Дорогие форумчане! Прошу вас поддержать меня на сайте Democrator.ru. Суть проблемы следующая: в далекой рязанской деревне существует медпункт, в котором работает одна медсестра. Медсестра - одна на всех стариков в этой деревне и в деревнях "шаговой доступности" (7-10 км по округе). Поскольку медпункт рязанской областной администрацией теперь считается неперспективным (чё там, молодежь разъехалась, старичье и так рано или поздно помрет), его решено закрыть, а должность медсестры упразднить. Старикам в деревне предложено за элементарной медицинской помощью (давление померить, укол сделать) и покупной банального анальгина ездить в районную больницу. Больница расположена в 50-ти км от деревни. Поезд, который останавливается на деревенском полустанке, бывает 1 (один) раз в сутки, идет до райцентра 2 часа (ну, "кукушка" такая). Вы себе можете представить, как бабулька или дедок на 8-ом десятке, которые по своему-то двору с трудом передвигаются, в состоянии гипертонического криза поедут в райцентр за уколом магнезии, чтоб давление сбить?!
Если говорить о вызовах "скорой", то, как показала практика, для тех, кому за 70, подстанции скорой помощи бензина не хватает!
В этой деревне жила моя бабушка, родилась моя мама, поэтому мне просто невозможно остаться в стороне от этой проблемы! Я написала обращение на сайте Правительства РФ и сайте Минсоцздравразвития, то же сделали и другие ребята-потомки старичков из этой деревни. Сейчас я прошу всех своих друзей и знакомых поддержать меня и еще нескольких человек, кому близка эта проблема, по адресу
http://democrator.ru/problem/2109, где мы собираем голоса в поддержку этого медпункта!
Сразу прошу прощения у модераторов за, вероятно, полный оффтоп на форуме, связанном с жизнью и отдыхом в Абхазии, но, поймите меня, пожалуйста, - ищу любую возможность, чтобы проблема решилась в положительную сторону!