Он там занимается биллингом. Работа нервная, нагрузка большая, может всю ночь не спать - дистанционно (это хорошо, иногда приходится выезжать) решая возникшие проблемы с системой тарификации при различных проишествиях (контора очень большая и полномочия хитро поделены так, что он не всегда в курсе, что некие паралельные подразделения готовят подлянку

Больше денег выпусники мехмата РГУ находят в 1С, в ТЕЛЕ2 (это в этой области)+, наверное, есть еще возможности. У теле2, например, по слухам, очень хороший коллективный договор, предусматривающий автоматическую индексацию зарплаты в соотвтетствии с уровнем инфляции. 1С, как я понимаю, возможность бить баклуши, много получая. Моя двоюродная сестра, работая как-то спорадически по нескольку часов в день получает на этом 25 тыщ, думаю более трудолюбивому 60 не проблема.
И вообще - по майской поездке у меня о Ростове сложились благоприятные впечатления в плане благосостояния населения - машин полно новых дорогих - сплошные пробки, раки - 400-450 р/кг, что для Ростова преступно дорого, но берут и цены не торгуемы (я от этого уже отвык