Радости и горести нашей жизни

Э! На всех точно не хватит. А самое страшное - что на твою доброту слишком многие норовят ответить посадкой на шею.
Доброта-то проявляется в меру сил собственных. Мне на шею сесть очень трудно, т.к. я могу твердо сказать нет. Да я помогаю людям, но не в ущерб себе и своей семье. Но вообще больше всего людям надо выговориться, получить утешение. А уж это от меня можно получить всегда, в любое время, не смотря ни на какие дела.

Жалко, что никто так и не смог ему помочь справится с акоголизмом, многого бы не произошло...
Помочь справиться с алкоголизмом может только сам человек. Жена, близкие в лепешку разобьются, но если он сам не хочет - ничего не получится.

Slon_m

старожил
Но вообще больше всего людям надо выговориться, получить утешение. А уж это от меня можно получить всегда, в любое время, не смотря ни на какие дела.
У меня это получается далеко не всегда из-за достаточно быстрого морального перегруза. Раньше было лучше - возможно, это тоже меняется с возрастом, во всяком случае, разговоры, не относящиеся к себе самому, очень часто быстро утомляют. И ничего с этим не сделать, насиловать себя - уж вовсе последнее дело.

Раньше было лучше - возможно, это тоже меняется с возрастом, во всяком случае, разговоры, не относящиеся к себе самому, очень часто быстро утомляют. И ничего с этим не сделать, насиловать себя - уж вовсе последнее дело.
А мне люди просто интересны. И искренне хочется помочь, хотя бы советом. А сестра моя пошла в психологи (наверное у нас это семейное). Обожает свою работу, но вот на моральный перегруз тоже жалуется.

писатель
раньше тоже разрешала всем "плакаться мне в жилетку"...сейчас отношусь к чужим душевным излияниям настороженно...ибо принимаю все чужие проблемы близко к сердцу, а проблем и своих хватает для кардионагрузки...

Slon_m

старожил
Так мне тоже... но...
А сестра моя пошла в психологи (наверное у нас это семейное). Обожает свою работу, но вот на моральный перегруз тоже жалуется.
Вот в том-то и дело - у меня тоже не получается не пропускать через себя. А это нехорошо.

talker

больше читатель, чем
Еще одна трагедия:
03.03.2010В Москве в результате ДТП погиб известный актер Юрий Степанов
Машина, которую поймал 42-летний актер Юрий Степанов для того, чтобы доехать домой после спектакля, попала в страшное ДТП. "Жигули" четвертой модели остановились на запрещающий сигнал светофора. В этот момент в них на полном ходу врезалась иномарка.

От удара четверку вынесло на встречную полосу, прямо под колёса другого автомобиля. Юрий Константинович, находившийся на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте. Больше в аварии никто не пострадал.

Юрий Степанов сыграл в фильмах "Время танцора", "Игра", "Спартак и Калашников", "Дикое поле" и многих других. Как раз в последнее время он начал активно сниматься.

Театральному же зрителю Степанов был известен еще с 1993 года по работам в театре "Мастерская Петра Фоменко". Накануне вечером он играл Чебутыкина в "Трёх сестрах".

А я в последнее время думаю о том, как все же хрупка человеческая жизнь. Мы все кудато-то спешим, чего-то добиваемся во многм отказывая себе и близким, а потом раз - и все.

talker

больше читатель, чем
А я в последнее время думаю о том, как все же хрупка человеческая жизнь. Мы все кудато-то спешим, чего-то добиваемся во многм отказывая себе и близким, а потом раз - и все.
Я об этом давно уже задумась.
Поэтому надо любить и относится к человеку как будто в последний день его видишь.

Slon_m

старожил
Я даже не знаю, грустно это или смешно... Мосгордума решила увеличить благосостояние гаишников и увеличила штрафы за неправильную парковку и т.д. Теперь ЭТО направляют на подпись Лужкову, а я сижу и думаю: мир перевернулся или как? Открываем КОАП России и видим, что все эти штрафы прекрасно регламентируются статьей 12.19. Соответственно, так по всей стране, и никакой субъект Федерации самостоятельно изменить это не вправе. Вот такая жизнь.

olga@

корифей
Еще одна трагедия:

Юрий Степанов сыграл в фильмах "Время танцора", "Игра", "Спартак и Калашников", "Дикое поле" и многих других. Как раз в последнее время он начал активно сниматься.

Театральному же зрителю Степанов был известен еще с 1993 года по работам в театре "Мастерская Петра Фоменко". Накануне вечером он играл Чебутыкина в "Трёх сестрах".
Сегодня в новостях видела во что превратилась его "четверка"...
Хороший он актер был.

talker

больше читатель, чем
во что превратилась его "четверка"...
Оль, в том то и дело, что четверка не его, он поймал машину, чтоб до дома доехать.
А ужасное то, что удар пришелся именно на него, водитель то вообще не пострадал...
И жена через месяц рожает...

Сверху