Путешествия в картинках

neperech

единомышленник
Да и пора уже выбираться из музейных залов)
Вы наверняка изумительно расскажете про Нойшвайнштайн или вот про Линдерхоф)
вот тут абсолютное нет). дворцовая архитектура - не моё..
но красивыми фото любоваться люблю, продолжайте)
 
Жаль. Тогда путешествуем в картинках)

И вики нам в помощь:
Линдерхоф (липовый двор) - единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни; «маленький Версаль в Альпах».

Здание настолько маленькое, что муж, будучи в очереди на вход, спросил меня: "Когда же будет сам дворец?" Яркое впечатление на искушённых экскурсантов производит один зал из 10, Зеркальный, снимать нельзя, поэтому из сети:

 
Приятная прогулка по тихому парку







на территории парка много архитектурных затей: Марокканский дом,
Мавританский павильон, хижина Гундинга. Самая необычная среди них грот Венеры - искусственная пещера высотой более 10 м.



Здесь ставили сцены из опер Вагнера. Чаще всего «Тангейзера». Грот украшает картина, где легендарный менестрель изображен вместе с германской Венерой, языческой богиней Гольдой и нимфами на празднике Венериной горы в Герзельберге. В подсвеченном разными цветами искусственном озерце с водопадом плескались волны, в воде плавали лебеди и нимфы (вода подогревалась), на островке танцевали. Для певцов была предназначена лодка в форме раковины.

Система освещения, примененная здесь, считается одним из прообразов современной цветомузыки. Световые эффекты создавались с помощью вращающихся стеклянных пластинок, которые приводил в действие один из первых в Европе электрических генераторов. Иногда Людвиг устраивал на воде «театр одного актера» наоборот: разместившись в лодке-раковине, он слушал любимые арии в исполнении лучших певцов из Мюнхена.

В общем, там было жутко холодно, так что Вагнера я слушала недолго, впрочем так же, как и экскурсию на немецком)
 
neperech, как на счёт деревенского колорита?;)

Погода располагает к прогулкам и трапезам за уличными столиками.
Изучаем и наслаждаемся расписной деревушкой Обераммергау.

Решила цинично злоупотреблять текстами из инета)
В 17 веке во время эпидемии чумы, унесшей большую часть жителей города, оставшиеся члены общины собрались в местной церкви, дав обет, что если чума отступит, они каждые десять лет будут устраивать мистерию «Страсти Господни», равной которой не будет во всем белом свете. И чудо, чума отступила.

Обераммергау остался до сих пор верен своему обету. Вот уже на протяжении нескольких столетий жители города каждые десять лет устраивают небывалые по красоте и зрелищности спектакли на религиозную тему, а потом следующие десять лет готовятся к новому представлению.
За несколько веков традиция обросла многими требованиями и условностями, превратившись в настоящий фестиваль — «Пассионшпиль». В частности, принимать участие в действии могут только урожденные жители Обераммергау, либо те, кто прожил здесь не менее 20 лет.

С этим представлением связана еще одна особенность деревни — ее расписные дома. Значительная часть домов украшена необычной росписью — в основном это религиозные сюжеты или сюжеты из немецких сказок. Связано это с тем, что мистерия, повествующая о последних днях земной жизни Христа, проходила прямо под открытым небом, а все окружающие здания, жилые дома выполняли функцию декораций. Вот и стали жители расписывать свои дома чем-то вроде церковных фресок. Сюжеты из жизни и истории города, а также из немецких сказок (Бременские музыканты, Красная шапочка и т.д.) появились несколько позже, и рассчитаны они больше на туристов. Кстати, на некоторых зданиях указано, когда они были построены и для кого. Так, например, на одном из домов указана дата 1775 год и написано, что он построен для судьи; есть и портрет хозяина.



 
neperech, спасибо за компанию)
У нас завтра самолёт. Вся в сборах и чемоданах) старт двухмесячного Варвариного приморского оздоровления: нижнеэшерские медитации)

Догуляем Обераммергау













 

neperech

единомышленник
с удовольствием!
вообще, мне понравилось "гулять" в формате hand to hand в Вашей компании -)


хорошая идея декорирования фасада - поленница под окнами). в некоторых домах она была по периметру всего дома! хозяева приготовились к долгой зиме, наверное. необычно, просто, но очень красиво..
 
хорошая идея декорирования фасада - поленница под окнами). в некоторых домах она была по периметру всего дома! хозяева приготовились к долгой зиме, наверное. необычно, просто, но очень красиво..
Фактура дерева в тренде))


с удовольствием!
вообще, мне понравилось "гулять" в формате hand to hand в Вашей компании -)
Последние пару лет буксую, хочу в Мачу-Пикчу. Вы как? Не планируете?)
 

neperech

единомышленник
нее), Америка пока не откликается в моей душе)..
она сейчас тяготеет к другой стороне).. Мачапучаре! -)
а уж куда заведёт её кривая, поживём-поглядим..

еще поскребу по сусекам фото Мюнхена, как будет время..
не хочется уезжать из него)
 

neperech

единомышленник
Мужу там очень понравилась атмосфера) изучает цены на недвижимость)
мы этим в каждом городе/стране развлекаемся). на Гарде даже забрались на гору в Прегассину посмотреть на выбранную усадьбу -)). нам там были громко рады..



но потом разговорились по душам..)

 
Сверху