Сегодня со мной приключаются относительно необыкновенные истории. Ну, так, на маленькие эссе потянут…
История 1, про мошенников:
Проснувшись поутру, я обнаружила смску от номера Х (сибирского Мегафона), подписанную бесхитростно: «от Билайн.», поведавшую мне о том, что абонент Y (как я вижу, принадлежащий сибирскому Билайну), пополнил мой счет на 80 рублей. Справившись с непроизвольной радостью от существования тайного поклонника, я уточнила баланс: его размер не превысил вчерашний ни на сколько. Вероятно, не все знают точное количество денег на телефоне, что позволяет пройдохам зарабатывать, но у меня другой случай. Также не думаю, что все-все абоненты обладают достаточным качеством совести, чтобы компенсировать в случае ошибочной операции пострадавшей стороне убыток – но знаю, что в каком то количестве мы) существуем, на то и расчет.
Но сообщения от организаций приходят с уже озаглавленных номеров, не нуждающихся в подписи, либо с коротких специальных номеров, а здесь использовался обычный мегафоновский. И вот ближе к вечеру я получаю смску с номера, давеча подписанного «От Билайн», а теперь содержащую прямую речь того самого билайновского абонента об ошибке и непосредственно просьбу перечислить денежки обратно на номер Y.
Я сама – та еще обманщица, но в других сферах жизни, не связанных с материальными благами, поэтому знаю твердо: обманывать надо красиво, надежно и безупречно. Ну как можно было не продумать нюанс о том, что с номера службы, приславшей мне оповещение о платеже, не может впоследствии прийти сообщение от человека! Ведь у них там, в сибирских колониях, масса времени для подготовки даже такого небольшого мошенничества…