Радости и горести нашей жизни

16000. Мы посчитали, что это неплохо, т.к. ему еще 3 года в институте учиться. Ездить никуда не надо, за жилье не платить - достаточно. Должна сказать, что у наших электронщиков зарплата чуть больше, да и у меня не намного выше.

V

Victor

Guest
Похоже, неплохое образование начинается опять цениться:) Муж сестры в Ростове пытается зазвать на работу в мегафон выпусников технических факультетов того, что раньше называлось РГУ на з/п 45000 - не идут заразы, мало говорят. Находят больше.

Zveta, так и в 40 км. от Ростова уровень зарплат несколько другой. Да и вообще, мы же не знаем, что за работа, какой график, требования. Например, в объявлениях о вакансиях по Ростову, когда я смотрела - 15000-25000 (очень редко) сисадмины, электронщики.

Тушка-кутушка, при любом режиме работы, графике и требованиях таких зарплат - поищешь и, скорее всего - не найдешь. У нас - 10-15т.р.

V

Victor

Guest
Он там занимается биллингом. Работа нервная, нагрузка большая, может всю ночь не спать - дистанционно (это хорошо, иногда приходится выезжать) решая возникшие проблемы с системой тарификации при различных проишествиях (контора очень большая и полномочия хитро поделены так, что он не всегда в курсе, что некие паралельные подразделения готовят подлянку:) Больше денег выпусники мехмата РГУ находят в 1С, в ТЕЛЕ2 (это в этой области)+, наверное, есть еще возможности. У теле2, например, по слухам, очень хороший коллективный договор, предусматривающий автоматическую индексацию зарплаты в соотвтетствии с уровнем инфляции. 1С, как я понимаю, возможность бить баклуши, много получая. Моя двоюродная сестра, работая как-то спорадически по нескольку часов в день получает на этом 25 тыщ, думаю более трудолюбивому 60 не проблема.
И вообще - по майской поездке у меня о Ростове сложились благоприятные впечатления в плане благосостояния населения - машин полно новых дорогих - сплошные пробки, раки - 400-450 р/кг, что для Ростова преступно дорого, но берут и цены не торгуемы (я от этого уже отвык:)

Victor, так и на эти места с улицы вряд ли берут (сына тоже по знакомству устраивали), кроме 1С, наверное (сужу по рассказу мужа-программиста, организация, в которой он работает, перешла на 1С).

V

Victor

Guest
выпусников мехмата РГУ берут с улицы. Их мало, а для местного рынка труда - это интеллектуальная элита по технопрофилю. В москве выпусников физтеха, мехмата МГУ, ВМК МГУ и прочих бауманок тоже берут на работу прям с улицы:)

V

Victor

Guest
У нашей сотрудницы две дочери учатся на мехмате в РГУ, будет интересно, где они устроятся и на какую зарплату.
Моя сестра работать желанием не горит, с детьми сидит, но преподавателем ее готовы взять во многих ВУЗах. Но там платят мало, надо репетиторством добивать до достойного уровня. Да и диссертация там критически важна для уровня доходов, а она ее все не найдет времени защитить, теперь, думаю, уже и не защитит.

весело читать. расписали про Ростов как про мега-IT-сити какой-то )))
в реале мегафон абсолютно не показатель - там всегда з/п были хорошие в некоторых подразделениях. и как тут сказали в "голодном поволжье" тоже.

касательно выпускников мехмата ргу - а каким боком они к 1С??? там какбэ мехматно-ргу-шных знаний не надо. хотя да, живши в Ростове в вакансиях по 1с наталкивался, что "приветствуются выпускники мехмата ргу" - сия надпись веселила непомерно. звучит примерно как "требуется токарь с образованием журналиста" )))

в реальности же - на 25 найдёте сами, выше - в 99% только для своих. несмотря на опыт-шмопыт и т.д.

насчёт благосостояния населения вы слегка погорячились. цена и спрос на раков в майские праздники тут отнюдь не показатель. на майские и мясо в 2 цены продаётся неторгуемо - т.к. все массово на природу выдвигаются - шашлык/раки и тд.

а машин дорогих и в других регионах много - сами знаете %90 их в кредит берётся. как известно "Если бы ростовские понты светились - в Ростове всегда были бы белые ночи". В Абхазии тоже немало дорогих машин, но к благосостоянию населения и уровню жизни это мало относится ;)

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
хотя да, живши в Ростове в вакансиях по 1с наталкивался, что "приветствуются выпускники мехмата ргу" - сия надпись веселила непомерно.
продолжайте веселиться, только 45 им мало, в 1С они получают больше. А нужно там такое образование, или нет - им, наверное , все-равно:) А цены на раки там такие постоянно, не зависимо от майских (может, рублей на 50 дешевле), только не в майские выбор больше, а в майские на западном слегка побегать нужно, чтоб купить. Пробок в Абхазии нет, а Ростов в будни - одна сплошная пробка. Там даже такси - новые шкоды фабии смешного зеленого цвета:) С получением статуса столицы ЮФО там стало гораздо богаче., но и цены тоже подтягиваются к московским.

neperech

единомышленник
по-моему про это было в другой теме, но в какой не помню)
хочется поделиться моей сегодняшней радостью ;)

Ужас), конечно шутка. сегодня забил третий бочонок. Соленые - очень хороши. Уже на " ура", Утро страды, горожанам не понять, за спиной две корзины и одна в руках, потом перебрать. отвар и далее все прелести жизни!

Сверху