А я вам расскажу историю вчерашнего дня.
Как я чуть не лишилась друзей.
Так вот, у моих друзей последние дни регулярно вечером отключали свет.
(для тех кто не в курсе: живем мы в Малаховке в частных домах)
15-го опять отключили, да так и не дали больше, к ночи они врубили генератор, к которому доступ через гараж, а гараж пристроен к дому, и видать у него пропускает соединительный шланг и таким образом выхлопные газы к утру наполнили все помещение гаража.
Вчера часов в 11, дали эл-во и они с мужем открыли дверь, чтоб отключить генератор.
Хватила несколько вздохов, чтоб они вырубились.
в тот момент, когда падала женщина, ей на телефон звонила соседка и услышала как она упала и больше говорить не могла.
Буквально через минуту уже звонил сосед на городской и на все сотовые, телефоны молчали.
Он быстро собрался, схватил болгарку, которая впоследствии не пригодилась, т.к. двери все были закрыты и доступа к розетке не было.
Он перелез через забор (при этом учтите, что человеку 62года, у него самого онкология), бросился к закрытым дверям, потом в беседку, которая опять таки каким-то чудом оказалась открытая (объясняю, что беседка это капитальная кирпичная постройка с пластиковыми окнами и дверью), нашел там топор и вскрыл ворота в гараж.
Семейная чета лежала практически друг на друге, он схватил женщину и вынес ее на улицу, потом уже мужчину с трудом вывел и вызвал скорую.
Все спасены, она в больнице, уже нормально себя чувствует, я с ней периодически созваниваюсь.
Так что мы решили, что одному надо медаль выдавать.
А другим новое ДР отмечать.
Вот вам и горесть с радостью!