Радости и горести нашей жизни

ALS

колхозник -
Говорят, что так:
Все молитвы, кресты и прочее- это не поможет. Только ещё больше рассердится. Они ведь добрые по своей сути. Эти существа- хранители дома и семьи были задолго до христианства, будут и когда оно исчезнет.
А делать можно разное, в зависимости от причины:
1) Если ночуешь в чужом доме, то он может просто прийти и пугать таким образом, чем-то ему человек не понравился. Надо попробовать объяснить ему, что это ненадолго.
2) Если на обычном месте жительства начал "проказить", то надо сварить хорошую кашу и поставить её в укромное место. Если в отдельном доме- то на чердак (самое любимое место для домового), если в квартире- то туда, куда меньше всего заглядывают и постараться примерно сутки туда не лазить. При этом, когда ставишь кашу, надо произнести какие-нибудь ласковые слова, типа: "прими, дедушка, от всего сердца".
3) Может домовой и осерчать на человека за его поступки, поведение. Тогда надо просто скорректировать своё поведение. Или попробовать договориться с ним. Для этого надо одному встать в каком-нибудь малопосещаемом месте в квартире/доме и объяснить ему в слух, что происходит. Полезно так же при этом совета попросить у домового. Он такое любит.

Nitugres

гагринский дикарь
ООО! спасибо!
сегодня день пройдет под девизом "Свари кашу домовому!"
ну наверное и поговорить по душам надо)
только прежде пожалуй и в оставшихся игрушках повытаскиваю батарейки)

Nitugres

гагринский дикарь
Nitugres, да ну..этому должно быть материальное объяснение....я б не спала. чтоб истину узнать...)))
Не, я в домовых верю) Тем более у меня именно домовой, а не квартирный..не знаю как это объяснить, но с момента как крышу поставили ошутили, что у нас появился свой хранитель дома.
Да и как с точки зрения материализма объяснить почему игрушки работают? контакт заел? кнопка сломалась?

Nitugres, да...я вот не верю..поэтому думаю, что объяснение этому есть...я ни разу не сталкивалась с проявлением неведомых сил...и даже самые непонятные вещи имели под собой реальную почву...жалко, что с чудесами мне не везет!!! ))))

хотя когда-то тоже среди ночи резко заорала музыкальная открытка, я и молотком ее била, и на балкон выносила, потом затолкала в стиралку, засыпала бельем и смогла уснуть..сутки она пиликала....но домового не виню!!! ))))

ИРИНЭ

Я из Джаза
да...я вот не верю..поэтому думаю, что объяснение этому есть...я ни разу не сталкивалась с проявлением неведомых сил...и даже самые непонятные вещи имели под собой реальную почву...жалко, что с чудесами мне не везет!!! ))))
не дослушала ты мою историю 2 недели назад(или я не дорассказала)-поверила бы(((((

красивый..еще и бутончики, похоже, разного цвета...
расскажи товарищам, сколько ты в этом году кактусов вывезла

talker

больше читатель, чем
Дуняша, издиваися? давай, давай, ты это умеешь...
Хотела я поехать в конце июля, но теперь точно не получится...
Один "добрый" коллега вдруг сегодня решил в последнюю неделю июля пойти в отпуск...
Так что теперь точно до октября... горе...

talker

больше читатель, чем
Наверное, Саш.
Так бы в з/п потеряла... но это не главное, так хотелось поехать... :icon_frown:

talker

больше читатель, чем
Может и так, согласна.
Буду довольствоваться и радоваться нашей жарюге и пеклу.
В выходные обещают полный трындец... спечемся.

Сверху