Путешествия в картинках

Елена Евгеньевна, спасибо!

neperech, веселый "разговор по душам") думаю, он был бы рад, если бы вы его выпустили на свою сторону сетки)

Здесь в Эшере у хозяйки дома появился замечательный охранник Грэй, по весу, думаю, побольше Вари; вот они развлекают друг друга)

Гармиш и Олимпиада 1936 удивительным образом позавчера встретили меня и в самолёте из Питера в Сочи. В журнале на борту читала статью про Штрауса. Не Иоганна, но Рихарда.

Утренняя вылазка к заливу не порадовала: сильный ветер, зябко и неуютно.

Выбор маршрута поиска лета падает на Семиозерье. И, о чудо! Оно ждёт нас именно там;)

Разлапистые корни, причудливо покорёженные ушедшей почвой, создают забавную иллюзию: деревья карабкаются вверх по склону...

Наелись черники) собирать не хотелось, осчастливили приобретением бабушек на трассе.

А не попить ли нам кофе с десертами в Выборге?)

На одной из центральных площадей.

Тихое закатное пошли встречать в парк Монрепо

На территории парка внимание посетителей больше всего уделяется острову Людвигштайн, увенчанному белой короной неоготической капеллы-усыпальницы*.
Остров-некрополь, в народе - остров мертвых.

Изначально на него можно было попасть по деревянному мосту, позже, дабы ограничить количество посетителей, его заменили понтонной переправой.
Сейчас официально посещение острова запрещено, о чем уведомляют первым же пунктом расставленные на многих дорожках стенды с правилами.

Пользуясь прокатными лодками, любопытствующие попадают на остров.
Мы же стали свидетелями авантюризма юных особ, которым сказали, что "вдоль камышей неглубоко")

*фото из сети, ибо запас моего авантюризма изрядно израсходован)

Отличные выдались выходные! Лето, мы обязательно найдём тебя через неделю)

Его запах запутался в цветах, его тени бегут по песку, его след теряется среди сосен...
Его яркий вкус искушает, мысли о нем наполняют упоительным счастьем...
Не сидите дома, ищите лето)

Сверху