Путешествия в картинках

neperech

единомышленник
пеликаны там зачетные)
мы видели, как один пеликан помогал своему приятелю откашляться - залез в клюв приятеля с головой! и прочищал ему горло)

Последнее редактирование:
neperech, может, что вкусное застряло? Сам не прочь был этим "подавиться"?;)

Если мы закончили с зоопарком, сгуляем в Английский парк? Составите компанию?

neperech

единомышленник
кроме зоопарка :wink:, в Мюнхене много чего интересного..

там один из лучших музейных кварталов - Ареал искусства! в него входят такие монстры-собрания как Пинакотеки - Старая и Новая, Музей Брандхорста и Туренктор, Пинакотека Современности и Графическое Собрание, Глиптотека и Музей античного искусства.. и еще несколько, я уж не припомню все..

в Старой - произведения с 15 по первую половину 18 веков.. не буду перечислять всех мастеров представленных там, все знаменитые имена, которые первыми приходят на ум: Рембрандт, Тициан, Рубенс, Рафаэль, Леонардо да Винчи, Ван Дейк, Дюррер, оба-три Брейгеля, Босх.. - все там).. это одна из самых известных галлерей мира!

в Новой - 19 век с целыми двумя залами импрессионистов!! и Бидермайер..

Брандхорст - собрание модернистов и искусство после 1945 года.. Энди Уорхл! Сай Твомбли..

а вот в Пинакотеке Современности - можно было фотографировать без всяких разрешений ;) шикарнейший музей! сейчас я вас утомлю))

интерьерные объекты

классные свето-теневые "живые" постановки - в одних двигались тени невидимых персонажей, в других - при движении самого объекта, на стене проецировались послания).

а в зале цокольного этажа - выставка "ювелирных" украшений

p.s. прошу извенения, но без букв мне сложно -)

neperech

единомышленник
Если мы закончили с зоопарком, сгуляем в Английский парк? Составите компанию?
поздно заметила(.. Английский Парк - любимое место в Мюнхене :inloves: с удовольствием присоединюсь!
сейчас еще пара фоток из музея и..

.. или уж после))

neperech

единомышленник
Амаранта Урсула, айда гулять в Английский сад)..

купательный Оберстегермайстербах я опознала на Вашем фото), ну и конечно Айсбах - самый известный ручей, благодаря многобальной искусственной "стоячей" волне, которую облюбовали серфингисты..

p.s. прошу извенения, но без букв мне сложно -)
Мне без моих букв замечательно, а с Вашими так просто шикарно)
Правда, про "целых два зала импрессионистов" прозвучало как-то двусмысленно... На фоне Орсе или Эрмитажа)

neperech

единомышленник
А я уж по музеям собралась)))
Кстати, в обеих пинакотеках можно спокойно фотографировать. Без вспышки, разумеется.
было тяжело гулять по музею с большим фотиком), сдали его в камеру хранения.. ведь там можно бродить часами - такой большой и интересный.. я про Старую. в Новую ходили лишь за импрессионистами ;), но пройдя больше половины залов, уж было расстроились, что их нет совсемм и вдруг.. в последних залах! радовались и этим двум, целым двум))

neperech

единомышленник
очкрутые ребята!

зрелище удивляющее.. необычно видеть на улицах неприморского города человека с доской для серфа)..

было тяжело гулять по музею с большим фотиком), сдали его в камеру хранения.. ведь там можно бродить часами - такой большой и интересный.. я про Старую. в Новую ходили лишь за импрессионистами ;), но пройдя больше половины залов, уж было расстроились, что их нет совсемм и вдруг.. в последних залах! радовались и этим двум, целым двум))
У нас было примерно так же. Вернее, муж целенаправленно рванул вперёд к импрессионистам, зная только номера двух залов. Но поскольку план-карта была у меня, а я хотела посмотреть не только их, то я не стала корректировать его маршрут, дабы потом долго не ждал меня на финише)) пусть гуляет как все нормальные люди через всю экспозицию)

Муж и Ван Гог

очкрутые ребята!

зрелище удивляющее.. необычно видеть на улицах неприморского города человека с доской для серфа)..
Ага. С их попеременной очерёдностью спуска на воду с правого и левого берега, непременным "смывом" по течению... Мы там надолго зависли)

neperech

единомышленник
мм.. спасибо большое! вместо утренней пробежки пробежка по Пинакотеке)
а Сезанна, Дега и Сёра у Вас не припасено?.. буду благодарна чрезвычайно)

neperech

единомышленник
немного о музее Брандхорста, точнее о его здании /внутри не фотографировали/.
оно заметно отличается из общей массы строений вокруг, но очень удачно вписано и не портит общий архитектурный облик старого района города.
фасад музея облицован тысячами ярких разноцветных керамических стержней, но в целом цвет здания воспринимается спокойным, нейтральным.

рядом с музеем странная постройка - старинный фасад выходящий на улицу переходит в новехонькую кирпичную кладку торцевой части. на стене - музейная табличка.. хмм?

оказалось это и есть Туренктор (Турецкие ворота).
эта постройка когда-то входила в комплекс военных казарм. когда же возведенный рядом музей Брандхорста приобрел экспонат, который кроме большого размера обладал еще и огромным весом, было решено превратить Туркентор в "музей одной работы".

мы так не смогли заглянуть внутрь, но любопытсво распирало) и, придя домой, я отыскала его экспозицию в интернете..
вот она) -

Большая красная сфера

а Сезанна, Дега и Сёра у Вас не припасено?.. буду благодарна чрезвычайно)
Необнародованные припасы остались только из Старой Пинакотеки. Да и пора уже выбираться из музейных залов)
Вы наверняка изумительно расскажете про Нойшвайнштайн или вот про Линдерхоф)

Сверху