Рафтинг по Кодору

• Автор темы БорисОК
  • Дата начала
Б

БорисОК

Guest
ищу инструктора (компанию инструторов) для проведения сплава по Кодору в группе 10 чел, самый младший 7,5 лет... будем в Новом Афоне с 30.07 по 08.08 2012

Milesha

старожил
БорисОК, обратитесь в "Батур", мы с ними сплавлялись неоднократно, отлично все организовано и ребята очень хорошо знают Кодор.
+7940 9991110
+7940 9991119
сайт http://batur.su/
Только вот детей вроде берут после 14 лет, но вы сами уточните, наверное все будет зависеть от полноводности Кодора

T

Txapeldun

Guest
ищу инструктора (компанию инструторов) для проведения сплава по Кодору в группе 10 чел, самый младший 7,5 лет... будем в Новом Афоне с 30.07 по 08.08 2012
К дяде Паше (Staywild) обратитесь.Ежели не занят будет в указанные даты - завезет и сплавит так что останетесь довольны.

Milesha

старожил
Сплав с Батуром - 1300 руб.
Сюда входит аренда снаряжения (каски, спасжилеты, весла), пикник/шашлык на привале.
Забирают от места жительства (ну не из Гагры наверное:) ) Из Афона забирали и отвозили, нас, эшерских, тоже с доставкой))

Вот вам немного фот, для разогрева :)

пикничок))))инструкторы Дима и Кирилл в роли шеф-поваров

Кирилл овощи нарезал... глаз не оторвать)))

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
У Павла катамаран-=Ы=- вроде, у "Батура" - рафты, С детьми безопасней.
Ну-с, спорный вопрос, что безопасней... Походы высших категорий сложности мы на этих "ваннах" боимся ходить...

P.S. Здесь спорить смысла не вижу, прошу считать это всего лишь личным мнением профессионала, Кандидата в мастера спорта, победителя, и неоднократного призера чемпионатов Уральского федерального округа по спортивному туризму...

P.P.S. Верхний Кодор (в т.ч. Генцвишский каньон - 5 категории сложности) Батур не ходит, а мы так - вполне.

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
Это в какое время года? неужели летом пятерочка?
Летом, он даже сложнее в техническом плане - остаются ворота по 2-2,5 метра, камни да нанесенные на них деревья. И вот в этом самом случае абсолютно неманевренный и инерционный рафт приходится обносить.

P.S. Кстати, я Генцвиш и на рафте ходил, поэтому знаю, о чем говорю.

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
STAYWILD, Понятно, спасибо, про камни и деревья не подумала, думала речь о порогах...

Маршрут посмотрела, отличный сплав....

STAYWILD

Любящий Абхазию
Это в какое время года? неужели летом пятерочка?

Скорее Кодор 2, с препятствиями 4. ( Даже Белая до 5-ки не дотягивает))
СМЕЕТЕСЬ? ИЛИ НА СПОР ПОДБИВАЕТЕ???

ВКРАТЦЕ: существуют понятия категорийности препятствия, и категорийности маршрута. Так вот, Категорийность препятствий на реке Белой - Топоры - 6 к.с., Киши 6 к.с., Гранитный каньон 6 к.с., Хаджохский каньон 6 к.с. Мои фото (старые, правда - года 2002, по моему) - здесь: http://foto.mail.ru/mail/staywild/98.
Сама же Белая, из-за своей протяженности, в советских классификаторах считалась двойкой. НО НИКТО ЖЕ НЕ МЕШАЕТ ИДТИ СВЯЗКУ, скажем, Лаба+Белая, чтобы "добрать длину" .

Категория р. Кодор, и по сложности и по протяженности маршрута, если возьмем приток - Ацгару, официально заявляю, равна 3. А категорийность препятствия "Генцвишский каньон" - 5 к.с.

Спорить будем? А то я уже разошелся!

Вложения

Milesha

старожил
личным мнением профессионала, Кандидата в мастера спорта, победителя, и неоднократного призера чемпионатов Уральского федерального округа по спортивному туризму..
Паша, гордишься достижениями? Это правильно! Я б тоже такими гордилась:grin:
Однако в этом твоя беда, рассуждаешь с точки зрения профессионала-спортсмена.
Большинство туристов хотят получить адреналин с минимальным риском для жизни. Меня в Генцвишское ущелье даже не зови, я не спортсмен и очень жизнь люблю, боюсь вылечу с катамарана:grin:
После первого сплава ощутила острую нехватку адреналина, захотелось еще, стала агитировать туристов и собирать для второго сплава группу. Еле наскребла, опасаются люди, прямо скажем боятся. После сплава все были в восторге, порог страха преодолен. И вполне достаточно для таких просто отдыхающих того маршрута, который предлагает Батур.

По поводу бурной и стоячей воды:grin: Пороги, бочки у нас тоже были, просто в этот момент руки веслами заняты:grin: А твое фото с берега сделано кем-то, в лучших традициях турецких рафтеров.

OBRA

Зачарованная сова
Да не, не надо!!!!!

Категория р. Кодор, и по сложности и по протяженности маршрута, если возьмем приток - Ацгару, официально заявляю, равна 3.
Верю, почитала уже....

Большинство туристов хотят получить адреналин с минимальным риском для жизни
Это тоже правда....

STAYWILD

Любящий Абхазию
Паша, гордишься достижениями? Это правильно! Я б тоже такими гордилась:grin:
Однако в этом твоя беда, рассуждаешь с точки зрения профессионала-спортсмена.
Большинство туристов хотят получить адреналин с минимальным риском для жизни. Меня в Генцвишское ущелье даже не зови, я не спортсмен и очень жизнь люблю, боюсь вылечу с катамарана:grin:
Ну, пяткой в грудь себя не бью... И, Тем не менее, даже не с позиций спорта, однозначно позиционировать рафт безопаснее катамарана, тоже нельзя. Да, для маленьких детей, да на ровной воде, внутри "ванны" безопаснее.
Но, тут то речь идет о взрослых людях, сидящих на бортах, практически не закрепленных, или НЕ ДАЙ БОГ закрепленных. Был случай на коммерческом сплаве в Аккемском прорыве по паводковой Катуни. В моей группе просто петли у катамарана поотрывало, а у следующей группы на рафтах - 8 трупов - были пристегнуты к рафту, который перевернулся. Кстати, погиб и инструктор Котельников Михаил). А Катунь, пардон, это даже не Кодор...

После первого сплава ощутила острую нехватку адреналина, захотелось еще, стала агитировать туристов и собирать для второго сплава группу. Еле наскребла, опасаются люди, прямо скажем боятся. После сплава все были в восторге, порог страха преодолен. И вполне достаточно для таких просто отдыхающих того маршрута, который предлагает Батур.
О! Именно! Для начала - достаточно того самого маршрута, который "предлагает Батур". Собственно - устраивая однодневный сплав (и для новичков), я с того же самого места начинаю...

А вот когда "ЗАХОТЕЛОСЬ ЕЩЕ" - стоит идти дальше и выше, а не три раза по одному и тому же месту!

Если Вы думаете, что мы с Батуром конкуренты - ошибаетесь! Мы - друзья и периодически выезжаем вместе...

По поводу бурной и стоячей воды:grin: Пороги, бочки у нас тоже были, просто в этот момент руки веслами заняты:grin: А твое фото с берега сделано кем-то, в лучших традициях турецких рафтеров.
ГЫЫЫЫ.... И я даже могу описать где они (ОБЕ) были. И про тот камень, в который бьет река рассказать... ГЫЫЫЫ....

А вот "Турецкие рафтеры" даже и не подозревали, что делают АБСОЛЮТНО ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, выставляя страховку в конце порога.

OBRA

Зачарованная сова
Кстати, погиб и инструктор Котельников Михаил
Да, ужасная трагедия....
Но даже на майских ежегодных слетах под Питером и то гибнут ребята ( и мастера в том числе...)) сколько таких случаев! Река!!!

А фильмов у Вас нет сплава ?( а еще лучше каякинг, если есть...)))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Есть и очень много чего! В том числе первопроходы рек. Только вот, инет мо (де) бильный не даст возможности это выложить. Насчет каякеров - наберите в Яндексе "Порсев Каяк". Это руководитель школы каякинга на Алтае.

P.S. А вообще - ИМХО - ходить самостоятельно надо, а не чужие впечатления обсасывать!

OBRA

Зачарованная сова
STAYWILD, Как жалко...
Обращение к народу!
Кто-нибудь может подскажет как бы это сделать???

Вот это было бы да!!!!

А вообще - ИМХО - ходить самостоятельно надо
Ходили...

Сверху