Радости и горести нашей жизни

Berty

писатель
golubka, вот уж действительно радость, что документы нашлись. восстанавливать то дело хлопотное. я паспорт на вокзале в Адлере терял на НГ в 2009, правда и нашел сам, через полчаса.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
восстанавливать то дело хлопотное
я за пол дня мысленно прошла путь по восстановлению... подсчитала расходы... и рвала на себе волосы :) Ладно паспорт! Тех.осмотр жалко свежекупленный :) да и права - они у меня ну такие забавные :) а техпаспорт - это ж бабулю по ГАИ таскать придется! Ужас!!! Поэтому счастью не было предела! :) До сих пор радуюсь :)

talker

больше читатель, чем
от всей души примите поздравления!
Прожить вам с мужем до самой старости в мире и согласии!

golubka,
да уж переживания, но хорошо, что так хорошо все закончилось!

Радости и горести женщины за 40

А продолжу-ка я эстафету «радости и горести женщины за 40».... Ибо интересно.
Так вот: для меня сейчас самая большая радость, я бы даже сказала, умиротворение – это то, что жизнь моя устаканилась. То есть уже не надо куда-то бежать, кого-то завоевывать, кому-то что-то доказывать, и я смогла наконец-то угомониться (частично, хе-хе) и полностью переосмыслить свою жизнь.
Огромной радостью для меня является мой младший сынок. Такой сложный, такой долгожданный и такой любимый. И видеть, что мы потихоньку побеждаем его болезнь, - это счастье. И наблюдать, как он носится со щенком по двору. Или перелистывает книжечку с картинками... а главное – как он спит (потому что я еще в прошлом году ходила ВСЕГДА невыспанная и вымотанная). Поэтому спокойно спящий ребенок для меня в мои годы – это невыразимая радость.
Большая радость – ездить в субботу в гипермаркет (без ансамбля, так сказать). Нет, я езжу не одна. Я езжу с соседкой-подружкой. Для нас это возможность отдохнуть от наших семей и поболтать «о своем, о бабском», а заодно и загрузить багажник всякой всячиной.
Не меньшая радость – не жить с родителями и свекровью в одном городе. Потому что разводиться с Вовкой я не собираюсь, мне с ним слишком комфортно, а если бы мы жили поближе, то развелись бы уже давным-давно... кстати, моя последняя поездка во Львов привела меня к непоколебимому решению больше с мамой не общаться. Так, раз в недельку по телефону... Но даже если я поеду во Львов, моя мама об этом не будет даже догадываться, а останавливаться мы будем в отелях – мотелях – на съемных квартирах, но только не у нее.... слишком уж много она грязи выливает мне на голову по поводу моего мужа.
Меня безумна радует то, что я наконец-то освободилась от вынужденной опеки над бабушкой, а заодно и заполучила на квартиру, которая мне уже и не нужна ( в нее сейчас собирается переезжать мой старший сын).
Кстати, мой старший сын – это тоже темя для радости. Ибо у него все в порядке. Он женат, устроен и доволен собой и жизнью. И общение с ним – это сплошное удовольствие, так как мы скорее близкие друзья, чем мать с сыном.
Огромная радость – жить в своем домике. Маааленьком, но своем. Без надокучливых глухих пенсионеров-соседей, которые замечания по поводу орущих телевизоров и вибрирующих стен воспринимали в «штыки», но зато с детской площадкой, которая закрывается на замок, ибо МОЯ, и на которую я могу смело выпускать своих детенышей и зверенышей, ибо никуда они оттуда не денутся.
А собака моя – это отдельная тема для радости, и я не на секунду не жалею, что Вовка меня «укатал»-таки на приобретение щенка. Я не ошиблась с выбором породы. Это наша собака. И она это, кстати, пассивно подтверждает, так как у нас с первого дня не было ни одного скандала по поводу «где моя мама? Отпустите меня мне страшно!»
Радость – возиться на своей кухоньке. Хотя в ней и не хватает двух-трех приспособлений, которые я хотела бы заполучить, и не доделан ремонт. Вовка пообещал, что посудомойку поставит до конца недели, так что я в состоянии радостного ожидания. Ибо готовить люблю и (похвастаюсь) кажется, умею, а вот посуду мыть – терпеть не могу.
Радость – просто выглянуть в окно. Даже когда на улице сыро, пасмурно и противно. Потому что раньше я не могла себе позволить вот так просто встать и постоять у окна. Меня постоянно кто-то куда-то гнал.
Кстати, невыразимая радость – сидеть за рулем своего старенького драндулета и куда-то ехать. Потому что чувствуешь себя офигенно свободным человеком.
Огромное счастье для меня иметь возможность раз в год ездить в столь милую моему сердцу Абхазию. Я не могу объяснить, почему именно в Абхазию: это надо прочувствовать. Но и чаще я бы не хотела там бывать: боюсь, как бы не притупилось то благостно-феерическое состояние, которое я испытываю, когда попадаю туда.
Радость – почитать перед сном книжку. Радость – видеть, что количество читателей моего блога медленно, но уверенно растет... Да и вообще, жизнь – это здорово!

Света Попова

дежурная кофеварка
Нафиса, так просто и душевно написала, действительно чувствуется, что хорошо так, радостно и спокойно!:grin:
Пусть и дальше жизнь приносит больше вот таких приятных и добрых моментов!

Да и вообще, жизнь – это здорово!
Как у нас, 40-летних женщин, много общего. Мне тоже сейчас, в 40 лет, нравится состояние покоя. Немного жаль, что не родила, как умолял муж, второго ребенка. Но я все же слишком обленилась и успокоилась.
Счастья Вам, здоровья малышу и всего-самого-самого хорошего.

golubka, как я Вас понимаю! Сколько было геморроя, когда малый вырвал первую страничку паспорта... а если бы все - я даже не знаю, что бы я делала... Слава Богу, что все нашлось!

Avatar, поздравляю! 21 год вместе - это серьезно...

Тушка-кутушка, спасибо,бум стараться... кстати, у меня наконец-то что-то определилось с операцией, которой я так давно ждала... ушивание грыжи и пластика живота с использованием хирургической сетки... зато потом я буду красотка!

ALS

колхозник -
Всех поздравляю! Всем удачи!
Наташ, тебе отдельное пожелание - "Чтоб было всё прекрасно!"

Последнее редактирование:

писатель
Всем спасибо за поздравления!:wink:
Нафиса, счастья вам и вашим близким и любимым мужчинам (и большим, и маленьким)...

Сверху