Путешествия в картинках

pol34

писатель
Итак, продолжим.
Одиним днем мы поехали во Флоренцию, знаю, что так нельзя, но очень хотелось, а отпуск небесконечен.
Ехали по автострадам, по пути заезжали в музей Ламбо (его уже выложил)

и на завод Дукати, все это находится вокруг Болоньи и зовется "Земля моторов", где-то рядом еще завод Феррари, но я к марке равнодушен.

Завод на данном фото виден в окно витрины на другой стороне улицы, музей при заводе закрыт на ферагосту - общеитальянский отпуск на месяц. Ваще ферагоста и каждодневный трехчасовой обеденный перерыв - сиеста великое зло))). Несколько раз застревали на этом.

Дорога во Флоренцию проложена по горам, высота до 1000м, но не серпантиа , а трехполосное шоссе ( в каждую сторону), знаки, разметка и система оповещения это нечто, в целом я влюбен в тамошнюю организацию дорожного движения...
Наша Панда еле шла, на высоте двиг задыхался и не тянул 80км потолок в горку (4 чела в салоне).
И вот Флоренция. Первая точка - стадион Артемио Франки, дом Фиорентины.

Сувенирчики по заказу моему коллеге, хотел на стадион заскочить, но вермя поджимало, да и сотрудники стадиона по аглицки не общались, а по итальянски слали меня на...противоположную сторону к туристическому входу)).
Продолжение следут..

talker

больше читатель, чем
pol34, классно, давайте еще фоток, засмотрелась, загляделась... так все душевненько.

ALS

колхозник -
:think: Представил наших (как они там сейчас называются?) ГАИшников на Ламборгини )))

~PoLLy~

участник
Просто из инета.
Как много прекрасных мест на земле)
Эти два течения никогда не соединятся, потому что у них разная плотность. Местные жители называют это краем света. Самая северная точка Дании, место, где встречаются два моря – Северное и Балтийское.

На северо-западе штата Монтана, США. Вода здесь настолько прозрачная, что кажется будто озеро неглубоко На самом деле тут глубоко.

Край земли. Южное побережье Австралии

pol34

писатель
А продолжу))..
Итак, Флоренция! Вот во Флоренцию я хочу вернуться еще раз, как-то по душе пришлась.
Ну поначалу мы удивились множеству мопедов с открученными колесами)), приворовывают запчасти там знатно. Итальянцы в силу климата в множестве перемещаются на мопедах, даже не на мотоциклах, хотя и они есть, но потребляют дорогущего топлива больше. Едешь вдоль парковки с мопедами и через 5 один стоит без колес)).
Там мы запереживали за снятую панду, сигналки у нее не было, но обошлось.
Итак наконец мы подъехали к черте старого центра города, который, надо сказать, закрыт для въезда всем кроме спец служб, тур автобусов, прописанных и такси. Поставили машину на парковку для мопедов (еще одна оговорка: с парковками лучше не шутить, могут штрафануть, а могу одеть блокиратор.... и куда... и чего.. и к кому? Карабинеры, полиция, полиция финанца, полиция страдале..там этих полиций.... Лучше не нарушать. Вообще парковка это хорошая статья доходов. В Венеции день на парковке стоит 28 евр. В Милане 2 евро час в среднем (от района зависит). Если встали на синюю разметку - платная, ищите паркомат, иначе проверит полиция и квитанцию штрафную подарит. Оплаченный талончик просто кладется на торпеду под стекло.)

Начало исторического центра, тут мы спрашивали дорогу у местных. Итальянцы, я заметил, не сильно переживают, что вы можете не знать языка, они живо рассказывают дорогу на итальянском со всеми подробностями, благо их развитая жестикуляция помогает в понимании, а так все, что помню из дороги к "Понте-Векью" это -"тутто дритто" (все время прямо вроде означает) но текста мне было выдано на целый путеводитель)).

Необычайно красивые старинные улочки, дома стоят сплошной стеной разделяемые только переулками, кованые решетки, львы на дверях, красотища неописуемая.
Путеводителя мы не имели, и не нужен он был, мы лишь коснулись той красоты, которую еще обязательно вернемся рассмотреть без спешки, мы просто шли и наслаждались красотой вокруг сворачивая шеи на 360 град)).

Если отбросить выбросить все из головы, то можно услышать шелк пышного платья 15 века, а может быть и увидеть край юбки скользнувшей за колонну, ей богу видел!)) Не вру))).

Это здание вызывает восхищение, Это Собор Санта Мария дель Фьоре отделка фасада это нечто сотни тысяч мельчайших деталей выполненных из (уверен) дорогих пород камня, а его размеры!!!
Как бывает у нас, монументальное строение стоит в чистом поле, к примеру Красная площадь, у нас в основном все артефакты отдельностоящие здания, а там идешь идешь по каменному рукаву-улице и бах! Ого!

Ни один фотоаппарат наверное не в состоянии передать масштаб, красоту и главное ощущение от увиденного, это буквально затравка, это надо смотреть глазами..

Флоренция родина величайших гениев искусства, и напоминает об этом на каждом шагу.

Площадь де ла Сеньория. Потрясающие красотой постройки средневековья, тут же копия "Давида" Микельанджело. (присмотритесь, вон справа белая скульптура, отож ДАВИД!) На самом деле фотки с ним почему-то все с браком...колдунство какое-то.

Галерея Уффици, всемирно известное собрание шедевров искусства, но мимо, у нас все бегом, увы...

Наша цель, "фотка из туристических буклетов":

Мост "Понте Векью", Мост с магазинчиками внутри и домами торговцев снаружи. Он в реале меньше, чем кажется на фото или видеосъемке, да и в домиках уже никто не живет, там склады скорее всего, но это уникальный объект один на весь мир. Кто-то знает его по фильму "Парфюмер", там мост взорвали и он рухнул в р.Арно.

На мосту, вечереет, Флоренция расцветает.

забавные знаки.

возвращаемся назад по залитой огнями вечерней флоренции.

Таинственный переулок...

Вечер во Флоренции это сказка, очень жаль было уезжать, но мы обязательно вернемся!
Осталось немного...

pol34

писатель
pol34, здОрово! Читается и смотрится - на одном дыхании, прямо "Клуб путешествий".))
Спасибо, правда впечатления уже притупились, много-го уже не припомнить...

Забавный случай произошел во время сиесты недалеко от отеля. По условиям путевки у нас не было обедов, и мы отправились искать место где поесть. С 12-15 или с 13-16 почти все кафе закрыты, и вот мы наткнулись на итальянскую бутербродную. Девушка за прилавком по английски не бум бум, мы столько же в итальянском. Меню - итальянский, знаю только "формаджо" и "руккола". Сыра и травы для сытости мало и началось.
-Девушка, суп, есть су-уп? (изображаю черпание ложкой)
-Но
-Что-то с мясом, протеинс, миит, бииф?
-Но капито, рагаци, скузи...(не понимаю, друзья, извините)
-О, бутеры, сендвич? Есть сендвич?
-Си
-Сендвич виз "Му-у-у" (показываю корову)
-Но (смеется)но мУка! (корова)
-Хрю, хрю, сендвич виз хрю и хрюкаем вдвоем с другом.
-Си!...и что то еще.

Вот так мы заказали несколько сендвичей с вареным окороком.

-

pol34

писатель
:think: Представил наших (как они там сейчас называются?) ГАИшников на Ламборгини )))
У них представители порядка лощеные до невозможности, все как на подбор модельной внешности)).
Мы ваще с женой решили, что мужики в Италии красивее женщин.:grin:

Нашим ламборгини не подойдет, не поместятся они там.

Alex Injector

фатально спокоен
pol34, кстати о фотке - "вечерняя Флоренция". Вы ее минимум в часов 7-8 вечера сделали )))
В свое время заметил (хоть в Милане, хоть в Риме), в 9 вечера на улице НИКОГО ))) так и шаришься по проспектам в полном одиночестве )))

- хотите верьте, хотите - нет, но фото было сделано в 8 вечера )))

A

andrey1958

Guest
По Гуглу посмотрел, на Мале очень плотная застройка, а у Вас простор. Это наверное рядом острова?

pol34

писатель
Мы в 80км от столицы. Ари атолл. Sun island и Holiday island. Жили на холидэй, часто бывали на Сане, рядом и трансфер бесплатный.

Сверху