Радости и горести нашей жизни

V

Victor

Guest
Кроме платьев я еще много чего купила...
Вам диагноз:)

Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — для продажи и μανία — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, А как называется получение удовольствия от рейдов по магазинам и покупок, но не абы чего, а осознанно, осмысленно и конкретно?

Я могу потратить дохренища времени на покупку ну ,например ,конкретно красной кофточки или платьица в горошек и никакие другие красивости меня с толку не собьют, Нужно в горошек - а нет, значит буду искать, другое покупать не буду))))

OBRA

Зачарованная сова
Victor,
любое получение удовольствия сродни этим вредным привычкам, конечная цель которых - именно в получении удовольствия))

V

Victor

Guest
а сколько годовое содержание таких карт?
не помню, но недорого. Какой-то журнал, типа Эксперта все это анализировал - эти двое на первом месте без подводных камней (у связного что-то есть - если больше 300 тыр, надо скинуть куда-то на счет через интерент банкинг - это бесплатно)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Вот сколько было периодов в жизни, всяких-разных (черно-белых) а удовольствие от покупок всегда наибольшее при ограниченных финансах. А если денег достаточно, то столько трат лишних и безрадостных.
Но магазины люблю, конечно, как и в интернете, время там летит незаметно и не скучно))))

непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия.
Я-то в общем стараюсь покупать то, что нужно. Но сейчас наступил наконец период, когда я могу купить то, что хочется, а не то, на что хватает денег. Да и зашла в магазины первый раз за огромный промежуток времени, ведь с работы и на работу возят на машине, в выходные - только по жестокой необходимости.

вам еще сыну квартиру покупать
Нее, наш только первый взнос, на остальное пусть ипотеку берет сам. Я считаю, что наше дело помочь со стартом; ведь если что-то достается без усилий, оно не ценится.

Да тещи ваще ни за что огребают! Мы самые классные, не то что свекровки((
Разные. Но почему закошмарили именно тещ непонятно. По моему глубокому убеждению тещи с зятьями значительно легче общий язык находят, нежели невестки со свекровями.

Сверху