Путешествия в картинках

neperech, я про детей. Просто я сама не люблю классическую карусель, с лошадками там всякими))) а тут еще и за такие деньги, и всего 5 кругов. Скорость то хоть велик приличную развивает?)

neperech

единомышленник
ну ты сравнила!? лошадки там всякие и.. старый пылесос, ржавые пружинки, корыто-лодка))
мальчиков оттаскивали)
им чем медленнее, тем лучше) - больше успевали рассмотреть, потрогать..

Ryzh_ela

старожил
Амаранта Урсула, какая потрясающая красотаааа..... я даже не знаю, что мне больше понравилось :)

они то отказаться то отказались, но зачем-то регулярно к нам за наличностью и прочими интересными вещами прилетают :)

neperech

единомышленник
пролистываю в тоске из последнего..

при виде этой фотки, вспомнился недавний разговор в соседней теме)

Не могу узнать пильчатую гору ..
Снега много и кажется, что это в Гималаях! :wink:
та пильчатая оказалась хребтом Анчха

на моей фотке тож не Гималаи))
Альпы!
австрийские или итальянские.. скорее всего Карнийские :wink:
тоже показались похожими :coffe:
на первый взгляд..

[off]помню то воодушевление: ночь, поезд, никак не заснуть.. провалилась на часок, вдруг поезд дернуло слегка.. открываю глаза, а там - горы?! как в Абхазии!.. класс) сон как рукой)) а все вокруг дрыхнут.. и в Абхазии то не бывали ни разу, эх..)[/off]

Последнее редактирование:
В очередной приезд в Ярославль мы с удовольствием посетили новый музей, филиал ЯХМ, музей зарубежного искусства, который был открыт в 2014 году.
Небольшой, уютный, к нашему удивлению выставляющий графику Дюрера.
Первый этаж занимала временная выставка картин легко узнаваемых фламандцев из частной коллекции «Брейгель. Династия».

На память в виде фото оставила себе два экспоната

Музей расположен по адресу: Советская пл.,д. 2, за церковью Ильи Пророка. Рекомендую)

Свято-Введенский Толгский женский монастырь встретил нас солнечным утром и, как всегда, чудесными ароматными имбирными пряниками с корицей)

Палех же был подернут молочно-пасмурной пеленой, приглушающей все краски... что не помешало нам погрузиться в буйство цвета и сюжетов палехских миниатюр в музее, который был главной целью приезда.

Zveta

корифей
Амаранта Урсула, какие же вы молодцы!
уже полезла маршруты прокладывать и смотреть достопримечательности)

Пока выяснила, что до Палеха всего-то 200 км от нас....
Подходяще)

А купола и правда сиреневые?)

В последнее время манит Козьмодемьянск...

Маршрутов на весну достаточно, с вашей помощью)

ALS

колхозник -
Амаранта Урсула, Спасибо!

Люблю Ярославль. В толгский монастырь, как не уговаривали, так и не собрался.

andrey1958,
Не снимала. Разглядывала, забывая моргать. Экспонаты - под стеклом, и роспись настолько тончайшая, не уверена, что смогла бы на фото передать виртуозность работы…
Необычно смотрелась советская тематика в палехском исполнении, странно сочетая сюжет и изящество образов.

Zveta,
Купола Крестовоздвиженской церкви действительно такого цвета, как на фото. Не знаю, как в ясную погоду, но на фоне пасмурного неба очень притягивает взгляд.

По дороге в Светлояр мы заехали в «столицу золотой хохломы» - Семенов. Разумеется, основной поток интересующихся посещает торгово-туристический центр, второй этаж которого является музеем, где празднично и парадно экспозиция рассказывает о народном промысле.
Сделала фотозарубки на телефон,

купили детям именные ложки и хохломскую миниатюру
(непреодолимо тянет к мелким деталям, а на палех денег жалко)

Но бОльшее удовольствие получили от теплого приема в историко-художественном музее (http://www.semenov-museum.ru/o-mbuk)

Амаранта Урсула, Спасибо!
Люблю Ярославль.
тогда еще прогуляемся по летнему городу)

Храмовый комплекс в Коровниках

счастливым образом был встречен хранитель ключа, за символическую
плату открывший нам храм

закончим у "вершины ярославской школы зодчества", пятнадцатикупольного храма, который практически ежедневно видит каждый из нас...

Сверху