Радости и горести нашей жизни

Репост: juliavmenshova

Папа всю жизнь любил настенные художественные календари. Затеяв большую семейную фотосессию в декабре 2020, у меня был тайный план. Я хотела из полученных фотографий волшебной @xenichez сделать для него большой перекидной календарь.
И этот новогодний подарок удался в полной мере: папа был очень доволен и рад!

Спустя полгода я уже немного подзабыла как именно отбирала кадры, распределяя их по месяцам,но вчера, заехав в квартиру родителей, натолкнулась глазами на замерший на календаре «июнь», и почти автоматически перекинула страничку… а там оказалась именно эта фотография. Которая теперь мне кажется символом нашего прощания…

Папа растворяется в ВЕЧНОСТИ ЛЮБВИ…!
Далеко не только моей!
Всех, кто сегодня горюет.
Всех, кому он подарил радость, надежду и утешение своими фильмами.
Всех, для кого стал примером человеческой искренности и цельности натуры.

8 июля в 11.00 в Доме Кино Союза Кинематографистов пройдёт гражданская панихида.

14.00 Отпевание в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе.

16.00 Похороны на Новодевичьем кладбище.

P.S. Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович…
Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом…
Ты бы точно в ответ присвистнул: «ёжкин кот!»

Репост от Юлия Меньшова

FB_IMG_1625773355825_compress39.jpg

И ещё немного:

Сегодня на прощании в Доме кино Панкратов-Чёрный сказал о Меньшове: «Он так любил народ! И страдал за него! Страдал!» И могло показаться – дежурная фраза, пафос по случаю. Но…
Панкратов-Чёрный вспомнил, как однажды Меньшов целый день таскал его по Астрахани, городу своего детства, с гордостью и страстью показывал родные места, рассказывал о кремле, старинных закоулках, в бар зашли, где к пиву особенную рыбку подают. А спустя пару лет (дело было на шукшинском фестивале в Сростках) уже Панкратов-Чёрный предложил показать Меньшову свою малую родину. «Далеко?» «Да нет, не очень, километров 500» «А что, поехали!»
Сели они в машину и рванули в деревню Конёво Алтайского края. Дальше – прямая речь:

И вот пока мой сводный брат Коля и его супруга Зоя накрывали на стол, я повёл Володю показать родную деревню, а это одна, собственно, улочка домов тридцать-сорок. Крыши, крытые дёрном, земляными пластами, трава на крышах растёт... Идём, значит, я веду экскурсию:
– Вот видишь развалившийся сруб? Это клуб, в нём даже маленькая библиотечка была.
– А чего ж не восстановят?
– Так ведь кино не показывают, да и ходить уже некому, остались одни старики, молодёжь разбежалась, работы нет, жить здесь не на что... А вот видишь яма и несколько брёвен от фундамента? Это моя школа, я тут до пятого класса учился.
– Что-то больно маленькая какая-то…
– Ну, а что, в избе – комната для двух учительниц, комната для первого и второго класса, комната для третьего и четвертого… А здесь был магазин, из райцентра раз в месяц сахар и конфетки привозили… Ну, вот больше показывать нечего, вся моя деревня…
Вернулись к брату в его пятистеночек, стол накрыт – грузди наши алтайские, огурчики, помидорчики, самогонка, хлебный квас – всё домашнее. Брат весёлый, радуется, что меня увидел, да ещё и познакомился с таким великим артистом и режиссёром, Владимиром Меньшовым. Выпиваем, закусываем, хозяева улыбаются…
А Володя такой серьёзный-серьёзный сидит, мрачный, смотрит Коле за спину, а там на стене коврик – олень воду пьёт и лебеди плавают – а к коврику приколоты ордена и медали. Володя спрашивает:
– Отцовские медали, Коля?
– Да нет, почему… Мои. Вот орден за посевную в таком-то году, а это медаль за уборочную в таком-то… Ценили нас, ценили – работали-то мы с утра до ночи…
И вдруг Володя заплакал.
Мы опешили – что такое?
А он плачет и говорит, всхлипывая: «Ордена, медали… и ты так живёшь?..»
– А что, – Коля засуетился, – Хорошо живу, огород, всё своё, видишь, какой стол… Ну, а денег не платят, так их и тратить не на что…Перебьёмся!
А Володя плакал и плакал, вы не представляете… Как Шукшин в «Калине красной» на холмике – «да ведь это же мать моя»… Вот так и Володя рыдал, рыдал, обнял Кольку по-братски, говорит: «Да как же так! Сволочи! На мерседесах ездят, а всё равно Россией недовольны!..»
Это было так пронзительно… Мы его еле его успокоили … А потом, когда ехали обратно, он вдруг говорит – строго так, горько: «Сашка! Снимать кино надо – о любви! Потому что русскому народу любовь не-об-хо-ди-ма! Иначе озлобится!

-------------

Не идёт у меня из головы эта история о плачущем Меньшов. Плачущем, как Шукшин. Правда, Шукшин плакал в кино, а это в жизни.

Я в шоке. В Афоне погибла женщина, которая снимала нашу квартиру (она работала в парикмахерской, в которую я хожу и по моей рекомендации поехала). Отлично отдыхали. Две подруги поехали на экскурсию, третья и сын погибшей остались дома. Как сказали в салоне, на дорогу неожиданно выскачила лошадь. Одна женщина отделалась поломанными ребрами и сотрясением, вторая погибла. Бывший муж погибшей выехал в Абхазию. Рубен написал, что завтра будет в Афоне.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я в шоке. В Афоне погибла женщина, которая снимала нашу квартиру (она работала в парикмахерской, в которую я хожу и по моей рекомендации поехала). Отлично отдыхали. Две подруги поехали на экскурсию, третья и сын погибшей остались дома. Как сказали в салоне, на дорогу неожиданно выскачила лошадь. Одна женщина отделалась поломанными ребрами и сотрясением, вторая погибла. Бывший муж погибшей выехал в Абхазию. Рубен написал, что завтра будет в Афоне.
Это трагическая случайность...((

Представляю, конечно шок! Так лошадь выскочила перед авто и случилась авария или лошадь прям людей сбила?

Так лошадь выскочила перед авто и случилась авария или лошадь прям людей сбила?
В общем не было никакой экскурсии и никакой лошади (версия оставшейся в живых пострадавшей). Водитель не справился с управлением, машина перевернулась, у погибшей голова попала в открытый люк.
Очень жалко, но трагедии могло и не случиться.

В общем не было никакой экскурсии и никакой лошади (версия оставшейся в живых пострадавшей). Водитель не справился с управлением, машина перевернулась, у погибшей голова попала в открытый люк.
Очень жалко, но трагедии могло и не случиться.
Вот честное слово, мне всегда так страшно там ездить, что на маршрутках, что на такси. Как же они гоняют!!!
Очень жаль. Трагедия...

ostar

Королевишна форума
Ужасная новость....
Царствие небесное, земля пухом.
Чудесный человек, верный друг, прекрасный попутчик в путешествиях.
Мне её будет очень не хватать!
Так жаль....

Я не знала лично Марину Аниру.
Но у меня такое чувство . что форум постепенно умирает. Когда нет постоянно активных пишущих форумчан., форум умирает, медленно, с агонией. .загляните на дружественный синенький.;)

Но у меня такое чувство . что форум постепенно умирает. Когда нет постоянно активных пишущих форумчан., форум умирает, медленно, с агонией. .загляните на дружественный синенький.;)
не умирает форум..просто мы взрослеем, не такие восторженные, а зеленый - самый лучший, по моему мнению, конечно

Я пыталась пару лет назад там немного потусить, как-то не зашло, показалось очень скучно 😉

не умирает форум..просто мы взрослеем, не такие восторженные, а зеленый - самый лучший, по моему мнению, конечно
Полностью поддерживаю. Форум просто изменяется с течением времени. Одни уходят, другие приходят, третьи так и тусят.

Сверху