Путешествия в картинках

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны

ALS

колхозник -
Не ождидал, что в Иране туризм был, хоть какой-то. Или нам в СМИ так представляют.

Последнее редактирование:
Легко. Дешево. Безопасно. Ответ в вопросе: малотуристично.
В 2008 знакомые ребята из Москвы упомянули, что уже несколько лет летают в Иран кататься на лыжах. Потому что «дешево и сердито». По схеме аэропорт – склон – аэропорт. Нигде больше не были. Стала читать про страну и поняла, что это уникальное место находилось для меня под какой-то шапкой-невидимкой. Визу в 2009 можно было получить в аэропорту. Нереально дешевые перелеты внутри страны (как дисциплинированные путешественники приехали в аэропорт Исфахана за 2 часа. Узнали, что наш рейс откладывается на час-полтора, а через 10 минут в Тегеран улетает самолет, на который окончена посадка. 100 долларов за троих (с переплатой за экстренность) и один служащий по рации держит самолет (фоккер-100), а другой за руку проводит через досмотры; через три минуты мы бежим по взлетному полю, а рядом мальчик катит наш багаж на тележке. И таких приключений воз и маленькая тележка.) Вкусная, на грани с бесплатной, по нашим меркам, еда (я, как главный семейный мясоед, была в восторге, а муж к концу поездки видеть не мог все эти кебабы). Если коротко, ряд известных страхов – стереотипы, заблуждения и последствия экономической блокады. Не многие страны позволили себе отказаться от дипломатических отношений со штатами. Вернее, всего две из членов ООН, в т.ч. и Иран.

Приключений и впечатлений – на увесистый отчет) Но их теперь в сети предостаточно и без моего (в 2009 на русском их было меньше 10). Понравилось одно из названий «Не набранный вами номер существует – Иран».

В 2014 туристов было много, преимущественно, организованные группы японцев и итальянцев. Русскую речь услышали возле входа в самый дорогой отель Исфахана и, выезжая из отеля Кандована, узнали на ресепшн, что, пока мы гуляли по деревне, заселилась русская пара, но они поехали осматривать Тебриз.

Картинки приятно ворошить, всплывают забытые ощущения и мелочи. Так что продолжу, когда вернусь. Вывозим свой «детский сад» на летоморе и в предсказуемость Европы). Отчетливо понимаю, что лучше эшерского пляжа не видать, но вот нашла такую картинку

и снова «мне очень надо») дух захватывает! Проверим, как на самом деле.

Пили кофе в крохотной кафешке на базаре Исфахана между антикварными лавками. Пережидали снег, мальчик рассказывал, как он автостопом едет из Шотландии! Вот это путешествие!)

Про пляж. Нужен был такой же, как в Эшере) Малолюдный! Поэтому крупные города исключались сразу. Но задача усложнилась тем, что нужен дом на 4 спальни и на определенный период, когда все могли уйти в отпуск. Ура!

Вот так было до 9 утра, когда пришли.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да,дейстительно,народу мало)))
нужен дом на 4 спальни и на определенный период, когда все могли уйти в отпуск.
И Вы его нашли? Наверное очень дорого такой дом стОит?

Но всё-таки пляж с Эшерой не сравнить) В Эшере такое впечатление,что в море железобетонные конструкции встречаются под водой и видны над водой.

Кто ищет, тот всегда найдет) на мой взгляд было подозрительно дешево (3 этажа, 4 спальни, гостиная-кухня на весь этаж, 4 санузла): по 700 евро со спальни за месяц. До конца ждали подвох, шутили, что санузлы будут на улице), но все, как заявлено, и с картинками совпало. Девчонки в прошлом году были на Сардинии (пока я в Абхазии откисала (первый год на пляже военного санатория, второй - под шелковицей; замечательные пляжи: на гальке ножки массажируются, море теплое, даже для меня, неводоплавающей мерзлячки; ни взгляд, ни тело за "конструкции" не цеплялся;), говорят, что дом был на порядок хуже и в 2 раза дороже, правда, август существенно дороже июня в любом случае. Кста, наш закут называется Marina del Este. Мне кажется, это что-то типа дачного сектора.

Здесь небо скучное. А домики-цветочки - яркие, позитивные, разноцветные и такие, как везде) разве что вот эти забавные

Но в плане растительности самые яркие впечатления оставила Мадейра. Еще бы разок туда съездила. На пенсии)

Поддержка модератора с кособокой удалялкой, безусловно, важна, когда не знаешь, откуда черпать вдохновенье) опять-таки, рейтинги))
Но это не про нас. После пляжа пошли смотреть лодочки, они - за мысом нашего пляжа. Интересно, сколько стоит аренда?

За обсуждение действий модераторов далее будет карточка. Как минимум. Пункт первый правил. Я всего лишь написал фразу о пнях эшерского пляжа. Про дальнейшие манипуляции тему развили сами.

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула,

люблю одушевленные картинки! очень красиво..

вообще все очень красиво

Пока меня не забанили скучающие в Италии (а я говорила, что в Европе довольно-таки скучно), расскажу про Соловки. По истечении недели пребывания, мы с подругой решили поработать в монастыре. В романтическом идеале, конечно, хотелось реставратором, но, целенаправленно избежав специфических процедур, без благословления, мы попали в руки матушки и были отправлены на кухню посудомойками) два дня мы честно приходили три раза в день и мыли посуду. 4 огромных металлических раковины: в первой - самая горячая вода и больше всего моющего средства, далее - по убывающей. Втянулись в интриги и страсти монастырских будней. Женский коллектив -это нечто)
К чему я это вспомнила? Лодочки там тоже были. Скромный северный суровый приют.

Последнее редактирование:
Вчера съездили в Гранаду. 90 км в одну сторону. Детки молодцы, отлично выдержали все наши культурные моционы) общее впечатление от Альгамбры (комплекс дворцов и парков) лично для меня не было сильным. Девочкам, ранее не пересекавшимся с архитектурными традициями востока, было интересно. Конечно, главного внимания заслуживают дворцы Nazaries. Посетить их Вы сможете только в определенное время, указанное на билете (например, мы в комплекс зашли в 10.00, дворец- в 13.) Если время пропустили, попасть невозможно. Большинство фотографий -на фотике. С телефона- пара картинок.

Поскольку уход от цивилизации был сознательный, в пользу пляжа, о нем еще пара слов, вернее, картинок.
Ежедневно люди в униформе проходят и собирают мелкий мусор (ничего, кроме одного огрызка яблока не встречала, но они чем-то все-таки заняты;). А сегодня утром работала вот такая штука.

Сверху