Путешествия в картинках

Удалились от темы, здесь же путешествия в картинках! А у нас сплошной текст. Разбираю прошлогодние тосканские, весна! Аж прям в груди защемило)

Helga31

старожил
Фотограф из меня так себе, однако надо всеж найти нетленку:)
А "но" сама не знаю почему - привычка, наверное...)

Рекомендую всем рыбный ресторан в городке Назаре. Прямо на берегу
Забукал на пару ночей отель в этом городке и только сейчас сообразил, где я о нем читал) Fox, непроизвольно повторяю маршрут. Arroz de mariscos всему виной. Куда думаю за морской кухней, как не в рыбацкий поселок. Ну и выбрал Назаре. Потом смотрю картинки в сети, где-то я уже видел этот утес)

Fox

старожил
:) Назаре - это сила! Этот ресторанчик, по отзывам, один из лучших рыбных в Португалии.
Кстати, нашел его изображение в сети. Называется Сан-Мигель. Выглядит вот так

В сувенирных лавках еще продаются очень красивые подставки на кухню под сковородки и пр. в виде цветного изразца в пробковом обрамлении. Там обычно рыбацкие темы, что вам наверняка близко. Ну если не себе, то в подарок тоже отлично. :)

A

andrey1958

Guest
Признаюсь, разглядываю побережье Португалии уже несколько дней. Может сбудется. Уж очень хочется на берегу Атлантического порыбачить.)

Fox, cпасибо за наводку. Уже этот Назаре виртуально изучил. Фуникулерчик вижу. Где-то там старушки в знаменитых многослойных юбках торгуют сушеной рыбой. Ну на днях посмотрим)

Признаюсь, разглядываю побережье Португалии уже несколько дней. Может сбудется. Уж очень хочется на берегу Атлантического порыбачить.)
Ну класс же!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/58143147.88/0_77b3d_17fbc1e7_orig.jpg

trkvy

старожил
Класс, и главное никаких проводов. Я иногда после работы хожу порыбалить в наши местные лужи, но там проблема почти везде электричество, а у меня углепластиковая удочка семерка. Забрасываешь и смотришь как бы провода не зацепить.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, посмотрел. :grin: Вот и думаю, что нужно будет попытать счастье и на скалистом берегу, и там где песанные пляжи. Там тоже есть такие. Начал читать про португальскую рыбалку с берега. С катера понятное дело стоит попробовать.

Затерялась темка...

И предо мной свой белый конус
Ты высишь, старый Арарат,

В огромной шапке Мономаха,
Как властелин окрестных гор,
Ты взнесся от земного праха
В свободно-голубой простор.

В.Брюсов

«В поисках утраченного…»
Интересная канатка. Много где каталась, но эта – самая длинная, не только в практике моих путешествий, но и в мире.

5,7 км на «Крыльях Татева» преодолеваются с максимальной скоростью 37 км/ч. Под ногами проплывает ущелье реки Воротан с максимальной глубиной до 360 м. В местах перехода опор кабинка заметно наклоняется с обязательным глубоким выдохом находящихся внутри. Приятный аттракцион, хотя цель, конечно же, не он сам.

Татев (не мой кадр)

Искала вторую Бедию. Наличие туристов существенно портит общее впечатление…

Так называемые хачкары (крест-камень)

И прочий «радуйся-глаз»

Ереван и Арарат

Гегард

Высокогорное озеро Севан

Позавчера началась осень. Здравствуй, промозглая, заждались уж... Туфли мокрые, истошная возня дворников на лобовом. Ногти раскрашу в баклажан, жизнь выставлю на автопилот. Что ухмыляешься, капюшон одноногий, полезай в сумку, пойдем делать зарубки на радуге. Пусть сочится летними красками и воспоминаниями. Самое время догонять тепло в чужих краях, а тем, кто на привязи – листать картинки...

Загрустила темка в "уголке", хоть и культурном) то ли дело Вокруг Светы)

Заставила себя разобрать новогодние, а то уж и майские скопились и летнеморские на носу.

Про Иран.

По пути из Кума в Исфахан мы остановились в Кашане. И провели там практически весь день. Избитое «музыка в камне» - первое, что приходит на ум. Особняки богатых горожан (дома Боруджери, Табатабаи, Америха, Аббасин) с многочисленными внутренними двориками, бассейнами, резьбой, росписью, зеркалами наверняка еще более привлекательны весной, когда зацветают сады. Но за зимний период мы получили другой бонус – малочисленность туристов. Правда, в 2009, в нашу первую поездку, их не было совсем) И мы тогда были не меньшей достопримечательностью для местных, чем те, что искали с помощью единственного раздобытого в сети путеводителя на английском. Картинки Кашана.

Сверху