Путешествия в картинках

neperech

единомышленник
спасибо,ardra)
а-то я уж запереживала - что со мной что-то не так)
он мне не просто понравился, он знает наверняка, что я еще вернусь..

в Стокгольм меня влечет - там необычное метро).
спускались?

ardra

мир перевернулся...
neperech, нет, не спускалась. Для меня это был слишком сложный пазл. До метро доехать на автобусе, автобус только мелочь жрет. В России я в банке кроны поменяла, мелрчь же не дают и не принимают.
А размен денег только в метро. До которого ехать на автобусе.
Плюнула и не стала заморачиваться.

один из лучших городов!
вот)
так считала моя мама(побывав во всех столицах скандинаваии, а так же :Париже, Брюсселе, Мюнхене, Вене, Люксембурге, Варшаве, где то по Хорватии, других городах этих стран ) пока не побывала на 2 неделе в Италии....теперь Амстердам с Будапештом на втором месте в её рейтинге) Да еще Любляна понравилась)

neperech

единомышленник
вот удивительно, у многих моих знакомых, побывавших в Амстердаме, он вызвал одинаково сильное впечатление, но с полярными знаками.
кто-то влюбился в него как я с первого вздоха, другие же отвергли раз и навсегда..

но всё-таки он ТАКОЙ.. - разный!

вот это музей науки и технологии.

здесь почти все экспонаты можно трогать руками и рассматривать, как они устроенны и от чего работают.

а на его крыше разбит парк..

..потому что в этом районе мало парков.

то ли дело на другом конце города.
там после работы собираются компании, семьи, товарищи) и ужинают шашлычком. костры разводят в чем-то похожем на тазы)

все на великах)

к нам смело подлетел пернатый товарищ, позировал)

а по пути домой встретили еще одного пернатого)

Сюзи

любитель моря и сосен
кто-то влюбился в него как я с первого вздоха, другие же отвергли раз и навсегда..

там после работы собираются компании, семьи, товарищи) и ужинают шашлычком. костры разводят в чем-то похожем на тазы)

neperech, а ещё один пернатый сидит на голове у памятника)))

neperech

единомышленник
Исторический музей там же

архитектурно похож на вокзал)

музей Ван Гога!
музей хорош.
несколько этажей, на каждом - об определенном периоде творчества художника,
а на последнем интересные развлекательные штуки -
можно нарисовать картину Ван Гога или посмотреть в микроскоп на слои красок на одном из его полотен.
увлекательно.

в Амстердаме всё на воде, в том числе и В@B-отели

и Консерватория.
стоит на моле. если бы не поплыли на стандартной экскурсии, не додумались бы даже ее тут искать.

хотели зайти в Храм на площади Дам, послушать орган - там дают концерты.
но ближайший был через полторы недели(

за то, когда уезжали, на вокзале попали на шикарный концерт - уличные музыканты - один похож на Эджа, а второй вылитый Боно из U2 - жгли не хуже прототипов :grin:

вернусь!

Шуршание архивов проникло в нутро и завязало атласный бант с крепким узлом где-то в солнечном сплетении: заныло, повело-потянуло… И, если в Эшеру сгонять на выходные – это мечта, то до Тригорского - 400 км – это легко осуществимый план)

Осень в Тригорском

Но и в дали, в краю чужом,
Я буду мыслию всегдашней
Бродить Тригорского кругом,
В лугах, у речки, над холмом,
В саду под сенью лип домашней.

Вечерело. Золотило.

Перед закрытием касс попали на последнюю экскурсию по усадьбе Осиповых-Вульф. Уже индивидуальную.

Сверху