. Рад знакомству.)
 
Сверху