Рация в дороге...

Allumin

новичок
Друг дал на время поездки рацию... Соответственно зарегистрировать не успел... Вот и не знаю - на границе - проблем много прибавится ?:x

Maxx78

участник
Собратья-форумчане, подскажите, речь идет о профессиональных рациях или о обычных любительских(с дальностью до 3-5км). А то замучился я по дороге остальному кортеджу по мобиле названивать если не там свернули или нужна сан. остановка. Хотел приобрести пару комплектов недорогих раций. Может кто-нибудь что-то посоветует....

Nitro

участник
Собратья-форумчане, подскажите, речь идет о профессиональных рациях или о обычных любительских(с дальностью до 3-5км). А то замучился я по дороге остальному кортеджу по мобиле названивать если не там свернули или нужна сан. остановка. Хотел приобрести пару комплектов недорогих раций. Может кто-нибудь что-то посоветует....
купите что то безлицензионное типа Midland G7, если будут не раскрытые по мощносте на передачу и вам не будет хватать радиуса действия в Вашем кортедже - раскройте и будет Вам счастье.

kuzya0703

участник
Друг дал на время поездки рацию... Соответственно зарегистрировать не успел... Вот и не знаю - на границе - проблем много прибавится ?
Может эта информация вам поможет.. http://www.radio433.ru/faq.html

А вообще я думаю лучше обратиться в штуку по связи :) (не знаю как оно правильно это учреждение называется) и там все выяснить... ну или проще вообще не показывать ее... Как я знаю на границе не так уж особо шмонают машины, так что можно спрятать легко куда нить... например под панель и т.п. (ну в общем мест достаточно)

Привет всем! Сам пользуюсь KENWOOD ТН-К4АТ с литиевым аккумулятором.
Хорошая и надёжная, брал в инет-магазине. По пепесечёнке около пяти километров. К ней идет и гарнитура "свободные руки", в поездке удобно. На границе открутишь антенну и сунешь в любой карман. :grin:

Maxx78

участник
купите что то безлицензионное типа Midland G7, если будут не раскрытые по мощносте на передачу и вам не будет хватать радиуса действия в Вашем кортедже - раскройте и будет Вам счастье.
Если можно, поподробнее, можно в личку. Заранее благодарен.

Nitro

участник
Если можно, поподробнее, можно в личку. Заранее благодарен.
http://lpd.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=22&topic=20811
вот Вам ссылка на весьма емкий ресурс, а тема конкретно по G7.
С Си-Би радиостанцией (27 MГц) проблем вероятнее всего будет больше не на границе, а на постах ГИБДД, на них запросто могут потребовать разрешение и это будет вполне резонно.
Вобщем советую смотреть в строну станций подпадающих под это http://www.radioscanner.ru/info/article342/

Возил в прошлом году с собой рацию/сканер Yeasu VX-6, штука серьёзная и дорогая боялся что отберут или за шпиона примут :), не зарегестрированная хотя мощность 5ват, вез разобранную отдельно антена, аккамуляторный блок и сама рация. Туда провёз без проблем, так как багаж не проверяли, запалили когда ехал обратно, на российской таможне когда сумку просветили попросили достать непонятную штуковину которая и оказалась рацией, таможенник в руках покрутил её спросил на скока бьёт и отдал обратно.

Alex Injector

фатально спокоен
Привет всем! Сам пользуюсь KENWOOD ТН-К4АТ с литиевым аккумулятором.
Хорошая и надёжная. По пепесечёнке около пяти километров.
Таки +1.
Сам с такой по городу езжу постоянно на 6 канале, не говоря уже о дальних поездках :)

Последнее редактирование:

S.L.W.

участник
В прошлом году брал с собой любительскую станцию ALINCO DJ-191,естественно с копией лицензии-на всякий случай,через границу туда-сюда без проблем,в кармане куртки. За время пребывания так и не удалось вычислить местных р/любителей,если таковые конечно остались-зато местное население косилось,хорошо хоть не сдали "органам"!!!

Местным не до радиолюбительства, я тоже ничего неуслышал, вот когда в Адлере остановился там в эфире было что послушать. В этом году рацию брать небуду, ненужна там она, надо не в рацию пялится, а ходить-гулять любоватся местными красотами, плавать, загорать :)

S.L.W.

участник
А одно другому не мешает-лично мне времени на все хватает,а если повезет,то и знакомство с собратьями по "хобби" будет приятным плюсом!!

Подниму старую тему. Кто-то в ближайшем прошлом заезжал в Абхазию с переносным КВ/УКВ трансивером?

Сверху