Радости и горести нашей жизни

Яник

участник
Tigriza, от души поздравляю!!!! здоровья малышке, родителям сил и терпения!!!
А на море следующим летом вместе с дочкой :)poz:)

A

andrey1958

Guest
Позволю процитировать письмо из нашей клубной переписки. Надеюсь автор не обидится, если найдёт.

"Мы как раз, 6го планировали ехать в горы, на УКВ полевой день, но 4го у меня заболел младший внук.
и мы решили неехать!!! Был в это время в Геленджике. В 12 дня, забрал мальчишку с больницы, а в 14
начался потоп. По моей улице вода шла на уровне 30-40 см. Но мой дом находиться на уровне 42м над уровнем моря
и мы легко отделались. Затопило только подвалы. Ниже по улице срывало асфальт, тратуары и уносило в море.
В основном пострадал частный сектор у побережья и в пилегающих селениях, которые находятся в поймах рек.
Эл энергию отключали на 20 часов ( в моем районе) и не стало воды. Сегодня утром дернул на фазенду, в Хомскую
Проехал от Геленджика через Новороссийск, Верхнюю и нижнюю Баканку, Крымск, Абинск. Дорога не пострадала, только в одном месте между Геленджиком и Новороссийском оползень разгребали.
Видел пострадавшие районы. Ужас!!!! Дома, машины, магазины, все в хлам!!! Крымск я проезжаю только по окраине,
По самому высокому месту, и то ужас, а что, в низинах, можно только догадаваться!!!
Наше местное телевидение больше чем федералы показывает. Но все тек и есть.
Только вот по поводу сброса воды с водохранилищь:- брехня!!!!! Варнавское находиться ниже Крымска над уровнем моря на 10-20 метров и оттуда вода бы пошла бы к реке Кубань. Там высота на понижение (2-5 метров над морем)
Наберджаевское водохр. выше в горах, но там нет сбросных шлюзов, только переливной отвод от перелолнения.
и такого объема воды просто не пропустит!!! Только если бы прорвало дамбу. Но дамба цела. если бы прорвало, то находящийся ниже водохр. пос. Наберджаевский снесло бы в чистую и жертв бы было тысячи!!!!
Крымск и рядом стоящие селения подтапливает каждый год, но такого дождя я за свои 60 лет не помню
Лило стеной, никакого подобия на дождь. Было похоже на то, как лют воду из ведра. Сплошная вода.
Речушки, которые летом просто пересыхают Заполняються мгновенно!!!
Это объективная причина.
И есть на мой взгляд субъективная. Русла этих речушек и ручейков никогда не чистят!! Понастроили вдоль них
запруд, домиков для отдыха, загончиков для скота, мостиков кафешек и т.д. Русла и так зажаты горами, а тут еще препятствия Вот и некуда было воде деваться как залить город, который по отношннию к горам находиться в котловине. Жаль людей!!! Геленджик топить начало днем, а Крымск ночью. Люди спали. И даже если бы предупредили,
То мало, что, изменилось бы. Все произошло втечении 2х часов!!! Так, в Геленджике, у моего дома вода ушла уже чарез 40 минут. Вообще то предупреждения о проливных дождях у нас довольно часто дают с возможным подтоплением, но вы знаете, как наш народ к этому относиться!!! Авось нас минует!! И на этот раз надеялись пронесет. Ну затопит с пару десятком домов. Не пронесло.
Вот такое горе друзья.
Изв. за ошибки пишу быстро, некогда." (с)

Alex Injector

фатально спокоен
местные из Крымска говорят, что погибло человек 500, не меньше...

Краснодарский край скорбит на фоне ожидаемого нового удара стихии, прогнозируемого синоптиками и МЧС. Сильный дождь, ливень с градом и грозой, а также шквалистый ветер грозят обрушиться на ряд горных районов, где многочисленные реки и речушки могут выйти из берегов, затапливая низменность. Особенно неблагоприятная ситуация может сложиться в Апшеронском, Белореченском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Туапсинском, Успенском, Усть-Лабинском районах, а также Армавире и Горячем Ключе.

МЧС предупреждает об опасности схода оползней, просадки грунта. В Адлерском районе, бассейне реки Мзымта, возможны сходы селей. Существует вероятность повреждения мостов и линии электропередач.

OBRA

Зачарованная сова
У меня дочь и ее парень должны ехать были в Геленджик, теперь не знаю что делать, путевки выкуплены....

talker

больше читатель, чем
OBRA, там вода ушла быстро. У нашей одной форумчанки там сейчас ребенок и возвращаться не собирается, грит прикольно. Сидели на сухпайке.

talker

больше читатель, чем
что отмечено под названием шлюзы, по мне совсем не похожи на них
Я лично не могу сказать похоже или нет, просто не знаю как выглядеть они могут сверху.
А вот то, что такой силы поток и волна в 7 метров не могла образоваться из-за дождя, в это верю.

Цис

старожил
И я не верю.
И еще больше не верю, когда по центральным каналам Ткачев объясняет как "горы накапливают воду, а потом - раз и все..."
И как тут же нашли 5 добровольцев, которых загрузили в вертолет, и они лично убедились и подтвердили, что шлюзов нет и повреждений нет.

Сверху