Радости и горести нашей жизни

tanucha

влюбленная в Гагру
6 лет не была в Москве(если не считать перелетов через нее), еду в командировку 11 ноября, прелесть

OBRA

Зачарованная сова
Анира, А что мешает москвичам стать не москвичами? Квартиры продаются и покупаются.....регионы ждут вас, москвичи!

Анира, А что мешает москвичам стать не москвичами?
Я родилась и всю жизнь прожила в Москве, мало того я - пятое поколение москвичей. У меня родственников дальше кольцевой нет.

Квартиры продаются и покупаются.....регионы ждут вас, москвичи!
В моем возрасте эксперементировать? Увольте.

OBRA

Зачарованная сова
москвичи на деньги от сдачи своих квартир уезжают жить в различные таиланды и другие теплые страны.
Это авантюристы..... Остальные тихо вздыхают о своей тяжелой "московской доле" и "завидуют провинциалам")))

Анира, Ну мало ли кто где родился.... Но если пятое поколение - то почему грусть о месте обитания?

V

Victor

Guest
А у москвичей таких возможностей нет. Это - нью-москвичи.

это именно москвичи в энном поколении у которых накопилось за советский период по несколько квартир от разных бабушек, а они единственные дети в семье (эта мода тоже в Москву пришла гораздо раньше, чем в регионы) и теперь все покрыты шоколадом:)

это именно москвичи в энном поколении у которых накопилось за советский период по несколько квартир от разных бабушек,
а бабушек у каждого, по-моему, достаточно определенное количество

а они единственные дети в семье (эта мода тоже в Москву пришла гораздо раньше, чем в регионы) и теперь все покрыты шоколадом:)
И много таких?
Я, к сожалению, не они.

V

Victor

Guest
И много таких?
Я, к сожалению, не они.

как ни удивительно - да, немало. с таиландом я утрирую, но на сдачу одной-двух квартир многие знакомые либо живут, либо как прибавка к з/п очень хорошая, позволяющая покупать дорогие машины, отдыхать в дорогих странах.

OBRA

Зачарованная сова
Дюже "место обитания" изменилось.
Так это у всех так....

как ни удивительно - да, немало. с таиландом я утрирую, но на сдачу одной-двух квартир многие знакомые либо живут, либо как прибавка к з/п очень хорошая, позволяющая покупать дорогие машины, отдыхать в дорогих странах.
Доходные дома в Москве до 17 года составляли не меньше 40 % от жилого фонда, владельцы таких домов тоже предпочитали отдыхать или жить где-нибудь в Парижу!сейчас наверное процентное отношение квартир внаем примерно такое же.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
В Москве все ГОРАЗДО разительнее, чем везде. Убил ЮМЛ, конечно, старую Москву абсолютно.
Разительнее только по масштабам. Для провинциалов - разрушение городов не менее болезнен, уничтожено ( приватизировано и перестроено) столько красивейших зданий, закатаны в асфальт площади, снесены и застроены уродством целые улицы. Суть та же, города только поменьше.

Но, как говорил Брат, это Родина моя, никуда в тайгу пока не хочется, несмотря на явное преимущества для проживания в плане здоровья

olga@

корифей
А что мешает москвичам стать не москвичами? Квартиры продаются и покупаются.....регионы ждут вас, москвичи!
Как то я вяло себе представляю. Бросить родных, друзей и все по-новой ? Или всех с собой брать ?)?

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Не, ну если человек несчастлив в столице, говорит о счастье провинциалов, то почему бы и нет. Вот я допускаю несомненное преимущество проживания где-нибудь в глуши, на нормальном корме, с нормальным воздухом. Но мне и в своем городе очень хорошо, нет желания сказать кому-нибудь - счастливец, я вполне и сама счастливец))) и именно из-за того, что меня окружает, мои друзья, родные....Потому и написала, если человек несчаслтив и завидует счастливцам, то что мешает стать одним из них?

Вот у меня есть подруга, она всю жизнь "горя мыкает". Работает в налоговой, любая наша с ней встреча заканчивается жалобами на работу. Каждый раз пытаюсь объяснить, что в этой жизни у всех "выход там же где и вход", ну вот что ей мешает уйти с постылой работы и поискать новую?

Последнее редактирование:
Сверху