Радости и горести нашей жизни

Командир погиб, по вине солдата, солдат не виноват.
Если бы солдат целенаправленно стрелял в командира, целенаправленно в него гранату кидал - конечно же он был бы виноват.
А вообще эта темя для меня довольно болезненная. Я 8 июля 2011 года сына сдала государству здорового, умного, красивого, несудимого, а 8 июля 2012 года я хочу получить его обратно такого же. Его задача честно и добросовестно служить, что он и делает, о чем сообщило командование части в благодарственном письме нам с мужем, а дело офицеров - приложить все свои умения и старание к этому.

А вообще эта темя для меня довольно болезненная..
Да я это поняла, в курсе. что мама солдата.

Я 8 июля 2011 года сына сдала государству здорового, умного, красивого, несудимого, а 8 июля 2012 года я хочу получить его обратно такого же. Его задача честно и добросовестно служить, что он и делает, о чем сообщило командование части в благодарственном письме нам с мужем, а дело офицеров - приложить все свои умения и старание к этому.
Получите. Все будет в порядке, тем более. что место службы у него достойное.

A

andrey1958

Guest
Солдат принимает присягу и несёт ответственность, хотя и присяга сейчас детская. ( Мало ли кто в окружающей жизни что должен, а жизнь то одна. Ну а этот комбат оказался настоящим офицером. Честно, горжусь, что ещё есть такие.

ALS

колхозник -
Если бы солдат целенаправленно стрелял в командира, целенаправленно в него гранату кидал - конечно же он был бы виноват.
О господи...! Вы или не хотите понимать, или что другое...
А то что из-за рас.....йства солдата погибает командир, который мог бы и не накрыть гранату своим телом, и не осудили бы его за то, что не накрыл... Он же не кидал в солдата гранату, и не его, командира, граната упала рядом с этим солдатом. Нафига же ему это делать? Вы понимаете о чем я говорю?
А тем не менее он спасает этого солдата, ценой собственной жизни, как настоящий офицер. А солдат, из-за которого всё произошло, граната не улетела куда следовало, а упала рядом, командир батальона погибает, не виноват, и ответственность нести не должен. Охренеть...!

О господи...! Вы или не хотите понимать, или что другое...
А то что из-за рас.....йства солдата погибает командир, который мог бы и не накрыть гранату своим телом, и не осудили бы его за то, что не накрыл... Он же не кидал в солдата гранату, и не его, командира, граната упала рядом с этим солдатом. Нафига же ему это делать? Вы понимаете о чем я говорю?
А тем не менее он спасает этого солдата, ценой собственной жизни, как настоящий офицер. А солдат, из-за которого всё произошло, граната не улетела куда следовало, а упала рядом, командир батальона погибает, не виноват, и ответственность нести не должен. Охренеть...!
ALS, это субъективная позиция солдатской мамы, которая смоделировала ситуацию относительно собственного чада и пытается всеми правдами и неправдами его оправдать.

А то что из-за рас.....йства солдата погибает командир
Анира совершенно права, я смотрю с позиции мамы этого солдата. Вопрос в том, что такая ситуация вообще не должна была произойти в принципе. Никто не должен гибнуть на учениях в мирное время из-за того, что граната попала в бруствер. Это произошло. Солдат виноват (в чем? мало ел каши? плохо тренировался? у него болела рука?). Но сажать парня на 5 лет!!! за то, что неудачно кинул гранату? Он же не в центре города ее кидал. Он кидал ее на учениях.

Собака закрыла подростков от взрыва гранаты
13:13 / 29.03.2012

В Калининградской области пятеро подростков пострадали при взрыве гранаты, которую один из молодых людей взорвал ради развлечения. От более тяжелых последствий подростков спасла собака, кинувшаяся на взрывное устройство.

Инцидент произошел во вторник вечером в поселке Васильково Гурьевского района Калининградской области. "Пятеро подростков были госпитализированы из лесопарковой зоны с травмами, полученными в результате взрыва ручной осколочной гранаты", – цитирует официального представителя Управления МВД по области Вячеслава Богуцкого "Интерфакс".

Один из пострадавших, Роман Быков, утверждает, что парня, который устроил этот страшный фейерверк, видел впервые. Незнакомец пообещал, что будет "прикольно". "Выдернул чеку. Как бы подкинуло, там был хлопок сначала, потом она упала. Секунды три прошло, она взорвалась, и получается, как клуб такого серого дыма. Как бы взлетело и все", – вспоминает подросток.

У всех пятерых молодых людей осколочные ранения. Романа Быкова ранило в колено. Но самые тяжелые ранения получил виновник, 17-летний Александр. У него сильно повреждена рука, осколком перебило артерию, сообщает ГТРК "Калининград". По словам медиков, сейчас его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Как выяснилось, от более тяжелых травм подростков спасла собака одного из ребят – пес кинулся на упавшую на землю гранату. "Лабрадор подскочил к гранате в момент взрыва. Не окажись собаки – травмы подростков могли быть куда серьезнее", – отметил Богуцкий.

В связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение взрывчатых веществ". "По предварительным данным, исходя из объяснений пострадавшего подростка, гранату он приобрел в Калининграде у неустановленного лица в неустановленном месте, но приобрел он под видом дымовой шашки и, отрывая кольцо, рассчитывал на дымовой эффект. Процессуальное решение будет принято в ближайшее время", – заявила старший помощник главы Следственного комитета по области Марианна Андрюшина.

A

andrey1958

Guest
Что было в голове комбата в эти секунды? Может когда он гранату заметил и секунд не было. Думаю это сработало автоматом. Герой.

ALS

колхозник -
Анира совершенно права, я смотрю с позиции мамы этого солдата.
Если бы он своим телом гранату не накрыл, кроме этого солдата пострадали бы еще несколько. Кого убило, кого покалечило... Осколки-то при взрыве разлетаются. А если бы, представьте себе такое, ваш сын рядом находился, тоже бы никто не был виноват?
Вопрос в том, что такая ситуация вообще не должна была произойти в принципе. Никто не должен гибнуть на учениях в мирное время из-за того, что граната попала в бруствер.
Гибнут... И самолеты, вертолеты падают, и танки проваливаются под лед, и горят, и не только танки. И люди палатках сгорают. И от выхлопных газов насмерть угорают. И от неосторожного обращения с оружием погибают...
Это произошло. Солдат виноват (в чем? мало ел каши? плохо тренировался? у него болела рука?). Но сажать парня на 5 лет!!! за то, что неудачно кинул гранату? Он же не в центре города ее кидал. Он кидал ее на учениях.
Вам еще раз, если Вы не понимаете, повторяю - погиб человек, из-за него, и он будет отвечать. А там уж следствие и суд определят степень его вины.

Последнее редактирование:
А если бы, представьте себе такое, ваш сын рядом находился, тоже бы никто не был виноват?
Даже теоретически представлять не хочу. Мне и так волнений хватает, с июля на валерьянке и пустырнике, они там не только стреляют, дерутся, но и по горам лазают.

Даже теоретически представлять не хочу. Мне и так волнений хватает, с июля на валерьянке и пустырнике, они там не только стреляют, дерутся, но и по горам лазают.
Так армия же, не лагерь отдыха.

Так армия же, не лагерь отдыха.
Ну если у кого-то железные нервы и он за своего ребенка не переживает - флаг в руки. Я ведь человек, у меня есть нервы и не смотря на это я не заплатила 120000 рублей (могу себе позволить) и не купила военный билет, а отправила ребенка Родине служить.

V

Victor

Guest
Ну если у кого-то железные нервы и он за своего ребенка не переживает - флаг в руки. Я ведь человек, у меня есть нервы и не смотря на это я не заплатила 120000 рублей (могу себе позволить) и не купила военный билет, а отправила ребенка Родине служить.
лучше б в институт отправили, и нервы целее и ребенку по жизни пользы больше. А в армии, он при желании, потом бы успел послужить.

Переживать - одно, а быть настолько необъективной - другое, хотя, безуслвоно, когда касается своего кровного, быть объектиным очень сложно.
А если с позиции родных того погибшего: родителей, жены, ребенка (возможно не одного)?

А если с позиции родных того погибшего: родителей, жены, ребенка (возможно не одного)?
"Родители комбата солдата-срочника ни в чем не винят. "Самое главное – чтобы того мальчишку сейчас не наказали. В армии всякое случается, это несчастный случай. Ни я, ни жена его не виним. Важно, чтобы его теперь не унижали, – у парня еще вся жизнь впереди", – говорит отец майора."

"Родители комбата солдата-срочника ни в чем не винят. "Самое главное – чтобы того мальчишку сейчас не наказали. В армии всякое случается, это несчастный случай. Ни я, ни жена его не виним. Важно, чтобы его теперь не унижали, – у парня еще вся жизнь впереди", – говорит отец майора."
Великодушно.

Сверху